NHL Entertainment
Блог

У Бобровского – 300 побед в НХЛ! Только один вратарь в истории дошел до них быстрее

Дела у Сергея все лучше.

Как быстро бежит время: нынешний сезон – уже третий для Бобровского во «Флориде». Но, кажется, только сейчас его адаптация в клубе окончательно закончилась: после противоречивого первого года и явно неудачного второго (с кошмарным плей-офф) Сергей стал показывать игру, за которую ему раньше заслуженно выдавали «Везины».

У «Флориды» – исторический старт сезона: четыре победы в четырех матчах – никогда «Пантеры» так не начинали регулярку. В трех случаях ворота защищал как раз Бобровский: 6 пропущенных, но при этом 102 сэйва. Он дотащил команду до овертайма в перестрелке с «Питтсбургом», чуть не засушил «Айлендерс», а прошлой ночью о его ворота бились хоккеисты «Колорадо», которые смогли забить только один раз. Хотя шансов было предостаточно.

Всего у Бобровского за вечер 30 сэйвов – и эта победа стала настоящим событием. Он первая звезда матча и юбиляр – это был его 300-й победный матч в НХЛ.

Достижение безумно крутое – прежде только два российских вратаря добирались до такой цифры: Евгений Набоков и Николай Хабибулин. С учетом нынешней любви клубов НХЛ к нашим голкиперам наверняка кто-то еще сможет добраться до 300 побед, но в ближайшие сезоны – лишь Семен Варламов.

Юбилей Бобровского уникален не только для российского хоккея. Чтобы выбить 300 побед Сергею потребовался 541 матч – этой второй результат в истории лиги. Быстрее него был только легендарный Жак Плант, а всех остальных Сергей обставил.

«Определенно, эта веха для меня что-то значит, – сказал Бобровский после матча сайту НХЛ. – Мне посчастливилось выступать с великими игроками – с великими защитниками и великими нападающими, вообще играть в великих командах. Я благодарен им всем за эту веху. И я получил удовольствие от матча, в котором мы сегодня смогли набрать два очка».

Интересно, что нагрузка в нынешнем сезоне у Бобровского куда выше – кроме того, что тащит «Флориду», он еще подменяет жену на ночных дежурствах с новорожденной дочерью Каролиной. Интересно, потянет ли еще и Олимпиаду в Пекине – не исключено, что туда он поедет первым номером.

НХЛ

Регулярный чемпионат

«Тампа» впервые сыграла без Кучерова. Дыру в первом звене замазывали Перри и Стэмкос (неудачно), в большинстве – Палат (тоже)

Марсель Дионн – величайший игрок без Кубка Стэнли. Его карьеру испортили непрофессиональные менеджеры

Кузнецов в огне: сделал дубль, отдал передачу Овечкину и снова показал птичку. А еще вернул заразительный смех

Фото: Gettyimages.ru/Joel Auerbach

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные