NHL Entertainment
Блог

Свечников покуражился с «Айлендерс»: дубль, передача и новая попытка забить лакросс-гол

Но Сорокин такое не пропускает.

Пока бессмысленная, но приятная статистика: после первых трех дней сезона в топ-10 таблицы бомбардиров сразу трое русских. Без каких-либо сюрпризов: Кучеров, Овечкин и Свечников-младший. Разве что третьим многие наверняка ожидали увидеть Панарина – но у Артемия пока не идет игра: потери шайбы, убегающие от него соперники и только 0+1 за 2 матча. А у Андрея первый же матч – против грозных «Айлендерс» – и сразу 3 очка.

Вообще, кажется, в наших предсезонных прогнозах – от авторов Sports.ru, блогеров Трибуны и телекомментаторов – несправедливо мало уделили внимание как раз молодой звезде «Каролины»: только в одном прогнозе из 10 он может стать лучшим русским бомбардиром-2022. До конца регулярки НХЛ, конечно, еще слишком далеко – но в первом матче Свечников как-то удивительно легко набирал очки. Будто и не включался еще на 100%.

В середине первого периода он подставил клюшку под наброс Терявяйнена – и сравнял счет в матче.

Свой второй гол Свечников отправлял уже в пустые ворота: Деанджело не стал пытаться сам – а отдал Свечникову, ждавшему под чужой синей линей.

Вообще Свечников мог закончить этот вечер и с хет-триком – еще в начале третьего периода Андрей пытался повторить трюк, который в НХЛ первым покорился именно ему. Но не получилось.

«Ну да, я попытался, – рассказал Свечников сайту НХЛ. – У меня был один момент во втором периоде, когда я был за воротами и поймал себя на мысли, что тут можно этот финт исполнить. Потом уже, вернувшись в раздевалку, я сказал сам себе: «А почему ты это не сделал? Да ладно!». И в третьем периоде уже был хороший шанс – я попробовал, но не получилось, голкипер оказался быстрее. Там мне не хватило чуть времени, и в следующий раз нужно быть более шустрым».

Приятный бонус для тех, у кого Свечников в фэнтези – передача при голе Терявяйнена. Она никак не обостряла ситуацию, просто продолжала розыгрыш, но по правилам статистики НХЛ Андрей принял участие в этой шайбе. А значит, у него 2+1 за вечер – именно русского нападающего признали первой звездой.

«Вот как раз об очках я не размышлял, – продолжал Андрей. – В самой игре хотел просто получить удовольствие. И уже одно очко – это было бы хорошо, а тут сразу три».

Казалось бы, всего один – и не самый мощный – матч, но с таким подходом Свечникова никаких сомнений, что «Каролина» этим летом сделала все верно, предложив ему контракт на 62 млн. 

НХЛ

Регулярный чемпионат

Великий вечер в «Вашингтоне»: Овечкин забил две (одну – в меньшинстве), и он уже 5-й среди снайперов всех времен

«Тампа» и «Детройт» закатили вечеринку: 13 шайб, покер Бертуцци и 2 камбэка с «-3» (оба – у «Лайтнинг«). У Кучерова – 4 очка, у Василевского – 6 пропущенных

«Тампа» не попадет в финал, Овечкин упустит «Ришар», а лучшим новичком станет американец. Предсказываем, что будет в новом сезоне НХЛ

Фото: REUTERS/James Guillory-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные