Блог С миру по Нитке

Правда, что у Надаля нереально сложная сетка на «Ролан Гаррос»? А у Джоковича? У России есть шансы?

«Ролан Гаррос» начинается 27 сентября. Главным фаворитом мужского турнира будет, конечно же, 12-кратный чемпион Рафаэль Надаль. Но все уверены: ему не повезло не только с условиями (влажная погода + медленные мячи), но и с жеребьевкой. Потому что в его половину попали все сильные грунтовики во главе с финалистом двух последних «Ролан Гаррос» Домиником Тимом (3). 

Первой ракетке мира Новака Джоковича попроще – к нему попал Даниил Медведев, никогда не проходивший в Париже дальше первого круга.

Посмотрите, какие соперники могут встать на пути топ-4 к титулу. Это самый сложный вариант сетки, исходя из рейтинга игроков. Чтобы поменять игрока – жмите на стрелочки.

К первым сеяным мы добавили еще двух топов из России: Андрея Рублева и Карена Хачанова.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🎾 на Sports.ru (@sportsru_tennis)

В теории Надалю действительно будет очень тяжело – и проблемы могут начаться уже в третьем круге. Но нужно учитывать: Эванс на грунте практически не опасен, а Нисикори – еще не набрал форму; маячащий в четвертом круге Фоньини после возобновления сезона выиграл только один матч; Зверев и Тим пока еще не играли на грунте.

И сам Рафа не жалуется, а подходит к турниру с правильным настроем: «Я здесь для того, чтобы бороться, играть как можно мощнее, тренироваться с правильным настроем, дать себе шанс. Вот моя главная цель. Быть готовым к борьбе в понедельник и не заглядывать далеко вперед».

В женском туре главной претенденткой на титул будет Симона Халеп, выигравшая последние 14 матчей и крупный грунтовый титул в Риме. В топ-4 еще вошли Каролина Плишкова, Элина Свитолина и София Кенин.

Смотрите, кто им достался.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🎾 на Sports.ru (@sportsru_tennis)

От России в посев попали только Екатерина Александрова (в первом круге сыграет со 124-й ракеткой мира Мэддисон Инглис) и чемпионка-2009 Светлана Кузнецова – которую сразу же ждет Анастасия Павлюченкова.

Если в обеих сетках игроки выйдут в четвертьфинал по посеву, то выглядеть они будут следующим образом.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🎾 на Sports.ru (@sportsru_tennis)

А полностью сетки можно изучить здесь.

Надаль на «Ролан Гаррос» будет необычайно уязвим – из-за непривычных условий и сжеванной подготовки

Участники «Ролан Гаррос» жалуются, что тесты на ковид врут и скребут мозги. Джумхур грозит судом за дисквалификацию

Подписывайтесь на лучший инстаграм о теннисе

Фото: globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья