Vamos Real!
Блог

Успехи «Реала» в Лиге Чемпионов – эта проблема соперников «Мадрида»

Buenas tardes, los aficionados del Real Madrid! 

Вас радуют или раздражают успехи «Реала»? давайте разберемся, кто виноват в гегемонии «сливочных» в Лиге чемпионов.

реал

Провалы тренеров 

Зинедин Зидан считает, что три подряд финала «Реала» - сумасшествие, и с ним можно согласиться. Но виноваты наставники соперников. Ни старая гвардия, ни новая не справилась, Зидан всех прошел. Француз умеет выстреливать, ведь стал гениальным футболистом примерно в возрасте Салаха, хотя никогда долговязый парень не располагал подготовкой Роналду или одаренностью Месси, в чем сам признавался. А теперь оказался тренером, который ни разу не проигрывал в плей-офф ЛЧ в карьере. Многие предпочитают не видеть, что к стандартному набору – ошибки арбитров или голы на последних минутах, добавляются умнейшие тренерские ходы. 

реал

Зинедин оказался первым после Кройфа великим футболистом, ставшим тончайшим тренером. Не визионер, не новатор, но интуиция безупречная, если к этому понятию применимо такое описание. За три года его команда третий раз подряд в финале. За семь лет «Реал» семь раз был в полуфиналах – побили рекорд «Барселоны» времен Гвардиолы. Лигу чемпионов лучше всех понимает человек, который с «Кастильей» занимал пятое место в третьем испанском дивизионе и просил Переса отпустить его в «Брюгге», где стажировался. Первым две ЛЧ подряд выиграл тренер без опыта работы на бровке, назначенный после того, как Бенитес решил объяснить Роналду, как правильно бить штрафные. 

Провалы лидеров 

Месси сыграл в тринадцати полуфинальных матчах ЛЧ, у Бензема на одну игру меньше. Оба забили по 4 мяча. Почему Навас, Карвахаль или Каземиро должны отвечать за ошибки или бездействие от великих игроков из других клубов? «Реал» выходит в финалы, поскольку Буффон не может взять все нужные удары, как взял Навас против «Баварии». Месси не в состоянии пройти «Ювентус» Дибалы или «Рому» Джеко – его провал. Де Брюйне не выбил «Ливерпуль», не сыграл два великих матча. Ни новые топы, ни старые не справляются лучше «Реала», а «Бавария» - команда звезд, сливает испанцам разных цветов. 

реал

Они сами ошибаются, причем коряво и грубо. Нойер легко мог допустить ту же ошибку, что Ульрайх. А Толиссо сыграть четкий матч, но отдать тот дичайший пас. Вспомните, что последний раз «Барселона» выиграла финал, когда Мората выбил «Реал». Но «Ювентус» не стал для «блаугранас» более сложным соперником в финале, чем мог стать соперник по Эль Класико. Так что три подряд финала от Зидана объясняются еще и неумением лидеров других клубов сыграть в решающий момент, как Марсело с его голами и навесами, Рамос со спасительными стандартами или Роналду с голом в падении через себя и рекордной серией с мячами в каждой игре

Провалы финалистов 

У «Реала» все так весело, поскольку их некому остановить. Вот «Ливерпуль» весь такой симпатичный. Смотреть – глаз не оторвать. Но ведь этот антипод «Атлетико» легко может слиться 1:4, легко может зажаться, дрогнуть в Киеве, разломаться по центру. Какой-нибудь очередной Робертсон сыграет в очередного Ульрайха. И ван Дейка не спасут 11 выносов от ворот, как не спасли в игре с Ромой.  «Реал» ведь доминирует в своих финалах психологически, даже если играет неважно. 

реал

Зидан сделал свою команду наследницей «Милана». В национальном чемпионате всего две победы за десять лет, но в ЛЧ могут собрать четыре кубка. Француз добавил в ризотто с белыми грибами мадридские «сливки». По правилам хорошего вкуса так нельзя, но у шеф-повара без опыта получается вкусно. А вспомните, кто снял проклятие с «Реала» – Анчелотти. У Карло дар убеждать больших игроков, что их мнение значимо. Марсело, Рамос, Модрич, Кроос и Роналду тоже наставники «Реала», как у «Милана» были Пирло, Зеедорф, Мальдини и Шевченко. Клоппу будет сложно со своей детворой переиграть целую толпу готовых тактиков и стратегов

Заслуга «Реала» и Зидана 

Даже когда «Реал» проигрывает в футбол – совсем недавно по счету уступили «Ювентусу» и по игре «Баварии», он проходит по воде. А турнирная сетка так складывается, что в финале «сливочных» ждет сенсация. Не верили в «Атлетико» в первый раз, не верили во второй, «Ювентус» не ждали снова. Никто не ставил на «Ливерпуль» в день жеребьевки групп, но Клопп снова в еврокубковом финале. И снова может его проиграть, поскольку «Реал» это «Реал». Кто бы мог подумать, что в 2018 году в ЛЧ возможно повторение истории шестидесятилетней давности? «Реал» Ди Стефано, Копа, Пушкаша и Хенто собирал кубки сериями, а теперь пришла очередь Роналду, Рамоса, Марсело, Модрича и Крооса. В таких условиях не к победителю нужно придираться в первую очередь, а к тем, кто прекрасно знает слабые стороны «Реала» - они в этом сезоне проигрывали «Эспаньолу», «Леганесу» и «Жироне». Оказалось, что ПСЖ, «Ювентус» и «Бавария» хуже «Леванте» в умении собрать волю в кулак и не паниковать в решающий момент против команды Роналду. Согласитесь, что «Рома» в этой ЛЧ проявила больше характера, чем все выше названные и отдельно «Барселона». 

реал

Не умеют так терпеть, даже если тренируются годами, как «Атлетико» Симеоне. Право на финал против «Реала» Зидана заслужил только дикий «Ливерпуль» Клоппа. Матч в Киеве может стать как большим разочарованием – чемпион легко выиграет, так и эпичным представлением с голами. Но Юрген должен помнить проигранные финалы и понимать, кто однозначный фаворит. Команда, которая настолько верит в свои победы, что даже удача преклоняет перед ней колено. Вам не нравится, что «Реал» постоянно в финалах? Спрашивайте со своих любимых клубов, как они умудряются не остановить тех, у кого в атаке Бейл и Бензема. Так что «Реал» - «Ливерпуль» это снова Стамбул по разнице в шансах. Только фаворит видел тот великий матч и сам едва не устроил в четвертьфинале своеобразный ремейк. Расклад явно не в пользу тех, кто хочет видеть сменяемость верховной власти в ЛЧ. Клаван не Рамос, Милнер не Модрич, а Салаху нужно еще семь великих сезонов, чтобы стать как Роналду. Через лет двадцать эту гегемонию «Реала» будут считать легендарной, забыв любые оговорки. Особенно если возьмут третий кубок подряд и четвертый за пять лет. 

DaveGrohl - Блогер интернет издания "soccer.ru"  

P. S. На мой взгляд очень интересный материал, в котором автор правильно расставил акценты. Думаю многие согласятся, что успехи Великого Реал Мадрида, во многом зависят от игры ее соперников. 

реал

HALA MADRID! VAMOS REAL! 

Источник 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные