Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог С миру по Нитке

«Немного сумасшедший, но просто легенда». Теннис готовится к уходу Маррея

В туре его обожают.

Главное событие сегодняшней ночи: один из лучших игроков современности и, возможно, истории Энди Маррей объявил, что больше не может терпеть боль и в этом году уйдет из тенниса. Реакция других теннисистов и спортсменов помогает оценить масштаб личности.

Энди Роддик высказался одним из первых: «Если это правда, снимаю шляпу перед Энди! Просто легенда. Один из лучших тактиков в истории. Нереальные результаты в жестокую эпоху… Я к нему испытываю только уважение. Надеюсь, он сможет закончить мощно и будет здоровым.

Просто мысли вслух. Он заслужил попрощаться на «Уимблдоне». Он слишком важен для Великобритании и истории турнира, чтобы лишиться такого момента. Было бы круто, если бы он сыграл в паре с братом, если не сможет играть одиночку».

А слова Хуана Мартина дель Потро, который может многое рассказать о боли, пробьют на эмоции даже самых стойких – особенно если представить, что он произносит их, держа Маррея в коронных нежных объятьях: «Энди, посмотрел твою пресс-конференцию. Пожалуйста, не прекращай бороться. Я представляю твою боль и грусть. Надеюсь, ты сможешь это преодолеть. Ты заслуживаешь уйти на собственных условиях, когда бы это ни произошло. Мы любим тебя, Энди, и хотим, чтобы ты был счастливым и все было хорошо».

Растрогал и большой друг Маррея Ник Кириос: «Энди, я знаю, что ты в основном считаешь меня клоуном, но выслушай, пожалуйста, дружище. Ты всегда будешь человеком, который повлиял на спорт с разных сторон. Я знаю, что ты не так хотел уйти, но, эй, до этого все было шикарно.

Как только я попал в тур, ты взял меня под крыло и до сих пор остаешься человеком, которого мне всегда хочется видеть. Ты сумасшедший теннисист, намного лучше меня. Но знай, что это грустный день не только для тебя и твоей команды, но и для спорта, и для всех, на кого ты повлиял. А это про меня, здоровяк...

Вот несколько фотографий, которые заставят тебя улыбнуться и подумать, что я был тебе как младший брат. Короче, знай – и я уверен, ты и так знаешь – что все хотят, чтобы ты и дальше боролся, и дальше был собой. Удачи на Australian Open, Музз, я тебя поддержу».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kygs (@k1ngkyrg1os)

Григор Димитров обещает Энди вечность: «Теннис закончится для всех нас, но дружба продлится всю жизнь. Твой вклад в спорт будет жить вечно. Надеюсь, ты сможешь закончить мощно и будешь здоров, друг мой!».

Канадец Вашек Поспишил пропускает Australian Open из-за травмы и сочувствует Энди: «Мне так грустно. Совершенно точно один из лучших парней в туре. Очень уважаю его как спортсмена и человека. Надеюсь, он оправится. Если нет, по нему все будут скучать».

Потосковал и Карен Хачанов: «Очень грустно это слышать. Энди, ты настоящий чемпион и прекрасный пример для всех нас! Держись».

Один из величайших парных игроков в истории Боб Брайан: «Мы всегда навсегда запомним след, который он оставил в нашем спорте. Но я еще никогда не забуду, как он выделил в своем напряженном расписании день, чтобы помочь привлечь деньги для нашего детского фонда. У Энди золотое сердце, и он всегда будет легендой в теннисе и в жизни».

Четвертьфиналист US Open-2018 Джон Миллман: «Энди навсегда останется титаном тенниса. Всю мою карьеру он был моим героем. На корте он всегда настоящий воин».

Шестая ракетка мира Кевин Андерсон: «Мыслями я с Энди и очень надеюсь, что мы еще увидим, как ты борешься на корте. Надеюсь, ты сможешь уйти на своих условиях. Поправляйся. Теннису с тобой лучше».

Новый капитан сборной США в Кубке Дэвиса Марди Фиш уверен, что Маррей доиграет до «Уимблдона»: «Энди, которого я знаю, совершенно точно проведет свой последний турнир на «Уимблдоне». В истории тенниса мало людей с более сильным духом, которые прикладывали больше усилий. Всегда было приятно делить с тобой корт, друг».

Поддержал Маррея и один из лучших снукеристов в истории, семикратный чемпион мира Стивен Хендри: «Тяжело читать, что Энди приходится уйти из-за травмы. Несомненно, один из величайших спортсменов в истории Шотландии».

А баскетболист Дирк Новицки был краток: «Легенда».

Танаси Коккинакису тоже не понадобилось много слов: «Ты лучший, Музз».

Или Виктории Азаренко: «Самый настоящий».

А Стэну Вавринке, с которым Маррей в прошлом году мучился вместе, слова не понадобились вообще.

В стиле Вавринки выступила и Мэнди Минелла.

А Джейми Хэмптон выложила гифку из «Настоящей любви» с надписью «для меня ты идеален» (в фильме герой показывал карточку женщине, но в английском у прилагательных нет рода).

Легендарная Ким Клийстерс: «У меня сердце разбивается от слов Энди на пресс-конференции. Надеюсь, он сыграет на «Уимблдоне» и попрощается с теннисом так, как он это заслужил. Отличный парень».

Женский тур еще и отдельно благодарит Маррея за постоянную поддержку и феминизм.

Возможно, главная женщина мирового спорта Билли Джин Кинг: «Ты чемпион на корте и за его пределами. Мне так жаль, что ты не можешь уйти на своих условиях, но помни, что нужно смотреть в будущее. Может быть, твой основной вклад в мир еще впереди. Твоя вера в равенство вдохновит новые поколения».

Комментатор Пэм Шрайвер, 19 лет игравшая в WTA: «Один из мужчин-лидеров, который выделяется в тяжелые времена в плане гендерных вопросов. Энди смог стать №1 в эпоху Федерера, Надаля, Джоковича, сделал ее эпохой «Большой четверки». Моя семья посылает Энди любовь и поддержку». И тэгнула маму Маррея, воспитавшую такого человека.

Андреа Петкович: «Он всегда был моим любимым игроком, и я считаю, что это будет огромная потеря для тенниса в целом, но еще и для WTA. Потому что даже сейчас, когда кажется, что везде равенство, все еще нужен мужчина, особенно успешный мужчина, который будет выступать в поддержку женщин».

Саманта Стосур: «Потрясающий игрок, чемпион. И он постоянно боролся за женский теннис и женский спорт вообще. Я знаю, что в раздевалке, когда мы слышим его поддержку, мы все говорим: «Да, вперед, Энди!».

Капитан сборной Великобритании в Кубке Федерации: «У Энди Маррея была невероятная карьера. Но еще важнее то, что он прекрасный человек».

И особенно Маррея ценят его тренеры. Сделавший его чемпионом Иван Лендл: «Мир тенниса потеряет великого спортсмена, но он оставит образец настоящей стойкости, по которому мы все можем учиться. Он всегда оставлял всего себя на корте».

Даррен Кейхилл: «Фотография Энди должна выскакивать, когда вы ищете примеры людей, которые выложили все, чтобы достичь своего пика. Потрясающая дисциплина на тренировках и матчах, многим жертвовал, стремился к идеалу. Немного сумасшедший, но просто легенда. Браво, Энди».

Тезис Кейхилла развил Данни Валверду, много-много лет бывший вторым тренером Энди: «Что бы вы ни представляли, когда слышите слова «полностью выложился», помножьте это на пять и получите Энди. Спасибо – спасибо, что ты всегда настоящий. #1».

Нынешний тренер Маррея Джейми Дельгадо после такого просто выдохнул: «Это был не самый легкий день...»

А дух момента лучше всего уловил твиттер «Неточные теннисные цитаты»:

– Кто за то, чтобы просто отдать Энди Australian Open?

Игроки и болельщики: *единогласно поднимают руки*.

Фото: Gettyimages.ru/Scott Barbour / Stringer, Adam Pretty, Michael Dodge / Stringer, Elsa, Clive Brunskill; globallookpress.com/imago sportfotodienst

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+