NHL Entertainment
Блог

Подколзин забил первый гол в НХЛ и долго кричал от радости, но потом его посадили в запас

Всего 7 минут на льду.

Василий Подколзин – один из немногих игроков из России, попавших в основной состав клуба НХЛ сразу после тренировочного лагеря-2021. Он дебютировал в первом же матче «Ванкувера» в сезоне, проведя на льду 7:34. За это время он успел сделать один блок-шот и один перехват, играя в четвертом звене с Юхо Ламмикко и Джастином Даулингом.

В следующем матче тренерский штаб переместил Подколзина во второе звено – к Джей Ти Миллеру и Элиасу Петтерссону. Правда, в этой тройке он провел только первый период игры с «Филадельфией», после чего вернулся к партнерам по прошлому матчу.

К этому времени «Ванкувер» уже уступал 0:1, но в первой же смене во втором периоде Подколзин помог клубу вернуться в игру – кистевым броском из правого круга вбрасывания он отправил шайбу в девятку и сравнял счет.

«Я очень рад за него, молодой парень забил свой первый гол в НХЛ. Сегодня утром мы шутили вместе с Подколзиным. И я сказал ему, что у меня есть предчувствие, будто сегодня он забросит одну. И в итоге приятно было это увидеть. Это по-настоящему особенный момент. Такое не забывается.

Все в команде рады за него. Все знают, как сложно попасть в эту лигу, как сложно играть в этой лиге и как сложно здесь забивать. Первый гол – это всегда событие, ты с детства мечтаешь об этом», – сказал после матча главный тренер «Кэнакс» Трэвис Грин.

После дебютной шайбы Подколзин провел на льду всего две смены – в третьем периоде и овертайме не играл вовсе. Его игровое время составило всего 7 минут и 3 секунды.

«Ванкувер» забросил еще 3 шайбы во втором периоде, но в третьем преимущество упустил. Победитель определился в серии буллитов, где «Филадельфия» не реализовала ни одной попытки.

«Ванкувер» победил «Флайерс» (5:4 Б), а Подколзин вошел в историю как третий русский игрок «Кэнакс» после Владимира Крутова и Артема Чубарова, забивший гол в первых двух матчах в НХЛ в карьере.

«Я за него очень рад. Первая шайба всегда запоминается. Я сам хорошо помню свой первый гол, ту радость, когда внутри меня будто что-то взорвалось. Он очень усердно работает, это отличный парень, всегда приходит на тренировки с улыбкой. Классно иметь такого игрока в команде», – поддержал новичка лидер «Кэнакс» Элиас Петтерссон.

Фото: REUTERS/Eric Hartline-USA TODAY Sports

Главное про «Тампу» на старте: заменят ли молодежь и новые ветераны монстров из третьего звена? Без этого не будет кубка

Первая русская драка сезона: Тренин накинулся на канадца – мстил за жесткий хит на партнере

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные