Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Немного об НХЛ

Каким будет новый контракт Брока Босера?

В НХЛ сейчас жаркая пора - впереди драфт новичков, открывается сезон подписания свободных агентов, менеджеры активно расчищают платежки перед новым походом за Кубок Стэнли. Весь июнь блог "Немного об НХЛ" будет писать и переводить тексты про ограниченно свободных агентов (ОСА), про лакомые кусочки на рынке трейдов и про звездных проспектов. Сегодня мы попробуем предсказать контракт вингера "Ванкувер Кэнакс" Брока Босера.

Игрок.

«Ванкувер» собрал ядро из молодых игроков, в надежде построить успешную команду вокруг них, и теперь пришла пора начинать им платить. Процесс начинается с нового контракта для вингера-снайпера Брока Босера – первого из ключевых игроков для «Кэнакс», нуждающегося в новой сделке.

Босер – 23 номер драфта-2015 – уже зарекомендовал себя как один из лучших снайперов лиги. После первого сезона, он находится на 18-м месте среди всех игроков НХЛ с 1.1 голом за 60 минут при игре пять-на-пять, впереди таких игроков, как Джейми Бенн, Брэн Маршанд, Шон Монахан и Марк Стоун.

У Босера все еще есть проблемы с игрой на партнеров, но он элитный скорер, который должен получить прибавку даже будучи вингером. В резюме 22-летнего игрока также есть номинация на «Колдер» и приглашение на Матч всех звезд, так что впереди много работы для офиса игрока в переговорах.

Команда.

Как уже было сказано выше, Босер – ключевой молодой игрок для «Кэнакс» наравне с Элиасом Петтерссоном и Куином Хьюзом. Его контракт будет важен для будущего «Ванкувера», так как все трое рассчитывают на большие кэп-хиты. Генеральный менеджер Джим Беннинг можно получить преимущество в этом межсезонье, если получится подписать Босера на хорошую для клуба сделку.

Согласно CapFriendly, у «Ванкувера» остается около $30 миллионов под потолком перед сезоном 2019-20. Хоть Босер и возглавляет список игроков на переподписание, он не единственный в нем. Тайлер Мотт, Джош Лейво, Николай Голдобин и Маркус Гранлунд также являются форвардами с ОСА; также защитники Бен Хаттон и Деррик Пульо выходят на рынок. Из этих шести игроков только Голдобин входит в переговоры без права на арбитраж. «Ванкуверу» также предстоит решить, что делать с Алексом Эдлером и Люком Шеном (оба НСА). Шенн присоединился к клубу в январе, и кажется, что «Кэнакс» хотят оставить его в клубе.

Босер будет не единственным игроком, ждущим контракт, но он безоговорочно будет приоритетным для офиса клуба.

Сравнение.

Ниже – список вингеров, недавно подписавших новый контракт после сделок новичков:

CH% = кэп-хит в виде процента – контракт от всей зарплатной ведомости команды в год подписания

* - в контрактный год

** - кэп-хит Нюландера в сезоне 2018-19 приравнен к $10,2 миллионам из-за пропущенного времени в переговорах

Босер пропустил несколько игр из-за травмы в этом сезоне, но его статистика (0,81 очков в среднем за игру за 69 матчей) позволяет поставить в один ряд с игроками выше. В пользу Босера точно сыграет повышение потолка до $83 миллионов. Это повышение даст возможность ему опередить всех игроков из списка по годовой зарплате. Если брать контракты новичков, то Босер также лучший среди них по голам в среднем за игру – 0,42. Голы для снайпера – лучший аргумент при обсуждении контракта.

Цифры в контракте Босера также будут зависеть от того, кто из коллег Брока по ОСА первым подпишет свое соглашение. Ведь помимо Босера на рынок вышло несколько звездных вингеров – Митч Марнера, Микко Рантанен, Патрик Лайне, Кайл Коннор и Мэттью Ткачак. Все они будут играть роль в формировании рынка.

Прогноз контракта.

Босер не такой многосторонний игрок, как некоторые его коллеги по ОСА, но забрасывать шайбы на высочайшем уровне – хороший способ заработать неплохую зарплату. Учитывая его мастерство, с которым он зажигает красные огни за воротами соперников (лампы при заброшенных шайбах обычно горят красным), кэп-хит в районе $7-8 миллионов будет разумным для обеих сторон.

С точки зрения «Ванкувера», у них нет оснований предлагать Босеру контракт-мостик. Он зарекомендовал себя как продуктивный игрок, и отсрочка длительного контракта может привести к серьезным проблемам через 2 года, когда придет время переподписывать Петтерссона и Хьюза.

Вердикт автора: 7 лет, $51.45 миллиона ($7,35 миллионов в год)

Продвинутая статистика предоставлена: Natural Stat Trick

Перевод статьи. Оригинал от theScore от 10.06.2019

Остальные из этой серии:

Брейден Пойнт

Митч Марнер

Зак Веренски

Чарли МакЭвой

Микко Рантанен

Тимо Майер

Себастьян Ахо

Мэттью Ткачак

Патрик Лайне и Кайл Коннор

Подписывайте на блог, ставьте плюсы, и мы будем продолжать переводить и писать для Вас тексты об НХЛ. Ведь в лиге постоянно что-то происходит!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+