NHL Entertainment
Блог

Капризов забил в седьмом матче серии, но гол стал последним для «Миннесоты» в сезоне. Дальше прошел «Вегас»

У Янмарка – хет-трик.

Дебютировавший в этом сезоне Капризов взорвал тихую и размеренную жизнь «Миннесоты»: сразу стал лучшим бомбардиром, выбив 51 (27+24) очко в 55 матчах, вывел команду в плей-офф, где она провела аж 7 матчей – так долго в Кубке Стэнли не играла с 2015-го. Даже если ему вдруг не дадут «Колдер Трофи» – на цифры в новом контракте это вряд ли повлияет. В «Уайлд» понимают, насколько Кирилл ценен для них. Единственное, о чем они могут жалеть – что не уговорили приехать в НХЛ раньше.

Нельзя сказать, что Капризов зажег в первом раунде Кубка Стэнли, но и провалом это не назовешь – 2+1 в 7 матчах, больше трех очков в серии с «Вегасом» не набрал никто из его партнеров. Свой второй гол в плей-офф Капризов как раз забил в седьмом матче: хорошо открылся под пас Зукарелло в большинстве – и бросил в касание.

 

Капризов – первый новичок в истории «Миннесоты», набравший очко в седьмом матче. А еще – автор последнего клубного гола в сезоне. Когда счет стал 2:2, показалось, что «Уайлд» не отдаст матч – будет в него возвращаться снова и снова, как и в эту серию. Но что-то развалилось.

«Мы не сдались. Мы играли, соревновались, но просто не смогли получить третью победу подряд», – сказал после игры Паризе, забросивший первую шайбу. Бросок спиной к воротам между своих ног в домик вратарю – такой эпизод нельзя проигнорировать.

 

«Вегас» не смутил счет – игроки насели на чужие ворота и продолжили давить соперника. Уже к перерыву было 4:2, а к финальной сирене – 6:2. Главным героем вечера у «рыцарей» стал Маттиас Янмарк-Нюлен, забросивший три шайбы. Это 8-й случай в седьмых матчах в истории лиги и первый хет-трик для шведа в карьере.

Смотрите, как красиво: летящие кепки на лед на заполненной, пусть и не полностью, арене. Кажется, все стали отвыкать от такого.

 

Но первый гол Янмарка в матче, конечно, был самым красивым:

 

«Каждый игрок мечтает забить в седьмом матче, – сказал швед после игры. – Сложно поверить, что со мной сегодня такое случилось, но удача была на моей стороне. Сегодня однозначно мечта стала явью».

Сможет ли он повторить этот трюк во втором раунде? Спросите в «Колорадо» – хотя вряд ли там ответят утвердительно.

Кубок Стэнли

1-й раунд

Счет в серии: 4-3

Тренер «Бостона» провалился в «Вашингтоне» (еще до Овечкина) и 14 лет ждал второго шанса. Вернулся – и построил лучшую оборону в НХЛ

Русские не спасли «Вашингтон». Почему Овечкин снова вылетел из Кубка Стэнли?

Кучеров в большинстве – это фантастика: развалил «Флориду» неожиданными решениями. Защита и вратарь не знали, что делать

Фото: East News/AP Photo/Joe Buglewicz

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные