android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог С миру по Нитке

«Если он продолжит себя так вести, Киргиос покажется святым». Что говорят про Андрея Рублева

Самый перспективный российский игрок в комментариях коллег, журналистов и болельщиков.

То, что Рублев – будущая теннисная звезда, признают не только в России, но и во всем мире. Причем как коллеги, так и журналисты. Например, Блаж Кавчич, обыгравший 17-летнего россиянина в Умаге, сравнил Андрея с чемпионом US Open Хуаном Мартином дель Потро: «Рублев отличный игрок. Он напоминает мне дель Потро. Если он продолжит упорно тренироваться и будет психологически устойчив, он точно может войти в Топ-10».

Потенциал Рублева еще отмечали Кончита Мартинес, Стив Джонсон, Джон Изнер и многие другие. Хвалят россиянина и журналисты. Например, американец Тумаини Кэройал во время матча Рублева против Пабло Андухара написал в твиттере: «Рублев играет в теннис, как на PlayStation, и когда он вырастет, его игра будет просто безумной. Поразительно чистый исполнитель».

«Когда он вырастет, его игра будет просто безумной»

Эксперт и тренер Брэд Гилберт тоже выделяет чистоту игры россиянина: «Держу пари, никто из молодых не бьет по мячу так чисто и мощно, как Рублев». А британская журналистка Ханна Вилкс интересовалась, насколько хорош он будет, когда вырастет.

Другая особенность игры Рублева, которую многие отмечают, это его стиль. Соперники говорят о его агрессии. Например, Фернандо Вердаско с ним было очень трудно: «С такими соперниками, как он, бывает трудно справиться. Он был очень агрессивен, пробивал наудачу и собрал все линии». Стив Джонсон, обыгравший Андрея в Делрей-Бич, говорил примерно то же самое: «Во втором сете он уступал 1:4 с двумя брейками – был уже на грани поражения, но все равно продолжал пробивать навылет – а там будь что будет».

Многие выделяют потенциал россиянина и сравнивают его с Новаком Джоковичем. Например. именно это сделал Бьорн Борг: «Я считаю, что Андрей, по крайней мере, так же хорош, как Новак Джокович был в его годы. И даже лучше! У него отличный шанс стать одним из лучших игроков в мире».

Кончита Мартинес в преддверии матча Испании с Россией в Кубке Дэвиса выделила именно Рублева: «Мы видели несколько матчей Рублева, и могу сказать, что у него большой потенциал. У России ровный состав, и встреча обещает стать трудной, но Рублев действительно выделяется на фоне других российских игроков».

Евгений Кафельников считает, что Рублев может быть лучше и него, и Марата Сафина: «Если Андрей Рублев прибавит в физподготовке и скорости передвижения по корту, то по результатам обойдет и Кафельникова, и Сафина!»

А вот Динара Сафина показалась на очень впечатленной, комментируя победы Рублева и Дарьи Касаткиной на юниорском «Ролан Гаррос»-2014: «Мы в 16 уже играли во взрослом туре и входили в Топ-50».

Борис Собкин в прошлом году отметил, что Рублеву нужно взрослеть: «У Андрея, конечно, детство сквозит буквально изо всех щелей. (Улыбается.) Эмоции бьют через край. Но играет парень хорошо. И эта хорошая игра, дай бог, останется, когда уйдет детство. Сейчас для Рублева главное – не переоценивать то, что с ним происходит. В противном случае возникнет опасность повторения тех ошибок, которые допустил Карен Хачанов».

Самым громким скандалом в недолгой карьере Рублев стало происшествие на «Челленджере» в Москве, когда аргентинец Ренцо Оливо обвинил его в угрозах. По словам Оливо, ему угрожал как Рублев на корте, так и один из зрителей: «Хочу подать публичную жалобу, которая, надеюсь, дойдет до АТР. Я расстроен тем, что произошло в ходе матча, когда соперник пару раз сыграл не по правилам. Кроме того, я получил угрозы в свой адрес».

«Он привык все получать легко и не умеет играть по правилам»

«Я удивлен, насколько он грубый для 17-летнего парня. Он не проявляет почти никакого уважения к сопернику», – Фернандо Вердаско остался недоволен поведением Рублева после их матча. Сам Андрей сказал, что ничего криминального не делал – немного попрыгал после важных розыгрышей, но Криштиану Роналду тоже проявляет эмоции, и его никто в неуважении не обвиняет.

Рублеву вообще достается от испанцев. Марк Лопес раскритиковал Андрея после его слов о том, что через год он без проблем обыграет Томми Робредо: «Типичный комментарий «плаксивого ребенка». Мне кажется, ему нужно выпить таблеточку скромности. Борьбы в матче никакой не было».

Не остаются в стороне и испанские журналисты. Например, Рубен Родригес в статье для El Confidencial написал: «В 17 лет Рублев уже находится на пути к успеху и считается одним из самых перспективных игроков мира. Но проблема в том, что он привык все получать легко, его поведение на корте нельзя назвать удовлетворительным, и, кажется, что он не умеет играть по правилам. Это уже вызывает недовольство его соперников на корте».

Чемпион «Уимблдона»-2001 Горан Иванишевич, сам известный своими выходками на корте, поведение Рублева оправдывает: «Хорошая спортивная наглость – качество, которое необходимо игроку всегда. При этом, разумеется, не стоит переходить определенные границы, но ничего криминального в действиях Рублева я пока не замечал».

Дмитрий Турсунов, в паре с Рублевым выигравший Кубок Кремля, тоже не видит в поведении россиянина ничего страшного: «Единственное – Андрей слишком себя ругает, но для 18 лет это совершенно нормально. Я в таком возрасте тоже сходил с ума, как тасманский дьявол».

В твиттере про поведение Рублева тоже пишут относительно много – в основном советуют себя контролировать.

«Рублеву нужно успокоиться. Если он продолжит спорить и так себя вести, то Киргиос покажется святым».

После слов про Робредо: «Трэшток в исполнении человека по имени Андрей Рублев – это почти что богохульство. Если вы видели фильм «Андрей Рублев».

Дэвид Кейн с The Tennis Island написал «Гид по Андрею Рублеву для начинающих» и сравнил россиянина с Джастином Бибером: «Поп-культуры не существует без звездных подростков. Одного таланта бывает достаточно, чтобы добиться успеха, а если к нему добавить юность, то получается комбинация, которая заставляет целое поколение кричать, плакать и постить #хэштеги.

Рублев – самый молодой в новом поколении талантов АТР, и со своей светлой гривой он больше похож на Бибера, чем на Борга. Но он не кажется мимолетной звездой. Россиянин показывал великолепные результаты по юниорам, а сейчас переживает стабильный и заслуженный переход во взрослый тур».

Поп-культура и Рублев – это вообще отдельная тема, особенно после того, как его группа выпустила кавер на One Direction. Самыми интересными оказались, конечно, негативные комментарии. Когда официальный твиттер АТР выложил ссылку на видео, один из пользователей написал, что Рублева за это нужно дисквалифицировать. А комментатор Sports.ru The Uncolsoled сравнил Андрея с одной из самых одиозных фигур российского футбола: «Он все сильнее напоминает теннисную версию Александра Кокорина».

«Я никогда не ем дома. У нас 13 или 14 ресторанов». 7 историй о новой звезде русского тенниса

Фото: Gettyimages.ru/Streeter Lecka; РИА Новости/Алексей Даничев, Виталий Аньков; picasaweb.google.com/Kremlin Cup.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы