Реклама 18+
Реклама 18+
Блог С миру по Нитке

Медведев – в финале «Мастерса» в Монреале. Победил Хачанова и отнял у него звание №1 России

Даниил Медведев в Монреале победил Карена Хачанова и впервые в карьере вышел в финал «Мастерса». По ходу турнира Ник Кириос написал, что Медведев выиграет этот турнир. Если он в финале будет играть так, как в первой половине матча с Хачановым, австралиец, скорее всего, окажется прав.

Первые 10 геймов Медведев играл на просто недосягаемом уровне. В них он не проиграл ни одного очка на первой подаче и так хорошо двигался, что Хачанов просто не мог его пробить.

• В розыгрышах особенно заметным было преимущество Даниила в игре слева. Он очень стабильно держался в разменах кроссами и иногда сознательно сводил игру к ним, чтобы выжать из Хачанова ошибку или получить удобный мяч для атаки.

• С другой стороны, Медведев в розыгрышах часто и легко менял направления, двигал мяч по корту, заставлял Карена двигаться и не давал ему прибиться.

• В итоге в первой половине матча было ощущение, что Хачанов просто не знает, как ему выигрывать очки.

• Во втором сете динамика немного изменилась. Во-первых, Медведев начал почти в пять раз больше ошибаться (4 невынужденных в первой партии, 18 – во второй).

• Во-вторых, Даниил чуть-чуть сбавил в интенсивности на задней линии, так что Хачанов получил возможность добавить агрессии и начал выигрывать больше очков на задней линии.

• В-третьих, Карен стал чаще бить с бэкхенда по линии, чтобы вырываться из почти безнадежных для него обменов кроссами.

• Кроме того, Медведев по ходу второго сета дважды просел психологически. Первый раз при счете 2:1, когда выиграл красивый розыгрыш с твинером, но после этого потерял сосредоточенность и отдал брейк.

• Второй раз при подаче на матч при счете 5:4. Даниил начал суетиться, и это повысило концентрацию ошибок.

• На тай-брейке Медведев тоже много ошибался, но в итоге оказался чуть-чуть стабильнее. После матча он с облегчением сказал в камеру: «Чуть не слили». И он прав – трудно сказать, что было бы в третьем сете, если бы он упустил такое игровое преимущество.

• За титул Даниил впервые в карьере сыграет с действующим чемпионом Рафаэлем Надалем.

Как это было

Первыми в онлайне идут геймы Медведева.

6:1, 7:6 – ДАНИИЛ МЕДВЕДЕВ ВПЕРВЫЕ ВЫШЕЛ В ФИНАЛ «МАСТЕРСА»!

Тай-брейк получился очень нервным, Медведев много ошибался, но в итоге оказался чуть стабильнее. При счете 6:6 Хачанов с форхенда попал в крошечный аут, хотя владел инициативой. И потом Медведев еле-еле выиграл очередной обмен бэкхендами, когда его перевод по линии от троса почти намертво перевалился.

6:6 Медведев вел 40:0, но после этого: ошибка с форхенда, атака Хачанова (мощный бэкхенд, пушка с форхенда), ошибка слева. Однако затем Даниил оправился и выиграл два очка форхендом в противоход и дропшотом.

Тай-брейк!

5:6 Хачанов снова уверенно атакует, заканчивает гейм выходом к сетке и эйсом.

5:5 Продолжаем! Занервничал Медведев: двойная ошибка, очень плохой укороченный (и по мысли, и по исполнению – весь корт был открыт, а он положил в трос), а на брейк-пойнте – ошибка слева.

5:4 Брейкует Медведев! Хачанов так хорошо проводил последние геймы, но в этом – две ошибки по длине, два форхенда в сетку.

4:4 У Медведева две двойных ошибки в первых трех очках, но после этого он собрался, выиграл суперзатяжной розыгрыш, а на геймболе выдал волшебный дропволлей.

3:4 Хачанов подает и играет первым ударом с форхенда ровно так, как нужно, чтобы держаться в матче.

3:3 Медведев пришел в себя и взял подачу под ноль. В этом гейме с бэкхенда были не только пушки, но и волшебный дропшот.

2:3 Хачанов выходит вперед. Медведев как будто чуть-чуть сбавил в интенсивности, и Карену легче выигрывать очки за счет атак с форхенда – у него чуть больше времени на то, чтобы подготовить удар и пальнуть.

2:2 Хачанов отыгрывает брейк! Как быстро в теннисе все меняется. Казалось, что Медведев неудержим: при 15:0 выиграл розыгрыш, в котором пробил твинер – хотя сам говорил, что они у него не очень получаются.

Зато после этого Даниил впервые в матче проиграл очко на первой подаче, а при 40:15 сорвал смэш. И после этого Хачанов провел мощную атаку форхендом и впервые в матче дошел до «ровно» на приеме.

Затем эйс, двойная, и на втором «ровно» Хачанов продавил бэкхенд (большая редкость в этом матче) и заработал брейк-пойнт. На нем Карен еще раз выиграл обмен бэкхендами – не стал ввязываться в размен кроссами, а перевел по линии, и Медведев оказался к этому не готов.

2:1 Медведев делает брейк! Он просто крушит бэкхенд Хачанова: в обмене кроссами у Карена практически нет шансов, и Даниил раз за разом сводит розыгрыши к таким обменам.

Хачанов от разочарования выбил мяч со стадиона – он это дело любит.

1:1 Зацепиться за прием Медведев Хачанову не дал. Но один розыгрыш мощными форхендами Карен все же выиграл.

Второй сет, 0:1 Хачанов быстро перезагрузился и взял подачу. Две бомбы с форхенда, мощнейший бэкхенд по линии и эйс принесли гейм.

6:1 Просто великий сет от Медведева! Не проиграл ни одного очка на первой подаче, был очень стабилен, быстр и агрессивен в розыгрышах, полностью переиграл Хачанова в игре с бэкхенда.

Карен взял всего 9 очков за сет. Чтобы как-то изменить динамику игры, он довольно много рвется к сетке, но там ему не хватает точности, чтобы пробивать оборону Медведева.

5:1 Что творит Медведев! В самом начале гейма догнал хороший дропшот, потом прекрасно пробил бэкхенд с лета с разворота и закончил розыгрыш обводящим форхендом.

Через несколько розыгрышей оформил второй брейк: Хачанов, как и в начале матча, закончил гейм двойной.

4:1 Медведев свою подачу удерживает без проблем. Не дает Хачанову времени на то, чтобы выполнить что-нибудь конструктивное.

3:1 Хачанов не без проблем, но все же выиграл первый гейм. Подача и форхенд начали приносить легкие очки, а в последнем розыгрыше даже выиграл в размене бэкхендами – хотя раньше на это не было никаких шансов.

3:0 Прошло всего семь минут. 

2:0 Медведев просто безумно начал матч и сразу сделал брейк! Его вообще не пробить. При счете 0:30 Хачанов вышел к сетке, разложил Даниила по углам, но тот почти с пола поднял мяч и обвел. Потрясающее начало.

1:0 Медведев взял подачу под ноль. У Хачанова даже не было шансов зацепиться за розыгрыш. 

Перед матчем

01:10 Медведев подает, поехали!

01:00 Хачанов и Медведев уже на корте, готовятся к разминке.

00:50 Все, Монфис и РБА дошли до самого конца, и француз победил на решающем тай-брейке. Позже сегодня он сыграет за финал с действующим чемпионом Рафаэлем Надалем.

А пока с нетерпением ждем главным матч вечера – Карен Хачанов против Даниила Медведева. Парни начнут совсем скоро.

00:25 Баутиста-Агут и Монфис, как я и обещал, играют третий час. Сейчас 4:4 в третьем сете.

23:10 Монфис выиграл первый сет. Мы все ближе к главному матчу вечера.

22:35 Пока мужчины сидели и скучали, в Торонто 19-летняя Бьянка Андрееску обыграла 20-летнюю Соню Кенин и вышла в третий финал в сезоне. В марте она выиграла Индиан-Уэллс, если кто забыл.

Торонто – всего второй турнир, который Андрееску провела с марта. Все остальное время она мучилась с плечом.

За счет этого результата канадка дебютирует в топ-20.

22:20 Вот теперь все точно нормально. Монфис и Баутиста-Агут уже разминаются. Но они могут играть так, что Хачанов и Медведев выйдут на корт только часа через три.

21:40 А вот нет. Корты вытерли, все было готово к началу игрового дня, и дождик снова закапал. Ждем дальше.

21:35 Дождь наконец закончился, Монфис и РБА скоро выйдут доигрывать четвертьфинал. Медведев и Хачанов после них.

А пока можно посмотреть хайлайты их встречи на молодежном итоговом турнире в 2017-м.

Тогда победил Медведев. В прошлом году на Кубке Кремля выиграл Хачанов. Хайлайтов того матча на ютубе нет, зато турнир выложил его целиком.

21:20 Счет в личных встречах Хачанова и Медведева – 1:1. Более того, статистический твиттер ATP обнаружил полное равенство по куче параметров.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Karen Khachanov |Карен Хачанов (@karenkhachanov)

• Оба родились в Москве;

• Обоим 23 года;

• Рост 198 см;

• Женаты;

• Правши;

• Двуручный бэкхенд;

• По четыре одиночных титула ATP.

21:10 В полуфинал Хачанов и Медведев вышли в примерно одинаковом стиле. Они оба играли просто шикарно, а их соперники из топ-5 (Зверев и Тим) – так себе. 

Карен в пятницу просто уничтожал Зверева пушечными форхендами и нанес ему первое в карьере поражение в Монреале. Медведев разломал одноручный бэкхенд уставшего Тима и победил его впервые в карьере.

21:00 Всем привет! Через несколько часов в полуфинале «Мастерса» в Монреале восьмая ракетка мира Карен Хачанов сыграет с девятой ракеткой мира Даниилом Медведевым.

Матч должен был начаться в 22:00 по Москве, но, скорее всего, не начнется. Сейчас в Монреале дождь, а перед Кареном и Даниилом еще должны закончить вчерашний четвертьфинал между Гаэлем Монфисом и Роберто Баутиста-Агутом. Там сыграно два очка.

Когда бы встреча ни началась, это будет крупнейший российский полуфинал в истории мужского тенниса: раньше наши разыгрывали места в финалах только на турнирах ATP 250 и ATP 500.

Победитель не только поборется за титул, но и в понедельник будет первой ракеткой России. Медведев в случае победы еще и гарантированно обновит личный рекорд.

Фото: globallookpress.com/Christopher Levy/ZUMA Press, Inc., David Kirouac/Icon Sportswire

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+