Блог Vamos Real!

Молодая «галактика» Флорентино Переса и «Реал Мадрида»

Несколько дней назад состоялась презентация Рейньера Жезуса – юного вундеркинда, на которого в «Мадриде» возлагают большие надежды. Можно сказать, что бразилец стал еще одной звездочкой в молодой «галактике» Флорентино Переса, который уже давно приступил к строительству нового галактического «Мадрида», главными лицами которого являются лучшие таланты со всех уголков футбольного мира. Таким образом, Рейньер пополнил длинный список жемчужин «Мадрида», в который входят Рафаэль Варан, Марко Асенсио, Винисиус Джуниор, Каземиро, Мартин Эдегор и Федерико Вальверде…

реал

Естественно, Флорентино Перес и руководство Королевского клуба не забывают и о звездных футболистах – так, прошлым летом в команду перешел Эден Азар, а на горизонте виднеется Килиан Мбаппе. Однако трансферный рынок диктует свои правила, и пока другие прилагают все усилия для подписания мегазвезд, «Мадрид» делает ставку на молодых талантливых игроков, которые впоследствии превращаются в звезд Королевского клуба – такой подход позволяет избежать трудностей, которые могут возникнуть при подписании статусного игрока.

Яркими примерами такой политики являются Рафаэль Варан, Марко Асенсио и Федерико Вальверде. Также все перспективы стать звездными игроками есть у Мартина Эдегора, Винисиуса Джуниора и Родриго Гоэса. В их числе находится и новичок «Мадрида» Рейньер Жезус – он стал третьим бразильцем, приобретенным Королевским клубом за последнее время. Стоимость трансфера юной звезды оценивается в 30 млн. евро, а контракт с ним рассчитан до 2026 года.

«Мы строим стадион, и мы хотим, чтобы он стал лучшим стадионом в 21-м веке, но также мы несем ответственность за будущее нашей команды. Не так легко найти, бесспорно, талантливого футболиста, который сможет стать частью культуры «Мадрида». Как мы все знаем, одной из наших главных стратегий является одержимость в поиске талантов, где бы они ни находились. Мы привлекаем только тех молодых игроков, которые обладают незаурядными игровыми качествами, и которые в будущем смогут реализовать свой потенциал. Мы ищем тех, которые уже завтра смогут стать значимыми фигурами в футболе», – заявил Флорентино Перес во время презентации Рейньера.

Несомненно, президент «Мадрида» возлагает большие надежды на молодую «галактику», которая должна стать будущим «Мадрида» и перед которой поставлены амбициозные цели. Однако, несмотря на последние неудачи «Мадрида», а именно проигрыш в Кубке Испании и болезненную ничью в домашнем матче против «Сельты» в рамках Ла Лиги, Флорентино Перес продолжает верить в команду Зинедина Зидана:

"Наши игроки уже стали легендами, но они до сих пор хотят побеждать. Жажда новых побед является неотъемлемой частью для тех, кто хочет носить форму «Мадрида». Наши игроки будут выкладываться на полную мощь, чтобы достичь поставленных целей на этот сезон в Ла Лиге и Лиге Чемпионов – здесь никто не собирается сдаваться». 

Хосе Луйс Кальдерон - аналитик издания "Marca". 

Источник и фото 

Перевод на русский язык 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья