Блог 9/31

Рейтинг спортивных трансляций 2019-го

- Рейтинг – это процент зрителей трансляции от всего населения России.

- Доля – процент зрителей трансляции от всех, кто смотрел ТВ в тот момент.

- Матчи хоккейной и футбольной сборной (именно в таком порядке, ждем реванша в 2020-м) и фигурное катание – то, что больше всего интересует в спорте россиян. Плюс бой Хабиба. Для сравнения: бой с Конором в октябре 2018-го собрал рейтинг всего 2,5. Цифры особенно показательны на фоне 2,4 млн платных трансляций (PPV), проданных во всем мире на этот бой (по стоимости $55-65 за каждую). Горит ли желанием Дэйна Уайт привозить возможный реванш в Москву?

- В 2019-м не было Чемпионата мира по футболу, поэтому к космическому рейтингу 20,2 четвертьфинала Россия – Хорватия никто и близко не подобрался. В прошлом году этот матч стал самым рейтинговым среди вообще всех телепередач, обойдя традиционно выигрывающее новогоднее поздравление Путина. За последние годы побеждать спортивным трансляциям в общем рейтинге удавалось также в 2014-м (Церемония открытия Олимпиады в Сочи) и в 2008-м (полуфинал футбольного Евро Россия – Испания).

- Финал хоккейного МЧМ-2020 Канада – Россия (на всякий случай: на «Первом») с рейтингом 5,6 обошел почти все трансляции 2019-го.

- Дмитрий Губерниев близко к десятке - рейтинг 3,3 мужской биатлонной эстафеты Оберхофа-2019

- Самая рейтинговая трансляция РПЛ – сентябрьский матч «Спартак» – «Зенит». Рейтинг 2,1, это меньше чем у боя Александра Емельяненко и Кокляева (2,9). Вряд ли вас теперь удивляют 4% доходов российских клубов от местного ТВ (по сравнению с 37% в Европе).

- Рейтинг финала Лиги чемпионов – 1,6. В недельном рейтинге с 27-го мая по 2-е июня это 61-е (да, шестьдесят первое) место. В тот вечер в два раза больше зрителей смотрели «Любовь под микроскопом» на «России 1».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья