Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Расселл Уэстбрук

Футболист «Ниццы» отыграл весь матч в повязке Gucci. И это не Балотелли

Аллану Сен-Максимену можно – он наверняка станет звездой.

• На прошлой неделе в лиге 1 произошло историческое событие. Игрок «Ниццы» Аллан Сен-Максимен вышел на матч с «Бордо» в повязке Gucci – провел в ней все 90 минут и забил единственный гол. Проблем со спонсорами «Ниццы» не было – Cен-Максимен заклеил логотип итальянского бренда. «Надеюсь, вам понравился этот гол, эта победа и эта повязка», – твитнул Аллан после игры. «Парень, с ней ты бегаешь еще быстрее», – написал кто-то в реплаях. 

• Эта повязка – из круизной коллекции Gucci-2018. На официальном сайте бренда указано, что ее дизайн вдохновлен модой 80-х, сделана она в Италии из вискозы и эластана. Цена – 270 долларов, в американском магазине бренда все еще можно купить.

•  Судя по инстаграму Сен-Максимена, это его любимый аксессуар. До этого он фотографировался в ней перед матчем, а потом он выложил в инстаграм фото празднования гола в матче с «Бордо» и подписал «Gucci Gang, мы же вас предупреждали».

 
 
 
View this post on Instagram

Gucci gang on t’a dit 😏

A post shared by Allan SAINT-MAXIMIN (@st_maximin) on

•  К этому фото довольно много оскорбительных комментариев. Дело в том, что Сен-Максимен стал главным героем и в следующем матче «Ниццы» – против «Монако» Головина. Он опять забил единственный гол команды и принес «Ницце» ничью, но мог бы и сделать победу – не забил пенальти. Возможно, все дело в повязке – вместо Gucci на голове у Аллана было что-то обычное.

•  Любителю Gucci 21 год, он прошел Клерфонтен – ту самую школу, где учились Анри, Анелька и Мбаппе. О форварде, способном сыграть на обоих флангах и в центре нападения, заговорили еще когда он играл в «Сент-Этьене» (за который дебютировал в 16 лет и 5 дней), а через два сезона перешел в «Монако», где почти не играл. «Монако» пытался взбодрить его арендами. Соглашение с «Ганновером» закончилось после того, как Сен-Максимен врезался на машине в трамвай и предъявил немецкой полиции фальшивые документы. В «Бастии» стало лучше – Аллан появлялся почти во всех матчах и стал лидером чемпионата по попыткам дриблинга. При этом было очевидно, что он заигрывается и плохо видит партнеров.

• В итоге «Монако» продал его за рекордные для «Ниццы» 10 млн евро. Молодой игрок попал к Люсьену Фавру (сейчас главный тренер дортмундской «Боруссии») и раскрылся по-настоящему. В прошлом сезоне у него 3+8 во всех турнирах, в этом – 5+2. Transfermarkt уже оценивает Сен-Максимена в ту же сумму, что и одноклубника Балотелли – 20 млн евро. По информации L’Equipe, месячная зарплата игрока – 100 тысяч евро. На Gucci в ближайшие годы хватит.

 

 

• «Сен-Максимен стал главной звездой «Ниццы», в которой явно не задержится, – говорит Евгений Лешкович, автор телеграм-канала French football. – За матч он совершает 4,2 удачных обводки — это второй показатель в топ-5 европейских лиг, больше обводит только Неймар. Статистика могла быть и лучше, но нужно понимать, что Сен-Максимен играет за ультраоборонительную команду, у которой после 20 туров разница 15-18. За 90 минут Аллан наносит 2,42 удара по воротам и создает моментов на 0,28 xG (всего на 0,01 меньше, чем у лидера «Лиона» Мемфиса Депая).

Аллан может сыграть в атаке на любой позиции, но лучше всего ему, как мне кажется, на месте левого вингера. Это еще и позволяет «Ницце» выставлять справа другого парня из-топ 10 европейских дриблеров – Юсефа Аталя. 

Дриблинг – главное, но не единственное достоинство Сен-Максимена. Парень обладает роскошной скоростью, хорошо пасует. Несмотря на габариты, он очень устойчив, в том числе в единоборствах с гораздо более мощными оппонентами. Удар со средней дистанции у Аллана тоже ничего такой.

Минус – склонен лезть в обводку даже когда не стоит (хотя при Виейра такое все реже), не любит обороняться – не так, как Поль Погба, но все же. Признается, что считает себя чересчур эмоциональным. Например, после запоротого в матче с «Монако» пенальти игрок так сильно расстроился, что Виейра его в итоге заменил. Да и с судьями Аллан поговорить любит.

Менталитет игрока прогрессу только способствует. Мать Сен-Максимена — директор детского сада, отец — водитель в университете Дидро, к образованию сына они всегда относились максимально серьезно. Рассказывают, что «Сент-Этьен» они выбрали именно потому, что там Аллан мог совмещать футбол с подготовительными университетскими курсами. Все говорят отмечают, что Сен-Максимен в меру скромен и вежлив.

Для меня он однозначно входит в топ главных звезд поколения. Французов после Мбаппе чем-то впечатлить уже сложно, но в любой другой стране Аллан не сходил бы с обложек и считался бы надеждой нации. Если парень продолжит прогрессировать и избежит травм, его карьера может получиться очень громкой».

Фото: globallookpress.comNorbert Scanella / Panoramic (1,2), Panoramic/Zumapress.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей