Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Немного об НХЛ

Какими будут новые контракты Патрика Лайне и Кайла Коннора?

В НХЛ сейчас жаркая пора - впереди драфт новичков, открывается сезон подписания свободных агентов, менеджеры активно расчищают платежки перед новым походом за Кубок Стэнли. Весь июнь блог "Немного об НХЛ" будет писать и переводить тексты про ограниченно свободных агентов (ОСА), про лакомые кусочки на рынке трейдов и про звездных проспектов. Сегодня мы попробуем предсказать контракты форвардов «Виннипег Джетс» Патрика Лайне и Кайла Коннора.

Игроки.

Лайне и Коннор стали динамичной атакующей связкой «Виннипега», играя на контрактах новичков. Вместе они дали «Джетс» пять сезонов с 30-ю и более голами. Коннор был выбран 17-м на драфте-2015, в то время как Лайне стал вторым пиком драфта следующего года.

Лайне:

Лайне быстро превратился в одного из лучших снайперов НХЛ, но он все еще нестабилен. 18 из 30-ти его голов в сезоне 2018-19 были забиты в 12-ти играх ноября. После этой серии Лайне смог забросить лишь 4 шайбы в равных составах (в 58 играх), и во многих из этих игр буквально растворялся на льду.

В плей-офф своей игрой он слегка исправил ситуацию, но «Джетс» все равно были выбиты «Сент-Луисом» в первом раунде.

Коннор:

Коннор стал эффективным дополнением к Марку Шайфли и Блейку Уилеру в первой тройке «Джетс». Он умный, быстрый, с мягкими кистями для дриблинга и хлестких кистевых, и с отменным голевым чутьем. Возможно, Лайне сможет превратиться в более совершенного игрока, чем Коннор, но Кайл сейчас точно не уступает финну ни в чем. А их взаимодействие при сменах великолепно.

Команда.

В качестве «наказания» за удачные прошлые драфты, генеральный менеджер «Джетс» Кевин Чевелдэйофф оказался в сложном положении. В дополнение к Лайне и Коннору, у «Джетс» внушительный список свободных агентов, и всего $25,37 свободных миллионов под потолком.

Богдан Киселевич подписал контракт с ЦСКА, а Джейкоба Трубу обменяли в «Рейнджерс» после написания оригинальной статьи – прим. ред.

Трубу уже обменяли, но в «Джетс» надеются переподписать хотя бы половину игроков из списка выше.

Очевидно, что Лайне и Коннор в приоритете, но ситуация с потолком влияет на строение контрактов. Восьмилетние контракты, которые потребуют высоких кэп-хитов, похоже даже не обсуждаются.

Сравнение.

Ниже – список вингеров, подписавших новые контракты после ОСА в последние несколько лет:

CH% = кэп-хит в виде процента – контракт от всей зарплатной ведомости команды в год подписания

* - кэп-хит Нюландера в сезоне 2018-19 был пропорционален $10.2 миллионам из-за пропущенного времени в переговорах

Контракт Нюландера, скорее всего, будет ориентиром для Коннора. Швед набрал 122 очка в двух сезонах перед подписанием нового соглашения, в то время, как Коннор – 123.

Для Лайне сложнее найти ориентир. Он не набирал 77 очков, как Драйзайтль в контрактный год, и не может предложить универсальность для игры в центре, как форвард «Ойлерс». А вот сделка Тарасенко, хоть и устарела, гораздо интересней. Его контрактный сезон (37 голов, 73 очка) максимально похож на сезон 2017-18 от Лайне (44 шайбы, 70 очков)

Тем не менее, после спада последнего сезона напрашивается вопрос – Лайне нужно платить как игроку 2017-18, или 2018-19? Это станет предметом для спора при переговорах.

Прогноз контракта.

Для Коннора 6-летний контракт видится самым вероятным сценарием. Это даст долгосрочную стабильность, но не испортит платежку для «Джетс». На этих условиях кэп-хит будет варьироваться от $6,5 до $7,5 миллионов.

Контракт Лайне сложнее предугадать. Он и его агент могут настоять на сделке-мостике, чтобы вернуться за стол переговоров через два-три года. Кэп-хит такого контракт будет от $5 до $7 миллионов. Если лагерь Лайне захочет заключить долгосрочный 6-8-ми летний контракт, кэп-хит этой сделки будет от $7 до $9 миллионов.

Вердикт Лайне: 7 лет, $54,6 миллиона ($7,8 миллиона в год, 9,4 CH%)

Вердикт Коннору: 6 лет, $43 миллиона ($7,167 миллиона в год, 8,63 CH%)

Продвинутая статистика предоставлена: Natural Stat Trick

Перевод статьи. Оригинал от theScore от 11.06.2019

Остальные из этой серии:

Брейден Пойнт

Митч Марнер

Зак Веренски

Чарли МакЭвой

Микко Рантанен

Тимо Майер

Себастьян Ахо

Брок Босер

Мэттью Ткачак

Подписывайте на блог, ставьте плюсы, и мы будем продолжать переводить и писать для Вас тексты об НХЛ. Ведь в лиге постоянно что-то происходит!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+