Реклама 18+
Реклама 18+
Блог С миру по Нитке

Надоели скучные кубки и тарелки для чемпионов? В Гамбурге приз – геометрия финального розыгрыша-2018

В Гамбурге Николоз Басилашвили защитил прошлогодний титул и на церемонии награждения получил вот такой трофей.

Этот концептуальный кубок – часть масштабного процесса по обновлению турнира. С тех пор, как в 2008 году Гамбург потерял статус «Мастерса» и хорошее место в календаре, он всеми силами пытается поддерживать уровень. В этом году организаторы вели переговоры с ATP о том, чтобы считаться открытым чемпионатом Европы, но они провалились: ATP посчитала, что турнир слишком мелкий для такого статуса, а еще инициатива напрягла хозяев европейских «Мастерсов».

Всю айдентику турнир в Гамбурге все же обновил. Новый трофей – это еще и логотип соревнований. Желтые линии – не рандомные каракули, а траектория, по которой мяч летал в последнем розыгрыше турнира-2018.

«В сердце концепции лежит игра и ее самый важный участник – теннисный мяч. Его динамизм вдохновил новый логотип. Цвета выбраны после тщательного анализа и помогают достичь максимальной визуальной дифференциации», – объясняет турнир на официальном сайте. А вплетение названия соревнований в траекторию полета должно создавать ощущение, что зритель находится в середине розыгрыша.

Трудно оценивать, насколько это поможет привлечь игроков и болельщиков, но в портовом Гамбурге и раньше были концептуальные трофеи – в виде корабельных пропеллеров.

Морская тема не совсем умерла и в этом году – проигравшему Андрею Рублеву дали корабль в бутылке.

Взятки, суды и угрозы. Как Гамбург потерял статус и воевал с ATP

Фото: REUTERS/Fabian Bimmer; Gettyimages.ru/Alexander Scheuber

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья