Блог Vamos Real!

Варианты Зидана, если он решит не выпускать Каземиро против Валенсии

Большой вопрос, который требует ответа от наставника Реал Мадрид заключается в следующем - Будет ли играть против Валенсии на "Месталья" бразильский опорник Каземиро.

реал

Бразильский полузащитник будет вынужден пропустить Класико в среду, если он в воскресенье получит желтую карточку в игре в Валенсии, поэтому неизбежно, что Зинедин Зидан будет думать, рисковать ли Каземиро или нет. Кроме того, сыграв 90 минут против «Брюгге» в Бельгии в среду вечером, не исключено, что Зидан может предоставить отдых своему игроку и выберет альтернативное решение в центре поля для игры на «Месталье».

У Зидана есть несколько вариантов замены Каземиро с разными тактическими схемами для игры. 

Вариант "А". схема 4-3-1-2 с четырьмя полузащитниками

Можно подумать, что это будет наиболее вероятный вариант, особенно потому, что Зидан уже продемонстрировал свое желание использовать эту систему против больших команд, одной из которых является "Валенсия". 

Француз любит вводить четвертого полузащитника, чтобы удержать мяч и укрепить плотность игроков на поле, как это было показано в игре Лиги Чемпионов против ПСЖ, в котором Каземиро, Феде Вальверде, Тони Кроос и Иско сформировали полузащитный ромб.

В том матче «Лос-Бланкос» были исключительными, а Эден Азар и Карим Бензема были в авангарде атак. Ничья в той игре со счетом 2:2 стало разочарованием, так как "Реал" позволил вернутся в игру парижанам, и это несмотря на великолепную игру с точки зрения тактического выбора Зинедина Зидана.

На "Месталья" Феде Вальверде мог бы сыграть роль Каземиро, и это позволило бы Модричу войти в стартовый состав и быть в центре поля вместе с Тони Кроосом и сразу за Иско. Бензема гарантированно начнет в атаке, но в качестве его партнера у Зидана есть варианты выбора - это будет выбор между Гаретом Бэйлом, Винисиусом и Родриго Гоесом.

Вариант "B". Схема 4-3-3 без Иско и с двумя вингерами, сопровождающими Бензема

Это другая любимая формация Зидана, в которой Вальверде, Кроос и Модрич будут играть в качестве полузащитников, однако Иско будет принесен в жертву, так как в этой схеме он не может функционировать на своем обычном уровне, что не раз было продемонстрировано в прошлых матчах, когда Зидан выбирал 4-3-3. В этом случае, Бензема был бы «9», а две позиции на флангах будут оспариваться между одними и теми же игроками, которые надеются начать игру с первых минут в атаке: Бэйл, Родриго и Винисиус. Если француз выберет этот вариант, Бэйл и Родриго кажутся наиболее вероятными кандидатами, так как Винисиус пока еще не набрал оптимальные кондиции, несмотря на улучшения качества игры в последних двух играх против Эспаньола и Брюгге.

Вариант "C".  Схема с ультра-атакующим 4-4-2

Подобное кажется невозможным и звучит больше как видеоигра, но это все еще вариант. Если «Реал Мадрид» под руководством Зидана играл бы в такую схему, то один из трех полузащитников: Вальверде, Кроос или Модрич, оказались бы на скамье запасных, это позволило бы двум вингерам, таким как Винисиус и Родриго, играть в качестве атакующих полузащитников на флангах. А в атаке Бензема мог бы играть вместе с Иско или Бэйлом, а Лука Йович снова не смог бы проявить свои хищные инстинкты перед воротами. Однако есть и другие варианты: Бэйл потенциально может играть в качестве левого полузащитника, Родриго справа, а Иско под номером 10, сразу за спиной Бензема. 

В любом случае, травмы таких игроков, как Эдена Азара, Хамеса Родригеса, Лукаса Васкеса и Марко Асенсио не дают возможность большого выбора и ограничивают возможности Зидана. 

Очевидно, что Феде Вальверде является естественной заменой бразильца Каземиро. Хотя их стили игры различны, и уругвайцу придется быть в состоянии адаптировать свое умение, чтобы стать более оборонительным на позиции опорника, не переходя вперед в атаку и не оказывая давления на оборону соперника, как он это делал в последние недели. И если Вальверде сможет адаптироваться и осознать, что за линией полузащиты не будет никакой защиты в отсутствие Каземиро, то у него есть хорошие шансы успешно заменить на позиции опорного полузащитника именитого бразильца, ведь у уругвайского игрока есть все футбольные качества, которые помогут ему в данной игре.  

Однако, как мы уже видели раньше, Зидан не боится идти против принятых стандартов. На самом деле, не исключено, что Каземиро начнет игру с первых минут, несмотря на риск того, что он может пропустить «Класико» на Камп Ноу три дня спустя, если он получит желтую карточку. Но мы дело имеем с Зиданом и его мышлением и только Он знает точно, как сыграет Реал в Валенсии. 

Хуан Де ля Конча - обозреватель издания "MARCA" 

HALA MADRID! VAMOS REAL!!! 

Источник и фото 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья