Блог Радио хоккей

Кого взять в свою команду в Fantasy КХЛ?

Блог «Радио хоккей» дает рекомендации и пытается уберечь от ошибок при выборе состава команды в fantasy КХЛ.

Через три дня стартует восьмой сезон Континентальной хоккейной лиги, а вместе с ним и новый турнир в Fantasy на Sports.ru. Пришло время выделить тех игроков, которые могут помочь вам набрать как можно больше очков в чемпионате. Но помните: ваша команда – это исключительно ваш выбор. Все написанное ниже не является истиной в первой инстанции, каждая позиция в команде – на ваше усмотрение. 

Вратари

Надежный выбор. Якуб Коварж (1400). Чешский голкипер «Автомобилиста» демонстрирует стабильно надежную игру, выступая в команде-середняке, но его стартовая цена ниже, чем у Фаста и Сведберга (оба – 1500), которые проведут свой первый сезон в КХЛ. За Якуба говорит многое: большое количество игр, большая вероятность сухого матча, что принесет вам много очков, и коэффициент надежности – Коварж редко пропускает больше 2-3 шайб за игру. Маловероятно, что в этом сезоне 27-летний вратарь проведет все 60 матчей, однако его эффективность может только повыситься за счет дополнительного отдыха.

Стоит попробовать. Юха Метсола (1300) и Иван Касутин (1200). Почти наверняка первые номера своих команд – «Амура» и Лады» – и проведут много матчей в сезоне. Что привлекает в этих вратарях? «Амур» и «Лада» будут уделять большое внимание оборонительным действиям. От помощи защитников вратари играют только лучше. Более того, Метсола и Касутин – это реально качественные голкиперы.

Лучше обойтись. Джефф Глэсс (1100). Привлекательная цена, не правда ли? Но на первое время с Глэссом желательно не рисковать, потому что в минском «Динамо» настали темные времена, да и сам канадец ничего не показал в прошлом сезоне в «Ладе». Из клуба приходят только плохие новости, и большинство лидеров страдает от травм уже летом. Ни для кого не секрет, что результат команды зависит от легионеров. К стартовой игре сезона они, возможно, придут в себя, но выкладываться на 100% вряд ли смогут. А ведь календарь у минчан не самый простой.

Бюджетный вариант. Иван Налимов (1000) и Денис Костин (900). В «Адмирале» ожидается серьезная конкуренция между Налимовым и Бобковым (1200). Безусловно, на старте сезона оба получат свой шанс, и от Ивана можно получить определенную помощь в плане очков. В прошлом чемпионате он провел 30 матчей, играя достаточно неплохо, а Бобков только вернулся в Россию. Понятно, что Доминик Фурх (1300) – это основной вратарь «Авангарда», но на Костина можно положиться, ведь он прогрессирует стремительными темпами и свои матчи в воротах омского клуба обязательно получит.

Защитники

Надежный выбор. Кевин Дэллман (1300) и Никита Зайцев (1200)

Очень хочется добавить сюда Кирилла Кольцова (1500) – самого дорогого защитника фэнтази – но прямо сейчас тяжело сказать, будет ли он исполнять привычную роль четвертого нападающего в команде Анатолия Емелина, где игра может строиться и от своих ворот. Хотя очки в большинстве Кольцов должен набирать, да и в целом планку опускать он не намерен.

Уровень Дэллмана не поддается никаким сомнениям: он стабилен, он имеет право последнего броска, у него есть надежный партнер в паре, ну и, в конце концов, он играет в одном из лучших звеньев лиги. Ошибка в «подписании» этого игрока практически исключается. Зайцев, судя по всему, проводит последний сезон в КХЛ и ему необходимо показать все, на что он способен. 

Стоит попробовать. Владимир Рот (1100), Юнас Анелев (1000), Ондржей Немец (900)

Новый игрок в обороне «Сибири» - это всегда многообещающе. В прошлом сезоне Херсли это доказал. Есть все поводы думать, что Рот из той же оперы. И цена у чешского хоккеиста приемлемая.

Игра Анелева по летним турнирам произвела приятное впечталение. Он точно игрок первой пары обороны, швед умеет подключаться к атакам и обладает достаточно хорошим броском.

Немец давно играет в КХЛ и его сильные стороны уже всем известны. Немного напрягает, что «Северсталь» много пропускает и «плюс-минус» чеха может быть отрицательным, однако он всегда готов поддержать атаку.

Лучше обойтись. Марек Дялога (1000) и Райан Гандерсон (1400)

По Гандерсону стоит оговориться: он не готов к сезону, не поможет вам на старте и, кажется, не провел ни одной игры этим летом. Он никак не может справиться со своими травмами. Райана лучше взять через месяц, когда он и другие легионеры Минска наберут форму.

Ходят разговоры, что в «Ак Барсе» Дялогой уже недовольны, мол, ожидали другого – тем более, он новенький в лиге и адаптация еще наложит определенные проблемы.

Бюджетный вариант. Владислав Гавриков (600) и Игорь Ожиганов (800)

Именуем это бюджетным вариантом, но в уме держим то, что эти игроки в перспективе могут многое дать вашей команде. Гавриков все лето наигрывался в первой паре «Локомотива» с Гороховым, и думается, что Владислав – главная кража фэнтази в этом сезоне, а повзрослевший в «Сибири» Ожиганов стал опытнее и сильнее. К тому же вернулся под крыло к Дмитрию Квартальнову, который знает, как использовать лучшие качества защитника.

Нападающие

Надежный выбор. Александр Радулов (2300), Сергей Мозякин (2300), Ян Коварж (2100), Линус Умарк (1900)

Радулов – лучший форвард лиги и гарантированно будет приносить очки. Некоторые фэнтази-игроки строят свои команды по другим принципам, стараясь не закупаться звездами за сумасшедшие суммы, а делая ровненький подбор хоккеистов. Безусловно, состав с Радуловым и состав без Радулова – это две разные вещи. 

Вместе с Мозякиным и Коваржем логично было бы добавить в список и Зарипова (2100), потому что они опять будут решать ключевые вопросы и, соответственно, приносить вам очки.

Кажется, что и Умарк – станет важным элементом вашей команды. Игра за «Йокерит» продемонстрировала, что Линус в полном порядке. В «Салавате» роль лидера ему обеспечена, да и снайпер Григоренко рядом. Не Мозес, конечно, но тоже ничего.

Стоит попробовать. Денис Паршин (1800), Войтек Вольски (1800), Юнас Энлунд (1600), Юаким Линдстрем (1600)

Паршин очень хорош. Как и в прошлом сезоне, он будет лидером «Авангарда». Сюда еще можно записать Илью Зубова (1500), с которым Денис играет в одном звене. Широков? Он травмирован и по началу торопиться с ним не стоит, хотя эта тройка знатно пошумит в чемпионате. Возвращаясь к Паршину, стоит отметить, что в прошлом сезоне он набрал 56 очков и делал много полезных вещей, поэтому вы вряд ли ошибетесь с этим выбором.

Все прекрасно знают возможности новичка «Магнитки». Не стал бы исключать такой момент, при котором Вольски может станет партнером Мозякина и Коваржа по звену в ходе регулярки. Об этом говорил Майк Кинэн, мотивируя это эффектом непредсказуемости команды. Также помним про большинство, где магнитогорцы могут играть по схеме 4-1 – Войтек, вероятно, станет важной частью спецбригады.

Энлунд идеально подходит под описание «стоит попробовать». Конечно, на него рассчитивают как на лидера команды, и своей игрой за «Сибирь» он доказал, что является сильным хоккеистом.

Линдстрем уже выступал в КХЛ за «Торпедо» в сезоне 09/10, набрав тогда 30 (10+20) очков, к тому же швед интересно смотрелся на предсезонных турнирах. По такой цене хоккеист из СКА? Этот вариант стоит рассмотреть.

Лучше обойтись. По старой памяти обращаем внимание на атаку «Ак Барса», где появился новичок Маттиас Шегрен (1400). Швед в прошлом сезоне забросил 9 шайб в местном чемпионате и есть подозрение, что в казанском клубе его результаты будут только ухудшатся. Возможная игра в звене рядом с Меллером и время в большинстве в некоторой степени возвращают статус-кво, но не настолько, чтобы положиться на него на сто процентов.

Смотрим дальше на «Барс» и видим Федора Малыхина (1700). На самом деле странная цена за человека, который набрал 10 очков в прошлом году и ни разу не играл в плей-офф. Новый сезон – новая страница, и в игре перспективного форварда многое может поменяться, однако пока я бы не брал его в состав фэнтази-команды.

Могут выстрелить. Матис Улимб (1400), Жига Еглич (1100), Вячеслав Основин (1100), Брэндон Козун (1100)

Улимб и Козун – парочка из «Йокерита», призванная заменить Умарка и Мозеса. Если Вестерлунд удачно впишет их в игру, то эти парни могут преподнести большой сюрприз. Матис – это интересный хоккеист, нестандартный плеймейкер, способный отдать больше 30 передач за сезон. Козун – это снайпер, который затерялся между НХЛ и АХЛ и теперь принимает новый вызов, перейдя в другую лигу.

В прошлом сезоне Еглич был достаточно популярен в fantasy, и сейчас нет никаких оснований, чтобы не взять форварда «Слована» в команду снова. Если вы хотите получить чуть больший эффект, то, возможно, надо рассмотреть возможность приобретения партнера Жиги – Рока Тичара (1200).

От Основина ждут значительный прыжок вверх. Предсезонка показала, что надежды могут оправдаться. Даже Андрей Николишин признавался, что Вячеслав заседелся в засаде. В прошлом году 21-летний нападающий забросил 10 шайб. Сколько забьет в этом?

Бюджетный вариант. Анатолий Голышев (1000), Дамир Жафяров (900), Евгений Мозер (800), Кирилл Капризов (800)

Своим выступлением на Мемориале Ромазана Голышев заставил обратить на себя внимание: 7 очков, 5 голов за четыре матча. Дальнейший прогресс во многом зависит исключительно от него, а в «Автомобилисте» подбирается работоспособный коллектив, так что пахать будут все.

Жафяров, говорят, неплохо вылядел на тренировках «Сибири» и наигрывался на турнирах в топ-6. Сам он хочет действительно проявить себя с лучшей стороны, а «Сибирь» – это как раз та команда, которая дает такие шансы.

Мозера, скорее всего, в «Торпедо» будут активно двигать по составу. Могут опустить, могут поднять, но время в большинстве он должен получать, а за такие деньги игрок из большинства – это подарок. Капризов вполне может рассчитывать на место в первом звене «Кузни» – этой команде соврешенно ничего терять. Кирилл уже отыграл в КХЛ сезон, поэтому второй год для него по логике пройдет полегче.

P.S. Из представленных выше игроков лично в моей команде прямо сейчас числятся 13. По поводу хоккеистов, которых нет в списке, но они могут усилить команду, вы можете написать в комментариях.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид, Алексей Мальгавко, Алексей Филиппов

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.