Блог Русская дорога

6 вещей, которые надо знать о российском туре

«Динамо» и «Крылья Советов» ругают судей, Вагнер Лав мстит обидчикам, Широков и Спаллетти проявляют чудеса дипломатии, а «Анжи» продолжает терять очки. Главные события 23-го тура российской премьер-лиги – в обзоре Никиты Коротеева.

1. Безбородов против «Динамо» 

Начался тур с судейского скандала: игравшее в Перми без Александра Кокорина «Динамо» по окончании матча осталось с одним очком и с осадком от работы судьи Безбородова. После игры Петреску отметил, что за 23 тура «Динамо» не пробило ни одного пенальти – случай для премьер-лиги не уникальный, но интересный. Следующий матч у бело-голубых против ЦСКА – может, там с пенальти повезет?

2. Фол Вагнера

ЦСКА на матч против «Динамо» выйдет без ведущего игрока – под самый занавес матча против «Волги» Вагнер Лав грубо сыграл против Николая Зайцева и получил бесспорную красную карточку. 

ВИДЕО

В защиту Вагнера приводят аргумент, что на эту грубость его провоцировали всю игру. Но это не первый случай в российской карьере бразильца, да и лучшие игроки, в общем-то, обречены на такое отношение со стороны соперников – и сила их должна заключаться не в мощи ответного удара, а в обеспечении результата на табло. «Волге» Вагнер забил, но в дерби своей команде он точно не поможет – трудно сказать насколько была оправдана месть.

Огненное Лава. Как ЦСКА потерял Вагнера

3. Автобус «Спартака»

Если вы не знаете, то дорога – один из важнейших ритуалов в жизни футбольной команды. В автобусе не разговаривают, редко включают музыку, а хуже езды задним ходом вообще ничего не бывает. В общем, примерно понятно, как относиться к тому, когда автобус с твоей командой врезается в фонарный столб?

Хорошо, что в этот раз все можно списать на приметы, потому что в каждом следующем матче с момента возобновления чемпионата «Спартак» выглядит все хуже, а главным достижением в матче стало то, что красно-белые прижали хозяев к воротам после пропущенного гола. А уж как этот гол пропускали – вообще отдельная история

4. Симуляция Халка

Что я вам говорил в прошлом выпуске? Халку доверили пенальти, Халк забил, «Зенит» победил. Но центральной темой матча на «Петровском» стал эпизод, который пенальти предшествовал.

Гаджи Гаджиев после игры сказал прямым текстом - судья Лаюшкин «Зениту» откровенно помог и поставил пенальти, которого не было. Более того, в этом признался даже сам Халк (в беседе с игроком «Крыльев» Бруно Телесом). 

Впрочем, когда у тебя в клубе работают и Спаллетти, и Широков, парировать любое обвинение проще простого. Полюбуйтесь – это просто два полюса дипломатии. 

Ужимки и прыжки. Топ-10 нырков сезона

5. Серия «Анжи»

Фото: РИА Новости/Саид Царнаев

«Анжи» продолжает свою безрадостную серию: в премьер-лиге команда не выигрывает на протяжении 5 матчей. Последний раз такое с командой, пишущей новую историю, случалось в 2011 году: тогда клуб расстался с Гаджи Гаджиевым, отдав команду тренерскому дуэту Гордеев-Карлос. Сейчас отставка Гусу Хиддинку грозит вряд ли, но два очка в матчах против «Мордовии», «Крыльев Советов» и «Алании» похожи на приговор: «Анжи» в этом сезоне будет бороться только за третью строчку. И если дела будут идти так же, борьба эта будет очень тяжелой.

6. Затишье

После трех весенних туров, вместивших в себя хет-трик Мовсисяна, гол Ивана Соловьева, выкрик Рамзана Кадырова, чешущего бороду Шамиля Лахиялова, открытие «Анжи-Арены» и возвращение в Россию Вагнера Лава, эти выходные показались очень спокойными: мы тертые калачи, нас неочевидным судейством в паре-тройке матчей не удивишь. В общем, сегодня тот самый день, когда с Георгием Черданцевым согласятся абсолютно все.  

ВИДЕО

Бонус

Бонус-плюс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья