Блог Хоккейное обозрение

Отдать дань прошлому - CapGeek.com

Теги НХЛ Хоккей

За последние 15 лет был сделан большой скачок в сторону освещения НХЛ в СМИ - YouTube  бесконечное количество видео об НХЛ, блоги изменили представление информации и анализе об игре, Twitter стал источником новостей. Но сегодня поговорим об одном замечательном сайте - CapGeek.com

Если у вас спросить, кто такой Мэттью Вюст, то маловероятно вы ответите на этот впорос без гугла. А ведь этот человек стал революционером в своем деле. Он создал поистине выдающийся сайт. Он позволял понять, даже плохо разбирающемуся в финансовых аспектах фанату, какой игрок сколько зарабатывает, когда он станет свободным агентом, на сколько сезонов и на какую заработную плату можно подписать игрока и так далее. Доступ к информации и навигация по сайту была очень легкой и простой.

 

Вюст создал свой сайт в 2009 году в ходе компиляции баз данных заработной платы игроков НХЛ. В начале это было сделано для болельщиков Детройта, которые хотели понять, сможет ли руководство переподписать Мариана Хоссу. И эта идея так понравилась всем фанатам НХЛ, что почта господина Вюста разрывалась от просьб сделать похожее для их команд.

Согласитесь, это был хит для того времени. Вы могли легко проверить, сколько у вас есть «пространства кэпхита» для обменов, или выяснить, сколько будет «стоить» выкуп вашего нелюбимого игрока и т.д, и т.д.

Но возникает закономерный вопрос - откуда он черпал всю информацию о контрактах? Ответ прост – Вюст был внештатным корреспондентом Metro Halifax и The Hockey News. А в том же году, в интервью Puck Daddy он заявил, что теперь его сайт является официальным источником контрактной информации.

 

Самое главное убедиться, что у вас есть хорошие источники, которые могут предоставить наиболее точные данные. (Мэттью Вюст)

 

Со временем, CapGeek стал единственным информатором для отслеживания зарплаты, т.к. похожий сайт - NHLSCAP.com - прекратил работу, а такой источник информации и, желательно один, всё же был необходим.

Стоить отметить, что этот сайт был очень влиятельным. Многие инсайдеры первыми сообщали информацию именно CapGeekу. Самое интересное – даже некоторые команды сообщали номера своих контрактов.

Но увы, 3 января главный создатель объявил о прекращении деятельности CapGeek.com.

Вступает в силу 3 января 2015 года, CapGeek.com навсегда прекращает свою деятельность. Это тяжелое решение принято по состоянию здоровья основателя Мэттью Вюста. Хотя это решение может задаст много вопросов, он просил, чтобы вы уважали частную жизнь и пожелание Мэттью. Благодарим Вас за сотрудничество и понимание в это трудное время.

 

Я любил CapGeek, но не только как источник бесценной информации, которая являлась самой достоверной, в отличии от тех же инсайдеров в твиттере, но и потому, что Вюст сорвал «железный занавес» между болельщиками и командами.

Для принятия каждого решения в эпоху «потолка» было важно получить информацию о кэпхите и заработной плате игроков. Быстрый доступ к ней позволяет принимать грамотные решения генеральным менеджерам и понимать действия своих коллег по цеху. Да к тому же многие болельщики наконец-то смогли оценивать реальную работу руководства.

Я думаю, что крайне важно, что было равные возможности между командами. Именно это позволяет увидеть, кто действительно является хорошим генеральным менеджером. (Мэттью Вюст)

 

Если есть какая-нибудь математическая выкладка, то вы можете вычленить некоторый индикатор, который позволит определить, кто реально управляет командой, а кто просто скупает игроков. (Мэттью Вюст)

 

Многие сайты хоккейные сайты претендуют на звание «обязательные к чтению» или «он просто обязан быть в закладках». И CapGeek.com был, пожалуй, один из немногих хоккейных сайтов, кто мог по праву носить это звание.

 

 

 

Что ж, хочется пожелать здоровья Мэттью Вюсту и новых творческих успехов. Надеемся, что всё у него будет хорошо.

 

Источник - Puck Daddy

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья