NHL Entertainment
Блог

У Капризова новый рекорд в «Миннесоте»: теперь по передачам (по голам и очкам были раньше)

«Миннесота» уже выиграла 34 матча в ковидном сезоне – и это лишь на три меньше, чем в последнем полноценном (2018/19). Кто сыграл роль в таком резком возрождении команды? Во-первых, конечно, Капризов. Во-вторых, своеобразный календарь, когда вместо очень сильного Центрального дивизиона «Уайлд» попали к тройке калифорнийских команд, против которых очков почти не теряли – впрочем, «Сент-Луису» и такой календарь не помог.

Капризов давно побил снайперский рекорд для новичков в «Миннесоте», как и рекорд по набранным очкам. Оставалось только превзойти достижение по передачам – и это тем более удивительно, что в самом начале сезона журналисты и болельщики отмечали, что Кирилл как будто боится бросать по воротам и предпочитает лишний раз отдать пас. Предыдущее достижение принадлежало защитнику Филипу Кубе – у него 21 передача в первом для «Уайлд» сезоне-2000/01.

С высокой долей вероятности «Миннесота» на первое место дивизиона уже бы не поднялась и в соперниках по первому раунду у нее рисовался «Колорадо», поэтому команда Дина Эвасона весьма лениво откатала матч с «Анахаймом». Местные журналисты назвали ее «вялой» и отметили огромное количество потерь шайбы у «Миннесоты», у которой действительно было не очень много мотивации.

Впрочем, к Капризову претензий наверняка меньше, чем к остальным (хотя после его потери в большинстве чуть не забил Александр Волков). Сначала он отдал точный пас из-за ворот на Виктора Раска – и швед своим голом помог Кириллу побить рекорд:

 

Потом в овертайме Капризов сделал почти все сам – ему не привыкать.

 

«Он особенный игрок. Он делает невероятные вещи, всегда создает моменты с любыми партнерами. Капризов может постоянно обострять, и он играет очень хорошо», – сказал после матча Йоэль Эрикссон Эк.

У Капризова теперь 27 шайб – и он почти наверняка станет лучшим русским снайпером сезона. Всего лишь третий раз за последние десять лет им станет не Овечкин (который, правда, еще может прибить ту же «Филадельфию» хет-триком, если успеет вернуться после травмы). Почти наверняка он получит и «Колдер» – хотя некоторые фанаты возмущаются тем, что его можно считать новичком лишь с натяжкой, журналисты, голосующие за лучшего новичка, обычно смотрят только на статистику.

А через две недели Кирилла ждет суровое испытание – быть лидером команды, которая выйдет на лед в плей-офф против зверских «Колорадо» или «Вегаса».

В этом сезоне НХЛ сыграл 51 хоккеист из России. Назовете всех?

Вся красота апреля: Месси с кубком, Овечкин и Ферстаппен в зазеркалье, а Неймар в ногах соперников

Первый сезон Капризова в НХЛ: идет на лучшего новичка, перезапустил гиблую «Миннесоту», выглядит реальной звездой

Фото: REUTERS/Harrison Barden-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья