Блог Non-League

Много матчей — больше подарков. Boxing Day в нон-лиге

Все привыкли видеть рождественский футбол в Премьер-лиге, но он распространяется далеко за пределы высшего эшелона Англии. В праздник хочется пойти на футбол, но одновременно нет желания уезжать далеко. Так, в английской глубинке зародилась традиция отмечать Boxing Day на местных стадионах. От пятого до десятого — со своими дивизионами в день подарков английская нон-лига преподносит много ярких впечатлений.

Национальная Лига (Д5)

«Лейтон Ориент» одержал уверенную победу над «Дагенхэмом» (2:0) — большой клуб для нон-лиги начинает уходить от зоны вылета. А ведь когда-то здесь играл Харри Кейн. Новый наставник «Ориент», Джастин Эдинбург, знает, что делает.

1

Вот такие подарки делает своим преданным болельщикам АФК «Файлд». Не отказались бы от типового комплекта?

18 

«Прентон Парк» был заполнен и на половину, 7000 из 16000 — могло бы и больше. Зато «Транмир Роверс» легко разделался над «Файлдом», 4:1. Команда из Мерсисайда поднимается на шестое место.

4

«Олдершот» также разгромил «Уокинг», 3:1 (фото снизу). Однако на первой позиции остается «Макклсфилд». На 78-й минуте «шелковые» вырвали победу у «Галифакса», 2:1.

2

Кит Лоу, забивший победный гол за «Макклсфилд», признан лучшим игроком матча.

5

Английские «кузьмичи» на домашнем матче «Гейтсхеда». Старожилы ходят не только на Рождество и обязательно расскажут вам много о клубе.

24

Южная Национальная Лига (Д6)

Плотность таблицы на «Юге» зашкаливает: целых четыре команды, со второй по пятую строчку, имеют сорок очков. «Дартфорд» на эмоциях вырывает выездную победу у «Уэллинга» и продолжает занимать первое место.

19

Северная Национальная Лига (Д6)

Матч между «Юнайтед оф Манчестер» и «Солфорд Сити» — настоящая жара для полупрофессионального футбола Англии. Оба клуба непосредственно связаны с «Манчестер Юнайтед». Одни против Глэйзеров, другие за игроков Класса-92.

23

Перед матчем — традиционные рождественские пирожки.

11

Победа 3:2 заставляет «Бродхерст Парк» взорваться от радости. С ни с чем остается лидер чемпионата.

22 

А еще на матч приехали болельщики ФК «Юнайтед» из Азии. Им понравилось.

20

Праздничные тона «Чорли». Но не победные, нулевая ничья с «Саутпортом».

25

26

34

Премьер-дивизион Южной Лиги (Д7)

Красно-желтыми красками рождественское настроение обязательно поднимет «Банбери Юнайтед».

28  

29

Премьер-дивизион Истмийской Лиги (Д7) 

Выездные фаны «Хендона» решили приодеться. И не зря, в лондонском дерби с «Харроу Боро» их команда победила со счетом 4:0.

14

Премьер-дивизион Северной Лиги (Д7)

На трибунах клуба «Марин» замечены литовские флаги. Команда из пригорода Ливерпуля крупно проиграла лидирующему «Олтрингему», 0:3.

30 

31 

Северный дивизион Истмийской Лиги (Д8)

Одинокий болельщик «Уитэм Таун». Он не унывает, а празднует гол и одновременно фотографирует его автора.

9

Южный дивизион Истмийской Лиги (Д8) 

В клубе «Льюис» посмотрели коллекцию футбольных значков почти всех известных клубов нон-лиги. Но ничего не купили — здесь это что-то вроде музея. 

10

Юго-восточный дивизион Южной Лиги (Д8) 

По-праздничному «пьяная» трибуна клуба «Аксбридж», что на самом западе Лондона. Ну и счет соответствующий, проиграли 1:2 команде, идущей намного ниже. 

3

Премьер-дивизион Лиги северо-западных графств (Д9) 

Самое интересное рождественское дерби нон-лиги произошло не где-нибудь, а в девятом дивизионе. В Hallmark Security League разразилась схватка двух местных команд — «Ранкорн Линнетс» и «Ранкорн Таун». Небольшой городок на стыке Ливерпуля и Манчестера никогда не мечтал о большом дерби. Linnet — прозвище в честь птички, которое переводится как.. коноплянка.

«Линнетс» разгромили «Таун» со счетом 5:0, тем самым озадачив своих преследователей. Впрочем, отрыв всего два очка. На матче присутствовало 700 зрителей.

13

Премьер-дивизион Лиги южных графств (Д9) 

На английском побережье сразились «Истборн Таун» и «Истборн Юнайтед». Получилось снова в пользу хозяев, и еще сильнее – 8:1. На трибунах «Таун» во всю царили две фанатские группировки клуба: Pier Pressure и Beachy Head Ultras.

6 

8

 9

Премьер-дивизион Лиги Мидлэнда (Д9) 

1672 человека наблюдало за игрой между «Вустер Сити» и «Бромсгроув Спортинг». Этот матч стал самым посещаемым в туре девятого дивизиона. Выездной команды по сути не было, так как «Вустер» арендует поле здесь же, в пригороде Бирмингема, и гости оказались номинальными. «Сити» вел 3:0, но в итоге пропустил столько же и слил победу. На поле оказался файер, и теперь полиция активно ищет виновника.

27 

Премьер-дивизион Лиги восточных графств (Д9) 

Cовсем недавно «Хистон» играл в плей-офф Национальной Конференции, но теперь вынужден скитаться в региональном футболе. Матч с «Или Сити» — единственное утешение, ведь это дерби еще c 60-х, когда обе команды выступали в одном любительском чемпионате. «Хистон» снова показал на непривычном уровне класс и хорошо поиздевался над старым другом, забив ему целых шесть безответных мячей. Один мог бы оказаться в АПЛ. Иногда в региональном футболе случаются шедевры, особенно дальние удары. Техника не очень, но исполнение заслуживает внимания. Кажется, за кадром радуется сам Санта. 

Вид после игры также впечатляет. Это собор в Или, он настолько возвышен, что иногда отвлекает взор от футбольного поля.

16  

«Клэктон» из того же дивизиона с трудом одолел «Вивенхо Таун» (4:3) и устроил празднование Рождества прямо в раздевался. С пивом, и вместе с тренером. А что, иногда можно, ведь это отличный способ сплотить коллектив. 

31

Еще у «Клэктона» есть веселые программки. Да, здесь умеют отмечать.

12 

Первый дивизион Лиги юго-западных графств (Д10)

На стадионе клуба «Коршэм Таун». В английской глубинке красочные шапки никогда не уступят в моде однообразным новогодним колпакам.

32

Первый дивизион Лиги объединенных графств (Д10) 

«Латтерворт Атлетик» и «Латтерворт Таун» встретились в местном дерби графства Лестершир. Сильнее стали гости (0:1), но внимание здесь как всегда привлекала не сама игра, а живой талисман «Атлетик» — бультерьер Джил. Джил крут, у него есть свой аккаунт в твиттере и рождественский свитер.

15

Merry Christmas and Happy New Year! Встретимся совсем скоро в новом году. И не забывайте болеть за свой клуб по-зимнему — так, как это делают в Макклсфилде.

21

26 

(9-го декабря. «Макклсфилд Таун» 4:1 «Рексхэм»)

Мы вконтакте

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.