С миру по Нитке
Блог

Теннисного агента уволили за домогательства. Он работал с Сафиным и Джоковичем

И по-прежнему представляет Тима, Раонича и Бердыха.

23 октября 2017 года менеджерское агентство CAA Sports уволило теннисного агента Амита Наора. Проведя расследование, журналист SportBusiness Journal Дэниэл Каплан выяснил, что причиной увольнения стали обвинения в сексуальных домогательствах.

● В начале августа 2017 года 28-летняя работница CAA Стефани Лопес сообщила главе теннисного отдела агентства, что с самого начала ее работы (с 2013-го) она подвергалась словесным оскорблениям, эмоциональному давлению и сексуальным домогательствам со стороны Наора. Летом 2017-го, по ее словам, агент напрямую заявил, что хочет заняться с ней сексом.

CAA провело расследование, которое длилось 2,5 месяца. По его результатам обвинения в адрес Наора частично подтвердились, и его уволили. Однако публично ни о причинах расставания, ни о самом расставании агентство не заявляло.

● Лопес утверждает, что за обвинение, которое привело к увольнению Наора, ей мстил глава теннисного отдела CAA Стивен Хеуманн. Она подала заявление в Комиссию по соблюдению равноправия при трудоустройстве (федеральное агентство в США, которое занимается обеспечением законов против дискриминации на рабочем месте).

Суть претензий Лопес заключается в том, что CAA оставило Хеуманна ее непосредственным начальником, хотя он, по ее словам, «давал человеку, который меня домогался, диктовать все условия моей работы». Она просила руководство агентства изменить ситуацию, но ей отказывали, однако в итоге Хеуманн перевел ее к другому теннисному агенту.

В конце марта Лопес наняла адвоката и начала официальную борьбу с компанией. По запросу юриста ее отправили в оплачиваемый отпуск, и она уже не ждет, что вернется в CAA.

● Вместе с Лопес претензию в Комиссию подал теннисный агент Рик Монтс. Он утверждает, что в апреле его уволили за поддержку Стефани. По версии агентства, причиной увольнения стало несоответствие основным профессиональным требованиям: он не ходил на работу, приносил недостаточную прибыль и плохо обеспечивал услуги клиентам.

Монтс утверждает, что требования к нему поменяли после того, как он активно поддержал Лопес, и от остальных агентов просили меньше.

● Каплан пытался обсудить ситуацию с Наором во время «Уимблдона». Сперва агент заявил, что вообще не знает Лопес, а потом направил журналиста к юристу CAA, который на вопросы отвечать не стал. Позже с Капланом связалось пиар-агентство LaBrea Media и заявило, что оно будет отвечать на вопросы от лица Наора. Однако от него добиться тоже ничего не удалось.

Наор продолжает работать с тремя клиентами CAA в качестве менеджера: Домиником Тимом, Милошем Раоничем и Томашем Бердыхом.

Кроме того, сайт tennis.life сообщает, что прошлой осенью в базе данных АТР он значился представителем Эрнеста Гулбиса, Тэйлора Фрица, Брэдли Клана и Бернарда Томича. Больше 10 лет назад он помогал Новаку Джоковичу, а еще какое-то время был тренером Марата Сафина.

В 2008-м после того, как Джокович выиграл Australian Open, Наор рассказывал, что впервые заметил его на турнире для юниоров не старше 14 лет, а работать с сербом начал, когда тому было 16. Наор помог ему найти инвесторов, которые вложили в его карьеру «сотни тысяч долларов». Газета The Jewish Chronicle, которой Наор заявил это, утверждала, что без него серб «наверное, до сих пор бы работал в пиццерии своего отца».

● Наор сам был профессиональным теннисистом и играл с 1985 по 1991 год. Он никогда не поднимался выше 245-й строчки рейтинга, а на турнирах уровня АТР выиграл всего три матча.

Сотрудничать с CAA он начал в 2008 году, и при его помощи агентство вышло на теннисный рынок. Сообщается, что теннисный отдел все еще не очень мощный и ежегодно приносит прибыль, которая выражается невысоким семизначным числом.

Лопес утверждает, что клиенты Наора по-прежнему обеспечивают большую часть прибыли отдела.

Фото: facebook.com/amit.naor.5; sportsbusinessdaily.com; Gettyimages.ru/Alex Grimm

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья