Немного об НХЛ
Блог

Аргументы за июньский Драфт НХЛ перевешивают причины ждать

Совсем скоро НХЛ решит, пройдёт ли Драфт НХЛ в июне, либо позднее, возможно, осенью, если сезон 2019-20 будет завершён.

В последние недели я разговаривал со многими командами, поскольку эти дебаты развернулись в кругах НХЛ. Это не так-то просто. Я думаю, что внутренняя реакция многих людей, когда я спросил фанатов, когда должен пройти драфт, была примерно безальтернативной. Отмените сезон. Или я жажду актуальных хоккейных новостей. Или подождите осени, это безумие, зачем форсировать события.

Есть веские аргументы как "за", так и "против" проведения Драфта как в июне, так и осенью. Каким бы ни был результат, некоторые стороны будут очень недовольными, и даже для тех, кто получит нужный им результат, будут делать это, признавая, что находятся в неоптимальном положении.

При оценке аргументов, я буду считать, что сезон 2019-20 возобновится.

Аргументы за Драфт НХЛ в июне

Телевизионные сети: Пройдёт ли Драфт в июне или нет, это точно не повлияет на возобновление сезона, но отношение лиги с ТВ компаниями очень важны прямо сейчас. Национальные сделки с NBC и Rogers не публичные, но можно с уверенностью предположить, что у них есть форс-мажорные обстоятельства - финансовый "молоток" сетей, который должен возместить огромные суммы денег, если сезон действительно отменен. Это может иметь серьезные последствия не только для эскроу игроков, но и для рабочих мест во всей НХЛ.

У лиги есть сильный стимул помогать крупным телевизионным сетям. Чтобы дать им актуальные хоккейные новости для обсуждения в течение следующих нескольких недель с лотереей, предсказаниями драфта, самим драфтом и последующим анализом результатов. Это не помешает сетям использовать этот "молоток", если придет время, но это важный признак сотрудничества в то время, когда всем сторонам в спорте нужно учиться импровизировать и находить способы двигаться вперед - и, надеюсь, это даст лиге дополнительные репортажи или другие преимущества от сетей.

Время: Когда мы до сих пор не уверены, в какой именно день вернётся хоккей, драфт - это то, что лига может назначить на определенный день, который заставит хоккейных болельщиков в ближайшие несколько недель горячо обсуждать, кого должна выбрать их команда.

Это также вовлекает в работу команды в то время, когда активность очень низкая. В то время как некоторые люди из НХЛ не согласны с летними сроками драфта из-за проблем, которые возникнут при наборе игроков в команды, а также из-за неопределенности, связанной с условными пиками, некоторые считают, что сейчас наступило решающее время идти вперёд, и настаивают на том, чтобы использовать все знания, набранные во время просмотров игроков за последний год, прямо сейчас во время драфта, а не ждать осени.

Контракты скаутов: Как и у игроков, летом истекают контракты у некоторых тренеров и скаутов. В случае с игроками и тренерами контракты можно продлить, если сезон будет продолжен, и игроки представлены профсоюзом, который играет большую роль при массовых переговорах. В случае со скаутами проблема в том, что они несут интеллектуальную ответственность и не представлены профсоюзом или ассоциацией. У них есть информация, которую они собирали на игроков несколько лет, также, они знают предпочтения команд. Никогда не было проблем с мобильностью скаутов перед драфтом, но в в данный момент существует реальная обеспокоенность, что если Драфт перенесут на осень, многие скауты станут свободными агентами в июле.

Есть также проблемы, связанные с тем, что команды не могут никого нанимать в данный момент. Один скаут на истекающем контракте сказал, что он уверен, что его переподпишут, как только будет дан "зеленый свет", но также он задаётся вопросом, что делать, если драфт перенесут на осень, его контракт истечёт и не будет переподписан, ему не выплатят денег, а руководитель команды позвонит с вопросом о конкретном игроке.

Начало сезона 2020-21: То, как сезон 2020-21 будет проходить на уровне юниоров и колледжей - это отдельный вопрос, который я не хочу обсуждать, но ради этого текста предположим, что он начнётся осенью. Существует небольшая проблема того, что будет с представителями драфта 2020 года, если следующий сезон начнется раньше, чем будет Драфт. Это может уменьшить время, проведенное игроком в тренировочном лагере, и добавить проблем тренерском штабу.

Это также может вызвать абсолютный хаос, если актуальные игроки сыграют в играх непосредственно перед днём Драфта. Представим, например, что Дилан Холлуэй оформляет хэт-трик и набирает 6 очков за игру прямо перед драфтом. Это не совсем аргумент "за" или "против" июньского Драфта, но заставляет задуматься. Один скаут поднял вопрос о том, что игрок осенью может появиться в лучшей форме, чем в прошлом году, и команде нужно будет изменить свою информацию о нём в последнюю минуту.

Аргументы за осенний Драфт

Уверенность: Если у нас пройдёт летний Драфт, это создаст неопределенность и, скорее всего, приведёт к появлению ряда гипотез по поводу Драфта НХЛ 2020. Например, если порядок выбора на драфте будет выбран по проценту набранных очков, но затем регулярный чемпионат возобновится, и некоторые команды могут сильно подняться или просесть после перерыва, и кардинально поменять свою позицию на драфте уже после того, как распределены все места.

Потолок зарплат: Потолок зарплат следующего сезона является проблемой, которая надвигается неумолимо на нас, учитывая, насколько существенно изменились доходы. Возможно, некоторые команды будут в безвыходном положении. Лига должна будет найти творческие пути выхода из этой проблемы, но один из путей - это драфт. Я не считаю серьезным аргументом за осенний драфт то, что сейчас запрещены обмены; сделки с последствиями, когда вовлечены и игроки, и пики на текущем драфте, очень редки. Однако, драфт может стать возможностью освободить свою платёжку, когда станет ясен потолок на сезон 2020-21.

Есть вероятность, что у лиги будут конкретные цифры уже к летнему драфту. Также, вполне возможно, что они применят систему, в которой разрешат обмены игроков, играющих прямо сейчас, которые применят только с начала следующего. А возможно, что команды еще не решат, что им делать в будущем, проведя летний драфт.

Условные пики: Решение проблем с условными пиками будет полным беспорядком. Лига прислала интересное предложение пересмотреть сделки, в которые были вовлечены эти пики, и прийти к компромиссу. Но вряд ли эти компромиссы удовлетворят всех. Это создаст значительную неопределённость среди команд, не важно, на какой стороне условного пика они будут, в то же самое время, когда нужно планировать все сценарии драфта, который может пройти через несколько недель, а может и не пройти.

Лотерея

Лотерея также будет изменена в качестве ответной меры на ситуацию, и лига предлагает вернуть старый формат, где команда может подняться только на определённое количество мест в случае выигрыша лотереи, и победитель будет только один. Это может зафиксировать порядок выбора на драфте, в большей степени, по проценту набранных очков. Аргументами, которые выдвигали по вопросам, связанным с лотереей, было опасение, что какая-либо команда может выиграть и лотерею, и Кубок Стэнли - аргумент, который я нашёл немного странным в качестве основного, - но, похоже, таким образом лига решает проблему с тем, чтобы команда из "плей-оффного пузыря" не выбирала первой на драфте.

Это изменит формат трёх победителей, который применялся в последние несколько лет с драфта 2015 года, когда был великий "танкинг" за Коннора МакДэвида и Джека Айкела.

У меня нет проблем с такими изменениями, только если вы не хотите выдвинуть странный аргумент, что такие команды как "Детройт" и "Оттава" сливали весь сезон зная, что в конце сезона изменится процедура лотереи. Да, это гарантирует "Детройту" топ-2 пик, что может показаться нечестным, но это жертва. на которую лиге необходимо пойти, да и давайте будем честны - этой команде нужна помощь в любом случае!

***

Становится все более очевидным, что изменения должны произойти, и это явно обрадует не всех. Людям нужно будет проявить творческий подход, и идеи, которые выглядели безумными несколько лет назад, прямо сейчас должны появиться среди прочих. Провести Драфт НХЛ прежде, чем закончится сезон в том числе.

Я придерживаюсь мнения, что июньский драфт - это правильный путь. Да, аргументы против этого очень убедительные. Некоторые команды будут испытывать некоторые неудобства, если вообще не будут наказаны проведением драфта в июне. Болельщики будут негодовать, менеджеры будут негодовать еще громче.

Однако, главными приоритетами прямо сейчас, для меня, являются: 1) финансовая стабильность лиги и её работников, и 2) сохранить вид спорта актуальным и двигающимся вперёд, а не находиться в неопределённом застое.

Конечно, проведение драфта в июне не гарантирует ни того, ни другого. Есть большая вероятность, например, что лига проведёт драфт в июне, сезон отменят и ТВ сети используют легальные ресурсы, чтобы вернуть их деньги. Но это шаг в правильном направлении, и принятие таких шагов было бы долгожданным изменением за последние два месяца.

Перевод: The Athletic от 02.05.2020

Также читайте перевод опроса игроков НХЛ о продолжении сезона - что они говорят, как реагируют на сообщения из Лиги и не только.

На этом все, надеюсь, было интересно, подписывайте на блог, ставьте плюсы, пишите в комментарии - обсудим лучшую лигу мира вместе!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные