Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Расселл Уэстбрук

Умер культовый фотограф Питер Линдберг. У него снимался Бекхэм – в образе сурового байкера

Бекс – фанат мотоциклов.

От редакции. Сегодня умер Питер Линдберг – легендарный немецкий фэшн-фотограф, поработавший не только с Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, но и с самым фотогеничным футболистом всех времен. В 2014-м он отснял Дэвида Бекхэма в образе мотоциклиста для дорогого английского бренда одежды Belstaff. Вспоминаем историю съемки – и рассказываем об увлечении Бекса байками.

***

«Я купил мотоцикл восемь лет назад. У меня рано начался кризис среднего возраста», – пошутил Дэвид Бекхэм в интервью журналу Wallpaper в 2014-м. Прошло полтора года с тех пор, как он закончил играть, и стал еще чаще появляться в рекламе.

Одна из самых красивых кампаний с его участием – реклама одежды Belstaff, в которой Питер Линдберг превратил Бекхэма в лидера байкерской группировки. Разговор c Wallpaper состоялся на презентации книги немца Off Road, куда вошли все линдберговские фото Бекса для Belstaff.

Бекхэм сам помогал с дизайном этой коллекции Belstaff. Она давно распродана, но ценники в интернете остались. Кожаная куртка – 1125 фунтов (тут был «налог Бекхэма», обычно вещи Belstaff стоят процентов на 30 дешевле).

Вместе с ним снялась румынская модель Андреа Диакану.

Рассказы Бекхэма про увлечение мотоциклами – не просто выдумки для промо одежды в байкерском стиле. Дэвид и правда большой поклонник мотоциклов. Он почти не катался на них, когда был футболистом – это было запрещено по контракту. Зато после футбола Бекхэм полноценно увлекся байками – и начал не с американской модели, но с итальянской. «Когда я только начинал гонять, то купил Ducati. Я всегда на такие пялился, когда был пацаном. У этого байка просто запредельный дизайн», – рассказывает он.

В 2014-м Бекс впервые упал с мотоцикла, когда катался по Лос-Анджелесу: «Так себе опыт, но мне повезло. Мотоциклы бывают опасными но и просто пройти по улице может быть опасно. К счастью, я отделался ушибами, порезами и отбитым пальцем».

В том же году он снялся в телефильме BBC Into the Unknown. По сюжету Бекхэм с тремя друзьями ездит на мотоциклах по Рио. Для поездки Бекхэм выбрал Triumph Scrambler – британский байк, такие сейчас продаются примерно за 10 тысяч фунтов.

В 2010-м таблоиды выяснили, что Бекхэм и Том Круз организовали в Лос-Анджелесе мотоклуб The Midnight Boys Bike Club, куда позвали Брэда Питта и Орландо Блума. Мужчины якобы гоняли исключительно глухой ночью и в безлюдных районах, чтобы избежать внимания фанатов и фотографов.

Бекхэм говорит, что любит байки, потому что когда ты на мотоцикле, то никто не лезет тебе в душу. «Мне нравится свобода. Я думаю, свобода для меня важнее всего. А еще – возможность побыть одному. Я не к тому, что мне хорошо без Виктории и детей, просто [приятно] помолчать. Сосредоточиться на езде, наслаждаться видами и запахами. Я очень люблю мотоциклы».

Бекхэмы отдыхают на яхте Элтона Джона. Они знакомы 25 лет, певец – крестный сыновей Дэвида

Однажды в Китае выпустили презервативы в честь Дэвида Бекхэма. Простите, что?

Фото: belstaff.com/Peter Lindbergh; bfa.com/Neil Rasmus

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+