NHL Entertainment
Блог

Первая русская драка сезона: Тренин накинулся на канадца – мстил за жесткий хит на партнере

Исторические моменты для «Сиэтла».

Яков Тренин – пожалуй, самый незаметный русский в НХЛ. Он может творить шедевры, отгружать дубли в плей-офф и даже драться с Харой, но после каждого его возникновения в инфополе у многих приблизительно такая эмоция: «О, еще же Тренин есть!». А тем временем это уже третий сезон нападающего за «Нэшвилл».

Но трудно напоминать о себе регулярно, играя в четвертом звене. Хотя Тренин, кажется, и не стремится к этому, главное – чтоб команда выигрывала. И за команду он готов биться – даже не в самых очевидных ситуациях.

В ночь на пятницу защитник «Сиэтла» Винс Данн жестко, но в рамках правил опрокинул в своей зоне Колтона Сиссонса. Якову Тренину это не понравилось – и он налетел на соперника. Канадец вроде был готов к такой встрече – он видел русского нападающего, но Тренин был куда активнее – и выиграл этот бой по очкам. Первая драка в истории «Сиэтла».

С одной стороны – Яков сделал все верно, заступился за партнера. С другой – в этом явно не было необходимости. Хит был даже не спорный, а вообще чистый, травм тоже никто не получил. Кроме того, если Данн присел на 5 минут за драку, то у Тренина – 2+5 – он оставил «Нэшвилл» в меньшинстве.

И это удаление «Сиэтл» реализовал, сравняв счет. Первый гол в большинстве в истории клуба забросил Джаред Макканн.

В итоге «Сиэтл» поставил и еще одну галочку в списке важных дел: напротив строки «впервые выиграть в регулярке НХЛ». Борьба шла до последних секунд, но «Кракен» удержал преимущество в один гол (забитый, кстати, в пустые ворота), а «Нэшвилл» стал первой командой, проигравшей ему.

Да, «хищники» вляпались в историю – что остается в такой ситуации? Только включать самоиронию!

НХЛ

Регулярный чемпионат

Первая игра «Сиэтла» в НХЛ: быстро получил 0:3, героически сравнял, но все равно проиграл

Судьи испортили «Сиэтлу» праздник: засчитали победный гол «Вегаса», забитый коньком

Фото: REUTERS/Christopher Hanewinckel-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные