Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Немного об НХЛ

Каким будет новый контракт Себастьяна Ахо?

 

В НХЛ сейчас жаркая пора - впереди драфт новичков, открывается сезон подписания свободных агентов, менеджеры активно расчищают платежки перед новым походом за Кубок Стэнли. Весь июнь блог "Немного об НХЛ" будет писать и переводить тексты про ограниченно свободных агентов (ОСА), про лакомые кусочки на рынке трейдов и про звездных проспектов. Сегодня мы попробуем предсказать контракт нападающего "Каролины Харрикейнз" Себастьяна Ахо.

Игрок.

Ахо в каждом сезоне выступал лучше, чем в предыдущем, после того как присоединился к «Каролине» 35-м номером драфта-2015.

Последний сезон Себастьяна стал более впечатляющим, учитывая смену позиции – после двух сезонов левым вингером, в 2018-19 Ахо играл центра. Центрфорварды больше ценятся как на льду, так и при  переговорах по контракту.

Ахо оказался трудолюбивым двусторонним игроком с динамичным атакующим навыком. Он быстро стал лицом франшизы «Харрикейнз».

Команда.

«Каролина» в завидном положении – команда впервые за последние 9 лет вышла в плей-офф, дошла до финала Западной конференции; и в платежке есть свободные $28.7миллиона. Кроме Ахо, у «Харрикейнз» из ключевых свободных агентов вратари Петр Мразек и Кертис Макиленни, и форварды Джастин Уильямс и Майкл Ферланд.

Учитывая важность Ахо для франшизы, его будет ждать 8-летний контракт. При таком сроке, кэп-хит Ахо возрастет, но у «Каролины» есть возможность для такого предложения. Однако неизвестно, какой реальный бюджет у «Харрикейнз» как у команды с маленького рынка.

Сравнение.

Ниже – список центров, подписавших новый контракт после ОСА в последние несколько лет:

CH% = кэп-хит в виде процента – контракт от всей зарплатной ведомости команды в год подписания

Несмотря на то, что Айкела выбрали на 33 позиции раньше Ахо на драфте-2015, именно он является главным ориентиром для Себастьяна. 0,81 очко в среднем за игру за первые три сезона у Ахо хуже, чем 0,85 у Айкела, но контрактный год Ахо провел лучше – 1,01 против 0,95.

Драйзайтль также в списке, несмотря на разделение по позиции между центром и вингером в течение карьеры. Его 0,94 очка за игру в контрактный год также представляют интерес для сравнения.

Прогноз контракта.

Со свободой под потолком, для «Харрикейнз» имеет смысл предложить Ахо максимальный по продолжительности контракт. Как и в случае с большинством имен выше, вероятней всего игрок «Каролины» получит 8-летний контракт.

С кэп-хитом будет сложнее. Ценность Ахо выросла за последний год после его плавного перевода в центр площадки, поэтому в сделке может быть указана любая цифра от $9 до $11 миллионов.

Вердикт автора: 8 лет, $82 миллиона ($10,25 миллионов в год, 12,35 CH%)

P.S от переводчика: скорее всего, за $10 миллионов Ахо не получит, но $9.5 - $9.75 все же будет.

Реальный контракт: возможно, мы были бы близки к тому, чтобы правильно предсказать контракт талантливого финна, но вмешался оффер-шит от "Монреаля". Он выглядел как $42.270 миллиона на 5 лет ($8,454 миллиона кэп-хит), и конечно же был легко повторен "Каролиной".

Продвинутая статистика предоставлена: Natural Stat Trick

Перевод статьи. Оригинал от theScore от 05.06.2019

Остальные из этой серии:

Брейден Пойнт

Митч Марнер

Зак Веренски

Чарли МакЭвой

Микко Рантанен

Тимо Майер

Брок Босер

Мэттью Ткачак

Патрик Лайне и Кайл Коннор

Подписывайте на блог, ставьте плюсы, и мы будем продолжать переводить и писать для Вас тексты об НХЛ. Ведь в лиге постоянно что-то происходит!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+