Блог Non-League

Одни ненавидят, другие мечтают. «Тоттенхэм» и «Криклвуд» — две футбольные «галактики» в одном районе и за один день

Дэвид Бёрд провел занимательную футбольную субботу из двух матчей, не выходя из района Уэмбли на севере Лондона. Для того достаточно быть фанатом «Тоттенхэма» и знать, что в 30 минутах ходьбы от главного стадиона Англии играет клуб «Криклвуд Уондерерс». Причем в данный момент почти сразу же после матча премьер-лиги. 

«Шпоры» далеко не порадовали Дэвида и его семью. Вейналдум и Фирмино не дали заработать «Тоттену» и одного очка. Но ничего страшного. Немного походить в подтрибунных помещениях, и надо поторопиться.

1

2

Вы, наверное, уже когда-то слышали о стадионе «Вейл Фарм», равно как и о клубе «Уэмбли». Недавно между братьями произошла большая и не укладывающаяся в голове ссора: владельцы громилы-стадиона подали на клуб из 9 дивизиона в суд с требованием поменять название (которое полностью повторяет то же у стадиона). Ведь приезжие болельщики могут перепутать два объекта (хотя как это можно вообще сделать, не понятно). Переговоры идут, и пока ничего не ясно.

Главный стадион Англии отбирает название у клуба 9-го дивизиона. Грустно

3

4

ФК «Уэмбли» просто не имеет столько денег, чтобы поменять имя. С билетов много не соберешь (на команду ходит около 50 человек), а вот с аренды немного больше. Клуб «Криклвуд» пользуется «Вейл Фарм» уже несколько лет подряд. «Уондерерс» создан в 2011 году молодыми людьми, проводит свои матчи в высшем отделении лиги Мидлсекса, то есть 11 дивизионе. А также дает много шансов юным футболистам из округи. Криклвуд — такая же небольшая территория, располагается по соседству с Уэмбли.

14

4

В 2012 году спонсор Кубка Англии Budweiser захотел снять про клуб «Уэмбли» короткометражный футбольный фильм в реальной жизни. Дорога мечты из района Уэмбли. Были приглашены знаменитые игроки: Рэй Парлор, Клаудио Каниджа, Мартин Кео и прочие. Но написать хоть какую-то сказку не удалось, немногим позже из 9 дивизиона до 1 раунда дошла команда «Вестфилдс». Сама, с силой и удачей.  

8

«Уэмбли» вдали

«Криклвуд» играл с «Норт-Гринфорд Таун» в рамках кубка FA Vase — турнира для 9-11 дивизионов. Последний для полупрофессионалов. И как ни странно, его финал проводится на «Уэмбли»..

6

Хозяева проиграли, но с каким счетом — 3:6, вместе с дополнительным временем, но без серии пенальти. Гости из 9 дивизиона довели дело до логичного конца. Для Дэвида, как и для любого другого болельщика «Тоттенхэма», такое продолжение футбольного дня немного разогрело дух после поражения. Жаль, что на игре было всего 38 зрителей. 

7

Получается интересная вещь: одним «Уэмбли» откровенно надоел и противен (фанаты «Хотспур» не скрывают такого, и новая арена тормозит), а другим он представляется предметом грез (хотя и видят его каждый матч). 

«Вейл Фарм» и ФК «Уэмбли» умудряются продавать газон еще одному клубу. «Саус Килбёрн» из того же премьер-дивизиона лиги Мидлсекса. Ранее здесь гостил «Хендон».

Финал FA Vase с какой-нибудь из трех команд, без чьей-то помощи – лучшее из всего, что может случиться в английской нон-лиге. И ради чего за нон-лигой стоит следить.

Хоть этого, наверное, никогда и не произойдет.

12

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья