Блог Vamos Real!

Мнение: Необъяснимый Зинедин Зидан

Иногда действия главного тренера «Мадрида» Зинедина Зидана не поддаются объяснению: он на протяжении нескольких матчей может следовать какой-то определенной идее и делать ставку на один и тот же стартовый состав, и кажется, что он нашел верный путь, и вдруг на поле выходят сразу шесть новых футболистов. Или складывается впечатление, что он выбрал конкретную схему, которая приносит свои плоды, но вот он снова возвращается к предыдущей, а когда игрок выдает хороший матч, заявляя о своей готовности играть на постоянной основе, в следующем туре Зидан вдруг даже не дает ему возможности разогреться.

реал

Но речь идет не только о выборе стартового состава или заявки на игру – вопросы вызывают и замены Зидана: так, например, в матче с «Сельтой» выход Винисиуса Джуниора вместо Эдена Азара был предсказуем, но вот замена Тони Крооса на Луку Модрича в тот момент, когда «Мадрид» нуждался в большем владении мячом и укреплении центра поля, вызывает вопросы. Точно так же, как и последующий выход Ферлана Менди, в результате которого Винисиус перешел на несвойственный для него правый фланг, при этом Марсело занял на поле еще более странную позицию. Одним словом, эксперимент не удался.

После поражения от «Реал Сосьедад» в Кубке Короля «сливочные» провели очень непростой матч в Памплоне против «Осасуны» – тогда одним из главных действующих лиц в составе «Мадрида» стал Иско, в том числе благодаря забитому голу, однако спустя неделю испанец не появился на поле, оставшись в запасе.

То же самое можно сказать и про Лукаса Васкеса, который даже не попал в заявку на домашнюю игру против «Сельты», несмотря на все свои старания в предыдущем туре – он забил гол и беспрекословно выполнил установку главного тренера. Но, видимо, в качестве премии за проделанную работу Зидан решил не включать своего игрока в заявку.

Помимо всего прочего, Зидан вновь вернул в основной состав Гарета Бэйла, который на «Сантьяго Бернабеу» продемонстрировал чуть больше заинтересованности в игре, чем в матче против «Осасуны», однако этого снова оказалось недостаточно для достижения нужного результата. Похоже, что Зидан верит в возрождение валлийца, но эта вера лишает места в команде других игроков, которые показывают на поле хорошую производительность и жаждут играть. Если идея французского специалиста заключается в том, чтобы Бэйл сыграл против «Манчестер Сити» или «Барселоны», то он должен оценить возможный ущерб, который может понести его команда, если Гарет выйдет на поле.

В скором времени «Мадриду» предстоит сыграть два самых важных матча этого сезона, и все попытки предугадать ход мыслей Зидана или сделать вывод на основе его последних решений представляются крайне сложными. Пожалуй, действия Зидана никогда не были столь необъяснимы, как на данном отрезке сезона. 

Рубен Хименес - аналитик издания "Marca". 

Источник и фото 

Перевод на русский язык 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья