Блог Vamos Real!

Пять причин Килиана Мбаппе для перехода в «Реал Мадрид»

Килиан Мбаппе решил сделать радикальный переворот в своей спортивной карьере и, по сообщениям The Times, проинформировал «ПСЖ» о том, что летом 2021 года хочет покинуть клуб, у футболиста останется еще год по контракту (до 30 июня 2022). Твердое решение Мбаппе не связано с экономическими вопросами, его зарплата уже сейчас превышает 20 млн. евро в год. Желание покинуть «ПСЖ» связано с личными и профессиональными причинами. Можно обозначить пять из них. 

реал

Восхищение Зинедином Зиданом

С детства Килиан восхищался Зинедином Зиданом. Он родился спустя пять месяцев после того, как сборная Франции победила на Чемпионате мира в 1998 году, обыграв Бразилию с Рональдо и Роберто Карлосом (3-0) благодаря дублю Зидана. Отец Килиана называл Зидана своим кумиром, поэтому Килиан с детства мечтал познакомиться с ним. Еще будучи ребенком, Мбаппе сфотографировался с ним после благотворительного матча, а в 14 лет он практически перешел в «Реал Мадрид», посетил Вальдебебас, встретился с еще одним своим кумиром – Криштиану Роналду. Дома у Килиана на стенах висели постеры с изображением этих двух легенд и футболка «Мадрида». 

Амбиции в Лиге Чемпионов

Еще в «Монако» Мбаппе смог дойти до полуфинала Лиги Чемпионов в 2017 году, его игра была ключевым фактором успеха команды, хотя на тот момент ему было всего 18 лет. На Мбаппе обратили внимание «Мадрид» и «ПСЖ», но подписать его удалось именно французскому клубу. Килиан участвовал в трех розыгрышах Лиги Чемпионов вместе с «ПСЖ», но ему так и не удалось завоевать кубок. В Лиссабоне французский клуб был близок к желаемому, но «Бавария» оказалась сильнее. Мбаппе не готов ждать дольше, он знает, что «Реал Мадрид» – король турнира после 13 побед. Это идеальный клуб для достижения цели.

Золотой Мяч

Известно, что тот, кто побеждает в Лиге Чемпионов имеет больше шансов на Золотой Мяч. Провалы «ПСЖ» в Европе сказались на Мбаппе, несмотря на победу на Чемпионате мира в 2018 году со сборной Франции, он не смог приблизиться к самому значимому индивидуальному трофею. В «Мадриде» играло множество обладателей Золотых Мячей: Зидан, Рональдо, Фигу, Криштиану (четыре раза получавший награду в Королевском клубе), Модрич… Килиан полагает, что «Реал Мадрид» обладает большим влиянием и на футбол, и на медиа, и это поможет ему в итоге получить желаемую награду, вручаемую самым престижным спортивным изданием в его стране – France Football. Бывший игрок «Ливерпуля» и двукратный обладатель Золотого Мяча в категории африканский футболист года Эль-Хаджи Диуф отметил: 

«Если Килиан хочет выиграть Золотой Мяч, то ему нужно уезжать из Франции».

Новый «Бернабеу»

Мбаппе отлично знает об амбициозной реформе «Мадрида» и его стадиона «Сантьяго Бернабеу», который в 2022 году станет самым современным и впечатляющим стадионом в мире. Килиан видел проект и понимает, насколько все будет масштабно, когда работы завершатся. Мбаппе признался своему окружению, что играть на прежнем «Беранабеу» уже было впечатляющим, а стать частью команды и играть на модернизированном стадионе – очень его мотивирует. Если все пойдет хорошо, то трибуны будут полны болельщиков.

Французский «Мадрид»

Кроме присутствия земляка Зидана и других французов в тренерском штабе, Килиан будет делить раздевалку с Вараном, Бензема и Менди, а возможно еще и с Камавинга и Упамекано. «Мадрид» становится французским, что позволит Килиану очень быстро адаптироваться в клубе и стать Криштиану Роналду будущего десятилетия. Мбаппе готовится принять этот вызов. Ждать осталось всего год.

Томас Ронсеро - обозреватель издания "AS". 

Перевод на русский язык 

HALA MADRID! VAMOS REAL!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья