Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NHL translate

Шансы на Кубок Стэнли: дивизион Метрополитан

© jeremylambert88.blogspot.com

Завершающий эпизод сериала от автора the Hockey News Мэтта Ларкина, посвященного «окнам возможностей» клубов НХЛ. На сей раз внимание автора обращено на команды дивизиона Метрополитан и их шансы на Кубок Стэнли.

У каких команд Метрополитана есть годы на борьбу за Кубок Стэнли? У кого остался шанс на последний победный выстрел? А кто вообще пролетает мимо этой борьбы?

Наш сериал об окнах Кубка Стэнли завершает рассказ о командах дивизиона Метрополитан. Центральный и Атлантический дивизионы сейчас очень сильны и их команды будут задавать тон в лиге, тогда как в Тихоокеанском дивизионе нет реального претендента на победу. А что же с Метро: позвольте назвать этот дивизион самым отчаянным, в нем много команд, которым надо побеждать прямо сейчас.

Побеждать-сейчас окно: «Питтсбург Пингвинз», «Вашингтон Кэпиталс», «Коламбус Блю Джекетс»

© visitpittsburgh.com

Нет команды, которая чувствовала бы себя более комфортно в открытом «окне возможностей», чем «Питтсбург», не смотрящий в будущее, а просто играющий по принципу пока не сломается. А почему бы и нет? У них будут максимальные задачи на чемпионат до тех пор, пока Сидни Кросби и Евгений Малкин продолжают поддерживать свой уровень. Они использовали только один пик первого раунда за последние пять драфтов, и выбранный этим пиком Каспери Капанен был задействован в сделке по обмену Фила Кессела. Их фарм-система бесплодна, как ни у одной другой команды лиги. И это их полностью устраивает. «Пингвины» и генеральный менеджер Джим Рутерфорд знают, что они из себя представляют. У них по-прежнему есть талантливые игроки, что позволило взять три титула за четыре сезона. Особенно если Мэтт Мюррей будет здоров, это будет наиболее эффективный сезон для вратаря.

Только одно беспокоит «Пингвинз»: как только у Малкина, Кросби, Кессела и защитника Летанга начнется настоящий спад, то команда отправится на дно. Их сложная модель ростера превосходно подходит для построения чемпионской команды, но как только элитные игроки уйдут, заменить их, поддержать уровень и побеждать будет некому. Что-то такое произошло с «Чикаго», которое деградирует последние три сезона. Нечто подобное ожидает и «Питтсбург».

© Patch

Некоторые из лучших игроков «Кэпиталс» имеют еще много праймовых лет впереди, например, центр Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов. Для большей же части игроков защита титула пройдет на пике их карьеры, включая защитника Джона Карлсона и вратаря Брэйдена Холтби. Живой легенде Алексу Овечкину, верному оруженосцу Никласу Бэкстрему и Ти Джею Оши 32, 30 и 31 год, соответственно они уже прошли пик карьеры. «Кэпс» могут наслаждаться жизнью команды, выигрывающей сейчас, еще пару сезонов, до того как предстоит беспокоиться об окончании этой эпохи.

© NICK WASS / AP

На первый взгляд, «Блю Джекетс» может выглядеть скорее как команда, для которой открывается «окно возможностей», чем команда, которой необходимо выигрывать сейчас. Они могут похвастаться лучшей в лиге парой защитников моложе 25: Зак Веренски и Сет Джонс. У них многообещающий центр № 1 Пьер-Люк Дюбуа, задрафтованный два года назад. Но у «Джекетс» есть игроки на истекающих контрактах, как и у других команд этой категории в будущем сезоне. Двукратный обладатель «Везины» вратарь Сергей Бобровский и лучший бомбардир команды прошлого сезона Артемий Панарин станут свободными агентами следующим летом, и вокруг Панарина ходит множество слухов об обмене. Если «Коламбус» сможет продлить контракты с этими двумя стержневыми игроками, то это будет абсолютной победой этого сезона или как минимум возможность далеко пройти в плей-офф, если «Боба» и «Хлебушка» убедят остаться.

Окно открывается: «Филадельфия Флайерс», «Нью-Джерси Девилс»

© desktopbackground.org

У «Филадельфии» сложилась интригующая смесь крутых ветеранов и восходящих звезд. Клод Жиру в прошлом сезоне стал вторым в гонке бомбардиров НХЛ и сформировал элитное сочетание для первого звена с двусторонним центром Шоном Кутюрье. Группу форвардов дополняют ветераны Джеймс ван Римсдайк, Якуб Ворачек и Уэйд Симмондс. Трэвис Конекны сверкнул голевыми навыками в первой тройке, когда ему предоставили шанс и может стать только лучше, как станет и Нолан Патрик, проведший спокойный первый сезон после выбора под общим № 2 на драфте 2017 года. У «Флайерс» есть отличные и стабильные молодые защитники Иван Проворов и Шейн Гостисбер, которые уже стали звездами, и есть Трэвис Санхейм и Филип Майерс, которые находятся на этом пути.

Вратарская линия для «Филадельфии» как всегда одно расстройство. Сейчас только из-за позиции голкипера команда не относится к категории тех, для кого «окно возможностей» в Кубке Стэнли широко открыто. На подходе проспект Картер Харт, которому дадут шанс в НХЛ, хотя его расцвет еще впереди. Он хорош. Если «Филли» станут контендером в сезоне 2019-20, это никого не удивит.

© aviewfrommyseat.com

Я почти отправил «Девилс» в категорию «перестройка». Хотя они достигли значительно прогресса в прошлом сезоне, Тэйлор Холл получил приз лучшему игроку, но генеральный менеджер Рэй Шеро фактически не улучшил состав этим летом. Это было разумным решением. Он думает на перспективу и не стал почивать на лаврах после одного успешного сезона, как и не стал отклоняться от плана по выстраиванию команды-победителя при помощи доморощенных талантов. С Нико Хиширом и Уиллом Бутчером, проведшими многообещающий дебютный сезон, справедливо будет считать, что «Девилс» находятся на подъеме, но сейчас это скорее закипание, чем бурлящее кипение. Они конкурентоспособная команда, но им надо еще несколько лет, чтобы набраться сил.

Окно запотело: «Каролина Харрикейнс»

© pinterest.ru

Том Дандон, ставший владельцем «Каролины», нанял новых генменеджера и тренера. Команда приобрела Дуги Хэмилтона, Майкла Ферланда и Адама Фокса в результате масштабного обмена с «Калгари». «Ураганы» стащили желанного защитника Кэлвина де Хаана, подписав прибыльный контракт со свободным агентом. Эти действия и публичное обсуждение изменений, которые необходимы «Каролине» после девяти подряд непопаданий в плей-офф, говорят, что команде надо агрессивней вести себя для перелома этой тенденции. Затем последовал обмен Джеффа Скиннера, за которого был получен проспект Клиффорд Пу, второй раунд 2019, третий и шестой раунды 2020 года. За последние три сезона Скиннер забил на 34 гола больше, чем следующий по результативности игрок «Каролины». И он был заменен… будущим. Перестройка это превосходная стратегия, но это противоречит посылу Дандона, который он отправил перед этим межсезоньем. «Кейнс» стали старше, не моложе, обменяв Ноа Хэнифина и Лиаса Лидхольма на Дуги Хэмилтона и Майкла Ферланда. Но они, по-видимому, сделали ставку на сезон 2018-19 и для этого избавились от своего лучшего снайпера? Это всего лишь догадки, видение того, что будет с этой франшизой в краткосрочной перспективе. Сейчас нет другой такой команды, которую бы лучше изображал смайл, пожимающий плечами ¯\_(ツ)_/¯.

Перестройка: «Нью-Йорк Айлендерс», «Нью-Йорк Рейнджерс»

© Getty Images

«Айлендерс» не собирались в перестройку, но потеря Джона Тавареса и Кэлвина де Хаана поставила крест на мечтах побороться за Кубок сейчас. Добавление временных замен Лео Комарова, Мэтта Мартина и Валттери Филппулы готовит новому генменеджеру Лу Ламорелло почву для «танкования», что он эффективно делал в «Торонто».

Хотя, поклонники «Айлс» могут быть деморализованы, выслушивая сейчас мнение, что у этой команды есть игроки, с которыми можно заново стартовать, включая обладателя «Колдера» Мэттью Барзэла, лучший новичок года со времен Малкина 2006-07. Довольно много тех, кто считает, что «Айлендерс» провели прекрасный драфт, получив снайпера Оливера Вальстрема и атакующего защитника Ноа Добсона. Группа проспектов команды также может похвастаться Кифером Беллоузом, с Райаном Пулоком, уже готовым много играть в защите после прорыва 2017-18. У «Айлендерс» есть несколько великолепных вратарей-проспектов, которые находятся под присмотром легендарного гуру Митча Корна, который присоединился к команде с главным тренером Барри Тротцем, свежеиспеченным обладателем Кубка Стэнли. Все надеются, что «Айлендерс» потеряют не очень много лет и скоро вернутся в борьбу за Кубок.

© desktopbackground.org

То же самое касается «Рейнджерс», которые отступили от обычного сценария стратегии «побеждать-сейчас», исповедуемой во времена генерального менеджера Джеффа Гортона и президента Гленна Сатера. Прошлой зимой они пообещали фанатам омоложение команды. Хорошо обошлось без опрометчивых подписаний контрактов с ветеранами. «Синерубашечники» продолжают пополнять состав молодыми центрами Лиасом Андерссоном и Филипом Хытилом. Они собрали три пика в первом раунде драфта 2018 года, заполучив щегольского снайпера Виталия Кравцова, защитника К’Андре Миллера и Нильса Лундквиста. Хотя это игроки не такого калибра, как франчайзы вроде Расмуса Далина или Коннора МакДэвида. «Рейнджерс» довольно мудро распорядились пиками первого раунда и набирают высококлассных талантов для построения реально сокрушающей силы. Завершение сезона 2018-19 в подвале среди тех, кто разыграет в лотерею первый пик драфта, было бы отличным вариантом для команды. Но выдержит ли это будущий член Зала хоккейной славы Хенрик Лундквист?

Оригинал

Шансы на Кубок Стэнли: Тихоокеанский дивизион

Шансы на Кубок Стэнли: Центральный дивизион

Шансы на Кубок Стэнли: Атлантический дивизион

Автор
  • exidnyi

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+