Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Non-League

Команда картографов, актер-игрок из «Чисто английское убийство», другой Портсмут, Nike в провинции, «бойцовские петухи»

Что еще мы нашли среди клубов, которые первый раз в своей истории примут участие в Кубке Англии.

Каждый август в Англии стартует самый первый раунд Кубка — экстра-предварительный. Дальше пройдет еще 5 раундов квалификации, и в ноябре мы увидим основную стадию уже на ТВ. Открытие старейшего турнира клубами 8,9,10 дивизионов — тема известная, ведь многих людей, что не проживают на острове, иногда удивляет просто одна цифра его участников. На этот раз их будет 736.

Среди них можно найти кучу интересных вещей, составляя подборы на любой вкус. Мы же напишем эдакую энциклопедическую статью о самых интересных первооткрывателях Кубка в этом году. В основном, речь пойдет о новых клубах или тех, кто наконец наладил дела по части стадиона.

Первые матчи экстра-предварительного раунда пройдут уже 11 августа, но всего четыре. Главная масса придется на 12 число. На следующий день, то есть в понедельник, сыграют еще 10. И все это одновременно со стартом АПЛ, но для постоянных посетителей аутентичного футбола праздник номер один не на огромных аренах, и не на телеэкранах. 

Полную информацию по соперникам и времени проведения матчей нижестоящих и остальных клубов, датам и жеребьевкам предстоящих раундов — вы найдете на данной англоязычной странице в Википедии или в замечательном календаре Sports.ru.

 

May I come in? 

«Сэндбэч Юнайтед» (Д10)

2

Клуб из городка с населением 17 тысяч человек, графство Чешир. Город известен своим транспортным фестивалем. «Юнайтед» основан в 2004 году в результате слияния «Сэндбэч Альбион» и «Сэнбэч Рэмблерс». В городе есть еще два клуба — «Сэндбэч Кершс» и «Сэндбэч Таун». Как и везде в Чешире, футбол здесь развит давно. И удивительно, почему не гостил Кубок. В 2009 году реконструирован стадион.

В 2016 местный футбольный центр увидел 10 дивизион, сейчас это южное отделение лиги северо-западных графств (в основном Манчестер и Ливерпуль). А еще клуб спонсирует Nike. Крупные компании иногда дают деньги на развитие местного футбола. Например, Carlsberg, Vodafone или McDonalds.

1

 

АФК «Блайт» (Д10)

В городе из удаленного графства Нортумберленд всегда была одна футбольная команда. «Блайт Спартанс» — в числе самых популярных клубов из нон-лиги, а то и самый первый по этому показателю. Потому что никогда ее и не покидал.

Недавно в Блайте решили иначе: раз место футбольное, то необходимо продвигать и другие клубы. «Блайт Таун» оказался самым подходящим для того вариантом. С 2015 года приставка «Таун» сменилась на АФК. Люди в структуре клуба добиваются грантов на развитие, а также хотят построить свой стадион. Деньги уже есть, но разрешения пока нет. С 2018 АФК арендует у соседнего «Ашингтона» его «Вудхорн Лейн». В 1920-х годах «Ашингтон» выступал в третьем дивизионе футбольной лиги (сегодня Лига Один), но не на этой земле.

А вот высшее достижение в системе лиг у АФК «Блайт» — пока девятый дивизион в лице первого отделения лиги северных графств. Если говорить про кубки, то АФК участвовал только в FA Vase (турнир для 9-11 дивизионов), а также проиграл в полуфинале кубка Нортумберленда в дерби со «Спартанс» (пришло 1100 зрителей).

16

Клуб-история уживается с новым энтузиастом

 

 «Уинслоу Юнайтед» (Д10)

 8

Деревня в графстве Бакингемшир. 4 тысячи жителей ходят на стадион «Элмфилдс Гейт» («ворота возле поля с вязами»), на котором есть 100 сидячих мест. Основан здешний клуб в 1891 году, но полупрофессиональную жизнь он начал в 60-х.

«Уинслоу» гордится детскими командами, которые начинаются с 6 лет. А также актером Айденом Каллахеном, который играл за «Уинслоу» в благотворительных матчах. Уроженец этих мест снялся в сериале «Чисто английское убийство» и фильме «Гол!». 

8

15

Айден Каллахен мечтал о футбольной карьере в детстве, но в итоге сыграл ее в кино

 

«Изингтон Спортс» (Д10)

13

Еще пять лет назад «Изингтон» играл на захудалом поле без раздевалок. На деньги немногочисленных болельщиков и небольших спонсоров спортивная организация умудрилась купить землю, где был возведен стадион. В 2015 клуб установил освещение, а в 2016 трибунку на 50 мест. Команда представляет часть города Банбери, что в Оксфордшире. Прозвище — «клан», так как люди здесь гордятся знатным родом местного значения. «Изингтон» выступает во втором отделении лиги Хелленик.

6

 

«Лэнгни Уондерерс» (Д9)

8

В курортном городе Истборн не только в теннис играют, но и в футбол. Причем «ногомяч» здесь развит прилично. В Истборне целых 4 клуба, все из нон-лиги. «Истборн Таун» и «Истборн Юнайтед» — маленькие соседи, а также, конечно, «Истборн Боро» из шестой лиги. Его 4-тысячный «Приори Лейн» с этого сезона арендует «Лэнгни Уондерерс», основанный в 2010 году. Клуб выступает в премьер-дивизионе лиги Южная Комбинация. 

20

10

У автобуса «Лэнгни» есть спонсор, везде успевают англичане!

 

«Пинчбек Юнайтед» (Д10)

80

Графство Линкольншир, деревня в 5 тысяч жителей. Переводится со старого английского как «махонький ручеек». Можно сказать, часть города Спалдинг. Там выступает клуб «Спалдинг Юнайтед» из 8 лиги. Что касается «Пинчбека», то он всегда находился в тени. Основан в 1958 году, прозвище — «рыцари». В 2012 году выиграл премьер-дивизион лиги Питерборо, а в 2018 стал победителем второго отсека лиги объединенных графств.

4

 

«Бэлем», (Д9)

11

Райончик в южном Лондоне с населением 14 тысяч. Располагается в дистрикте Уимблдон. Имеет свой клуб с 2011 года. До этого «Бэлем» обитал в трясинных лигах графства Суррей, но в течение недолгих попыток обрел статус полупрофессионалов. И теперь он играет в премьер-дивизионе лиги объединенных графств. В прошлом сезоне «Бэлем» занял 5 место, едва не выйдя в 8 лигу.

 

АФК «Стоунхэм» (Д10)

11

Создан в 1919 году демобилизованными солдатами — военными картографами. Поэтому карта Великобритании на эмблема клуба присутствует неспроста. Сначала клуб носил название «Ройал Энжиниес». Однажды объединялся с командой почтальонов, чтобы образовать состав из госслужащих в Саутгемптоне.

Сейчас игроки «Стоунхэма» базируются в пригороде под названием Истли (здесь же большой сосед из пятого дивизиона). Полупрофессиональный статус имеет уже 21 год, до 2006 носил название «Ордненс Сёрвей» — переводится как картографическое управление.

19

 

«Баффинс Милтон Роверс» (Д9) 

 

Клуб из Портсмута. Кстати говоря, на данный момент номер три после двухкратных обладателей Кубка Англии. Впереди «Роверс» в списке Портсмута клуб с незаурядным названием «Манифилдс» (создан военными и другими госслужащими), это восьмой уровень. Ниже — любительский «Юнайтед Портсмут Сервисес», Д10. Составленный также в основном из королевского флота.

Что касается самого «Баффинс Милтон», то это новый коллектив, основан семь лет назад. За короткое время он успел сыграть в финале кубка Портсмута на «Фраттон Парк» и обзавестись собственным стадионом. С ареной клубу хорошо помогли спонсоры и гранты от премьер-лиги в размерах от 50 до 100 тысяч фунтов. В 2016 году «Роверс» поднялся в премьер-дивизион лиги Уэссекса (по названию древнего государства, находящегося здесь).

2

2

 

«Хамбл» (Д9)

18

Клуб из прибрежной деревни Хамбл-ле-Райс возле Саутгемптона, население 4700. Основан в 1969 году, имеет прозвище «монахи». В прошлом сезоне «Хамбл» дошел до 1/8 кубка FA Vase, причем принял в нем участие впервые. Потеряв надежды на «Уэмбли», клуб упустил возможность повышения в классе и в чемпионате — 10 место в лиге Уэссекса.

17

 

«Бродфилдс Юнайтед» (Д10)

13

Район Харфилд, что на территории бывшего графства Мидлсекс, обладает одним из старейших клубов Лондона и Англии в целом — «Харфилд Юнайтед» (основан в 1868 году). Но в районе, как и во всех по столице, водится много других коллективов. Например, «Бродфилдс Юнайтед». Прозвище у команды лучше не придумать — «дерущиеся петухи» (или «бойцовские»). В 1993 году «Бродфилдс» начинал как любительский клуб. Теперь он арендует поле у того же «Юнайтед», выиграл кубок Мидлсекса, а также подготовил игрока для футбольной лиги (Джеймс Брофи, вингер).

14

Джеймс Брофи: из «Бродфилдса» и «Эджвара» в «Суиндон Таун» и «Лейтон Ориент»

 

Наша группа во Вконтакте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья