Блог Vamos Real!

Новая формула Зидана на пути к завоеванию Ла Лиги

Всего шесть игр отделяют Зидана от возможной второй на посту тренера мадридского «Реала» победы в Ла Лиге и одиннадцатого трофея – в целом. 

реал

Формула возможной победы в этом сезоне будет отличаться от той, благодаря которой француз выиграл свой первый трофей на скамейке «Мадрида»: команда теперь кардинально отличается от себя образца розыгрыша 2016/17 – «Мадрид» трансформировался из чисто атакующего коллектива в команду, сосредоточенную на защите своих ворот.

Единственный выигранный Зиданом титул Примеры – во многом заслуга Криштиану Роналду. В рамках той кампании «сливочные» забили в гонке за желаемый титул 106 голов, пропустили – 41, почти вдвое больше, чем в нынешнем сезоне. Та команда была атакующей машиной, и именно так она выиграла Ла Лигу.

Теперь все наоборот – Зидан изменил сценарий, используя в борьбе за титул наиболее сильные стороны своей команды: в отсутствие Криштиану и при наличии проблем с реализацией моментов, несмотря на атакующий арсенал состава, ведущая роль досталась обороне. «Реал Мадрид» забил в 32 матчах Ла Лиги всего 60 голов – на 46 меньше, чем в сезоне 2016/17, но пропустил только 21, а в том розыгрыше – 41. Это позволило Зидану извлечь пользу из слабых голевых показателей: свидетельство тому – победа над «Эспаньолом» со счетом 1:0. 

реал

Дани Карвахаль, Серхио Рамос и Рафаэль Варан закрепили свои места в команде до приостановки турнира и продолжают оставаться для Зидана главной опорой в защите: даже с учетом напряженного графика тренер использовал эту троицу в пяти играх после возобновления Примеры. Единственное оборонительное изменение было на левом фланге – возможно, потому что это наилучшим образом укомплектованная позиция в «Реал Мадрид»: Зидан полностью доверяет Ферлану Менди и Марсело и подвергает их ротации без особых проблем. В целом, Карвахаль в этом сезоне сыграл 37 из 44 встреч «Мадрида», Рамос – 39 из 44, Варан – 38 из 44, что подтверждает их абсолютное доминирование в команде в этом сезоне. 

реал

В воротах стоит Тибо Куртуа, который достиг ожидаемого галактического уровня игры и стал одной из ключевых фигур в «Реал Мадрид»: он возглавляет гонку за Трофей Саморы и против «Эспаньола» провел 15-й сухой матч в текущей кампании. Всего в нынешнем сезоне бельгиец пропустил всего 18 голов. 

В итоге Куртуа «проник на территорию» Облака и близок к тому, чтобы отобрать трофей Саморы у вратаря «Атлетико», что изначально казалось невыполнимой миссией. Трудный старт его карьеры в мадридском «Реале» уже забыт: он стал неприступной стеной. Тибо был таковым до перерыва и продолжает демонстрировать такую же форму: в трех из пяти игр после перезапуска Примеры он пропустил только дважды. 

реал 

Еще одна часть новой формулы Зидана в создании непробиваемого «Реал Мадрид» – Каземиро. Как и Куртуа, Рамос, Карвахаль и Варан, бразилец неприкосновенен: Каземиро – неприкасаемый еще и потому, что у него нет никакой естественной замены в «Мадриде». Каземиро уникален, и нынешние выступления делают бразильца, возможно, лучшим опорным полузащитником в мире. Каземиро не только лучше всех страхует оборону, как было видно в игре против «Эспаньола», но и способен сыграть решающую роль в атаке: на его счету уже пять мячей в этом сезоне, и гол бразильца на «Корнелья-Эль Прат» принес «сливочным» три важных очка. 

Хосе Луйс Кальдерон - аналитик издания "Marca". 

Перевод на русский язык 

HALA MADRID! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья