Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог NHL translate

Шансы на Кубок Стэнли: Тихоокеанский дивизион

© vavel.com

Продолжаем серию переводов про «окна возможностей» клубов НХЛ. Сегодня внимание автора the Hockey News Мэтта Ларкина обращено на Тихоокеанский дивизион и шансы его представителей на завоевание Кубка Стэнли.

У каких команд Тихоокеанского дивизиона есть годы на борьбу за Кубок Стэнли? У кого остался шанс на последний победный выстрел? А кто вообще пролетает мимо этой борьбы?

Наш сериал, посвященный «окнам возможностей» завоевания Кубка Стэнли, продолжается статьей, посвященной Тихоокеанскому дивизиону – наименее предсказуемому в этом сезоне. «Вегас» опроверг все прогнозы в прошлом году, в то же время «Калгари» выглядит как самая усилившаяся команда этим летом. Так какие же команды найдут себя в этом «окне возможностей»? Я бы сказал, что в этом дивизионе нет фрашизы, включая новоиспеченного финалиста Кубка Стэнли, с длительным временным отрезком для завоевания кубка, как например у «Нэшвилла» или «Виннипега» в Центральном дивизионе.

Побеждать-сейчас окно: «Сан-Хосе Шаркс»

© patch.com

Со всеми переменами, происходящими в Тихоокеанском дивизионе, только «Шаркс» выглядят стабильной командой. Они выходили в плей-офф 13 раз за последние 14 сезонов. Их стиль основан на здравом смысле, разумной игре в обороне, как форвардов, так и защитников. Конечно, никто не назовет «Шаркс» незрелой командой. Торнтону 39 лет, Павелски – 34, Бёрнсу – 33. У их помощников 29-летнего Логана Кутюра и 31-летнего Марк-Эдуарда Влэшика заканчиваются годы расцвета и спад не за горами. И этот спад действительно пугающая вещь. Чем дальше Торнтону и Павелски за 30, тем сильнее снижаются их показатели статистики.

Все это говорит о том, что «Сан-Хосе» надо бороться за Кубок сейчас. Два года назад они добрались до финала. У команды хорошая группа молодых игроков поддержки, в которую входят Эвандер Кейн, Томаш Гертл и раскрывшийся Тимо Майер впереди, а также Мартин Джонс в воротах. Вернемся к первому пункту, особенно это касается Бёрнса, на этом важном игроке и ускорителе атаки отражаются годы. У «Акул» есть неплохой шанс выиграть Тихоокеанский дивизион в этом году и в гордом одиночестве остаться контендером, но это «окно» не будет открыто слишком долго. Это в том числе стало причиной, по которой генеральному менеджеру Дагу Уилсону, находившемуся под давлением, было так тяжело заполучить Джона Тавареса.

Окно открывается: «Калгари Флеймс»

© Wikimedia Foundation

«Флеймс» с треском провалили прошлый сезон после предыдущего прогресса, но у команды были оправдания. Мэттью Ткачак, Ти Джей Броуди, Шон Монахан и Майк Смит больше сражались с травмами, чем играли. Эта команда продолжает полагаться на относительно молодой костяк, особенно это касается нападающих, основу которого составляют Годро, Монахан, Ткачак и двухсторонний игрок Микаэль Бэклунд. А теперь к ним еще добавились Джеймс Нил, Элиас Лидхольм и Дерек Райан. Потеря Дуги Хэмилтона в результате большого обмена с «Каролиной», конечно, ударила по команде, но «Калгари» получило более молодого защитника в лице Ноа Хэнифина и пошло другим путем.

«Флеймс» надеется, что 36-летний Смит сможет выдать качественный сезон на своем уровне. У него был превосходный сезон перед травмой, так что есть повод для оптимизма. Капитану Марку Джиордано уже почти 35, но он продолжает играть на элитном уровне в обороне, и у «Флеймс» есть несколько интересных защитников-проспектов на подходе, например, Юосо Валимяки и Расмус Андерссон. Большая часть игроков достигла расцвета или находятся на подходе к этому, так что для команды открывается «окно возможностей».

Окно запотело: «Вегас Голден Найтс», «Эдмонтон Ойлерс»

© kicker.de

Будущее какой из команд Тихоокеанского дивизиона сложнее всего предсказать сейчас? «Рыцари» добрались до финала Кубка Стэнли, проведя невероятный, причудливый, самый волнующий дебютный сезон в истории профессионального спорта. Они уже потеряли Джеймса Нила и Дэвида Перрона в качестве свободных агентов и молятся на то, чтобы ветеран-голкипер Марк-Андре Флери продолжил играть как в плей-офф и избежал осложнений после сотрясения мозга.

С одной стороны «Вегас» сумел подписать востребованного неограниченно-свободного агента, центра Пола Штясны и имеет несколько проспектов, вокруг которых можно строить команду, например, правого вингера Алекса Така и защитника Ши Теодора. После двух драфтов у них в системе есть трио первораундников Ник Сузуки, Коди Глэсс и Эрик Браннстрем. Все эти факторы предполагают, что у команды широко открытое «окно возможностей». Может быть так и есть. Но что будет, если забивший в прошлом году 43 гола Вилльям Карлссон скатится после лидерства в лиге по проценту реализации бросков? Что будет, если окажется, что 29 голов центра Эрика Хаулы, ранее игравшего чеккера, были счастливой случайностью? Что будет с эмоциональным состоянием команды, когда ее будут воспринимать, как фаворита, а не как андердога? Все, что мы знаем, прошлый сезон был «окном возможностей» для франшизы в ее нынешнем состоянии. «Голден Найтс» это настоящая загадка.

© Getty Images

«Ойлерс» весьма впечатляюще выглядели в сезоне 2016-17 и мы предполагали, что они могут дойти до финала Кубка в прошлом году. Вместо этого, команда казалась слишком медленной на фоне Коннора МакДэвида, вратарь Кэм Тэлбот регрессировал, и как результат «нефтяники» за милю пролетели мимо плей-офф. Что нам ожидать от нападающих? Центры Коннор МакДэвид и Леон Драйзайтль, а также защитник Дарнелл Нёрс, это хорошая долгосрочная основа для выстраивания команды. Но Тэлботу еще многое надо доказывать, как и Милану Лучичу с Оскаром Клефбомом, которые провели слабый сезон, как и Йессе Полюярви, который до сих пор ходит в подающих надежды после выбора под общим четвертым номером на драфте 2016. Если составные компоненты «Ойлерс» вновь провалятся, то какими бы ни были бриллиантами МакДэвид и Драйзайтль, эта команда вновь пролетит мимо борьбы за Кубок. Так какой же «Эдмонтон» настоящий: тот, который в 2017 году выиграл серию плей-офф, или тот, который в 2018 году оказался за бортом кубковых баталий? Ваши ставки.

Окно закрывается: «Анахайм Дакс», «Лос-Анджелес Кингз»

© Officialinsidesports.com

Структура состава «Дакс» довольно проста для понимания. Они закрыли позиции в защите и в воротах на много лет. Игра в этих линиях строится вокруг вратаря Джона Гибсона и защитников Кэма Фаулера, Джоша Мэнсона, Хампуса Лидхольма и Брэндона Монтура, это завидный набор игроков. Но очевидно, что у «Уток» стареющая линия атаки. Уходит время эры Гецлафа/Перри/Кеслера. У «Анахайма» есть прекрасный молодой снайпер Рикард Ракелл и очень интересные форварды-проспекты Сэм Стил, Трой Терри и Макс Джонс, но может быть у топ-форвардов команды упадут результаты, пока юниоры взрослеют. Это уже произошло с Кори Перри, который больше не забивает по 30 голов за сезон, и с Кеслером, которого мучает травма бедра. Всякий раз, когда наступает спад у Гецлафа, «Дакс» начинают испытывать трудности. Они не станут слабой командой в ближайшее время, но, возможно, спад затянется на несколько лет, так что необходимо побеждать прямо сейчас. Или их поезд уже ушел?

© desktopbackground.org

Нечто подобное можно сказать и о «Кингз», хотя они выигрывали Кубок в 2012 и 2014 годах, нет причин жалеть их, если славные деньки подошли к концу. Они продолжают превосходно защищать ворота, но недостаточно забивают и слишком медленны для современной игры. Большой, мощный снайпер Илья Ковальчук не решит этих проблем со скоростью.

Дрю Даути, Джонатан Куик и Анже Копитар построили выдающиеся карьеры, но это все, что они смогли сделать. Даже с Даути и Копитаром, зарабатывающими индивидуальные призы, «Кингз» за последние четыре сезона пропустили два розыгрыша плей-офф, а в оставшихся двух вылетали в первом раунде. У нынешнего костяка команды, кажется, есть возможность попасть в розыгрыш Кубка. Мы можем ожидать, что при сохранении здравого смысла и текущим составом команда будет заигрывать с местом в плей-офф, но не более, чем пару следующих сезонов.

Перестройка: «Аризона Койотис», «Ванкувер Кэнакс»

Оливер Экман-Ларссон / © tumblr.com

«Койоты» выглядели обнадеживающе, выдав в конце прошлого сезона серию 17-9-3, но они уже не находились под давлением, так как их шансы на плей-офф к тому моменту испарились. Не стоит забывать, что команда стартовала с серии 2-15-3. Это напоминает о том, что «Аризоне» еще предстоит долгий путь. Генеральный менеджер Джон Чайка совершил несколько похвальных действий в это межсезонье. Он выменял Алекса Гальченюка, Винни Хинстрозу и Джордана Оэстерле, а также подписал Микаэля Грабнера. Однако в прошлое межсезонье «Аризона» пошумела даже больше, но все равно оказалась в пролете.

«Койоты» действительно что-то выстраивают. Клейтон Келлер ярко начал как «новый Патрик Кейн», Антти Раанта феноменально использовал свой первый шанс стать стартером, и они подписали долгосрочный контракт со звездным защитником Оливером Экманом-Ларссоном. Но уже несколько сезонов они продолжают только мечтать о Кубке Стэнли. Для начала им надо победно начать сезон. В этом чемпионате «окно» еще останется закрытым.

© wsoe.org

«Кэнакс» упали на несколько категорий. Они действительно перестраиваются, готовясь к жизни после Сединов с Бо Хорватом, Броком Босером, Элиасом Петтерссоном, Куинном Хьюзом, Оли Юолеви и Тэтчером Демко в качестве основных игроков команды. Я убежден, что у них светлое будущее, даже если генеральный менеджер Джим Беннинг продолжит смешивать состав, добавляя в него игроков вроде Джея Бигла, но мы точно не знаем, сколько еще «Ванкувер» будет обитать на дне. У этой команды может быть низкий уровень без Сединов. Молодые «Кэнакс», такие как претендент на «Колдера» Петтерссон, могут удивить, а могут отправиться в борьбу за драфт-лотерею. Их «окно возможностей» запечатано еще как минимум на сезон.

Оригинал

Шансы на Кубок Стэнли: Центральный дивизион

Шансы на Кубок Стэнли: Атлантический дивизион

Тоже мое

Автор
  • exidnyi

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+