С миру по Нитке
Блог

Карацев выиграл триллер во время суда Джоковича: 3 часа, эпический тай-брейк и истерика соперника из-за туалетного перерыва

Безумный теннисный день.

В пятницу главным теннисным событием дня стало повторное аннулирование визы Новака Джоковича. Но теннис как игра тоже безумствовал.

• С утра Барбора Крейчикова и Анетт Контавейт выдали феноменальную битву, в которой чешка отыграла семь матчболов и сама реализовала пятый. Это был первый матч дня.

• В последнем матче дня Танаси Коккинакис обыграл Марина Чилича на зубодробительном решающем тай-брейке. Сначала упустил четверной матчбол, потом сам отыграл два (один на приеме), потом упустил пятый и шестой, но все же реализовал седьмой.

• В середине дня Энди Маррей и его железное бедро вышли в первый финал с 2019-го, за два с половиной часа победив Рейлли Опелку. Если кто забыл, три года назад именно в Австралии были слезы на пресс-конференции и прощальное видео – потому что все думали, что британец уходит на пенсию.

• И наконец Аслан Карацев, проводящий первый турнир после коронавируса, обыграл Дэна Эванса – 6:3, 6:7, 6:3. Россиянину понадобилось три часа, в которые уместилась тонна драмы, конфликта и классного тенниса.

Карацев упустил три матчбола, брейк в решающем сете, но волшебство у сетки помогло добить

Аслан на первом для себя турнире сезона всю неделю играет мощно, но немного неровно. Это уже классический Карацев – иногда его остановить невозможно, иногда он сам себя останавливает ошибками.

Одну из таких ошибок он допустил на эпическом тай-брейке второго сета – она стоила ему третьего матчбола. Однако из-за нее мы смогли посмотреть  потрясающий по игре и накалу тай-брейк, растянувшийся на 28 очков.

Вот лучшие:

В начале третьего сета сомнения вызывали физические кондиции Аслана, но он быстро повел 3:0 с брейком на фоне беснующегося Эванса (об этом чуть позже). Однако за взлетом наступил спад, брейк был упущен, и при счете 3:3 Аслану уже самому пришлось отыгрывать брейк-пойнт.

Что он и сделал очень смелым и красивым выходом к сетке.

Это стало необходимым импульсом, после которого Аслан снова рванул на высокий уровень, начал заколачивать приемы и вообще уничтожать мяч.

В итоге мощная победа, которая вывела его в четвертый финал за последний год – и в карьере. Там его ждет Энди Маррей, который о будущем сопернике высказался коротко: «Мы с ним никогда не играли. Но один раз тренировались на траве в прошлом году. Очень, очень мощные удары. Очень сильный парень. И у него огроменные икры».

Эванс бесился из-за туалетного перерыва Аслана – кричал на его ложу и судью. Карацев был бесстрастен

После второго сета Карацев отправился на туалетный перерыв. Из-за прошлогодней драмы со Стефаносом Циципасом их теперь регулируют: у игроков есть три минуты, если они идут в туалет, и пять – если они идут переодеваться.

Отсчет ведется с момента, когда они дошли до уборной или раздевалки.

Примерно после первой минуты по лицу Эванса стало видно, что он очень недоволен. Когда на таймере оставалось полторы минуты, Эванс начал ехидно улыбаться и стучать себя по бедрам. А когда оставалась минута, сказал судье: «Это уже становится нелепо».

Карацев вернулся до того, как время вышло, но после этого играть начал не сразу – еще несколько секунд перезавязывал шнурки, обменялся парой слов с судьей. Тот его наказывать предупреждением не стал.

Свой первый же гейм на подаче в третьем сете Эванс проиграл – и взорвался на ложу Аслана, которая праздновала успех. Он саркастично спародировал то, что Карацев триумфально помахал кулаком, и закричал: «Понравилось, да? На семь минут ушел – понравилось, да? Полная херня! Позорище. Позор этого тура».

Судья вынес ему предупреждение за неспортивное поведение и пытался объяснить, что все было в пределах правил, но британец не хотел слушать: «Ты не следил за правилами. Ты не следил за правилами. Нет. Ты не следил».

После первого очка третьего гейма Эванс сказал супервайзеру, что судьи «ничего не делают».

Дальше он проиграл гейм и продолжил тираду. «Сколько нужно, чтобы переодеться? Играй в той же одежде, #####», – в сторону супервайзера.

И судье тоже досталось: «Никто в этом туре не играет в теннис без всякого мусора. И вы им разрешаете. Проиграл сет? Хочешь – бери семь минут.

Сколько его не было на корте? (Судья говорит, что пять минут). Пять минут? Пять – или чуть больше? (Судья говорит, что чуть больше, но из туалета Карацев вернулся вовремя).  И сколько он потом с тобой разговаривал про сумку? Сколько вы вели милую беседу? (Судья отвечает, что несколько секунд). Несколько секунд? Несколько секунд?

Проблема этого тура в том, что вы все боитесь. Скажи правду. А ты мне врешь. Скажи правду. Скажи как есть».

И возвращаясь на корт, добавил: «Позорище. ###### позорище».

Карацев на происходившее не реагировал никак. После матча они с Эвансом довольно тепло пожали руки, так что вся ярость осталась на корте.

У Карацева наконец появился спонсор! Выбирал почти год и теперь играет в итальянской марке с черепами

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе

Фото: Gettyimages.ru/Jason McCawley; East News/DAVID GRAY / AFP

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные