Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дэвид Клинч

Хабиб будет драться с топовым нокаутером UFC. Наконец-то

Бой Хабиба Нурмагомедова был официально анонсирован UFC сегодня ночью. Он состоится 30 декабря в Лас-Вегасе на большом турнире UFC 219. Соперник российского бойца – бразилец Эдсон Барбоза, который несколько дней назад уже рассказывал, что согласился провести поединок против Нурмагомедова.

Для Хабиба это будет первый бой в UFC за 12 месяцев. Последний раз он дрался в ноябре прошлого года на турнире UFC 205, победив болевым приемом Майкла Джонсона.

В марте этого года Нурмагомедов должен был драться с Тони Фергюсоном за временный титул UFC  в легком весе, но накануне поединка попал в больницу из-за проблем со здоровьем, вызванных резкой сгонкой веса. 

После этого он перенес операции на пояснице и печени (в атмосфере тайны), комментировал на телевидении бой МакГрегора и Мэйвезера, провел тур по средней Азии и отказался драться с Фергюсоном осенью.

Хабиб не дрался уже 10 месяцев. Что он делал все это время?

Эдсон Барбоза – один из топовых легковесов UFC. Бразилец сейчас сильнейший в дивизионе после Конора МакГрегора (чемпион), Тони Фергюсона (временный чемпион) и самого Хабиба. 

Барбозе 31 год. Он провел 23 боя по правилам ММА – 19 побед, 4 поражения. Шесть раз получал бонус как участник лучшего боя вечера на турнирах UFC. Выиграл три своих последних боя в UFC.

Эдсон бывший кикбоксер и любит проводить бои в стойке. Большинство своих побед он одержал нокаутами. Также имеет черный пояс по тхэквондо и коричневый по бразильскому джиу-джитсу.

Хабиб получил лучшего соперника из возможных сейчас. Нурмагомедов не раз этой осенью говорил, что хотел бы драться с Конором МакГрегором за титул UFC в легком весе или с Тони Фергюсоном за временный титул, который обеспечит потом бой с Конором. Оба эти соперника сейчас заняты – им предстоит драться друг с другом. И вариант боя с Барбозой – лучшее из того, что сейчас могли предложить Хабибу в UFC.

«На сегодня нам интересны четыре соперника: Макгрегор, Фергюсон, Диас и Барбоза, – говорил в октябре Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер Хабиба. – И, скорее всего, Хабибу дадут худший вариант – Эдсона Барбозу. Макгрегор этого боя не хочет, а Фергюсону, как я говорил, нет смысла соглашаться на бой с Хабибом. Бой с Барбозой – это лучше, чем ничего. Эдсон Барбоза – серьезный боец, он не менее популярен, чем Кевин Ли и находится выше в рейтинге. На бой Хабиба с Барбозой можно собрать мощную аудиторию – тысяч десять».

Статус боя Хабиб – Барбоза пока официально не определен. Но с вероятностью 90 процентов победитель этого поединка станет претендентом на титул UFC в легком весе и встретится затем с чемпионом. Достаточно посмотреть на официальный рейтинг дивизиона, где Хабиб занимает второе место, а Барбоза – третье.

Хабиб уже начал подготовку к бою. В последние два месяца она проходила в России, а сейчас боец отправился в знаменитый зал American Kickboxing Academy (AKA) в США.

«Всегда рад возвращаться в AKA, особенно когда до боя осталось вроде бы немного. До боя 64 дня», – написал Хабиб в инстаграме.

 

Опрос


Хабиб vs Барбоза. Кто победит?

21657 голосов 24
  • Барбоза
    39%
  • Хабиб
    61%

Автор
  • Nosa Delisa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей