NHL Entertainment
Блог

Новое русское шоу в «Рейнджерс»: Панарин побил рекорд Мессье, Бучневич забил юбилейный гол, Шестеркин сыграл на ноль

Лучшее превью к игре «Девилс» и «Рейнджерс» сделали доблестные эсэмэмщики «Нью-Джерси»: они использовали видеомем «Очень плохая музыка», который в 2021-м в самой России почти забыт, зато на Западе переживает ренессанс. В переделке от «Девилс» любитель плохой музыки узнает о том, что  в состав «Нью-Джерси» возвращается капитан и первый центр Нико Хишир – да еще и в игре против злейшего соперника. Правда, ковидный сезон немножечко притупляет свежесть от встречи.

Хишир в итоге очков сегодня не набрал – все шоу в игре против «Нью-Джерси» украли русские игроки: Шестеркин оформил сухарь и стал первой звездой матча, Панарин забил и стал третьей звездой, Бучневич забил в пустые ворота, но зато это был гол №20000 в истории «Рейнджерс».

Панарину нужно было побить рекорд Марка Мессье для первых 100 игр в «Девилс» – Мессье, в отличие от легенд, которых обгонял Овечкин, никаких специальных обращений не записывал. Впрочем, все это не делает гол Панарина менее важным: атаку он начал сам, отобрав шайбу у Бутчера, ну и закончил тоже сам, хотя все тот же Бутчер пытался помешать ему.

 

Главным же событием стал первый сухарь Игоря Шестеркина в «Рейнджерс»: наш кипер начинает карьеру в Нью-Йорке даже лучше, чем ожидалось, но шатаутов за полтора сезона в лиге он не делал. «Игорь был невероятен весь год, и мы знаем, какого уровня он достиг. Он дает нам шанс побеждать в каждой игре, совершает важные сэйвы в решающий момент», – сказал после матча Мика Зибанежад.

А Павел Бучневич вспомнил, как в составе «Алмаза» играл против Шестеркина и его «Спартака» в МХЛ: «Рад, что мы сейчас играем в одной команде. Поздравляю с сухарем!»

Панарин после игры заявил: «Я знал, что сегодня сотая игра, но я не знал про количество набранных очков, да и не задумывался. Я всегда стараюсь играть на все 100 процентов и очень благодарен моим партнерам, которые помогли мне добиться этого. Я счастлив, но не на 100 процентов. Сейчас, наверное, процентов на 99, потому что совершенству нет предела. Возможно, до того момента, пока ты не выиграешь кубок».

«Рейнджерс» выиграли 10 из последних 17 игр, но уже вряд ли смогут пробиться в зону плей-офф (если только «Бостон» не накроет Проклятие Тэйлора Холла) – очевидно, что и команда пока не достроена до конца. Дэвид Куинн, который несколько игр вообще не появлялся на скамейке из-за коронавируса, сегодня отметил, что впервые даже не заходил в раздевалку в перерыве – там всем верховодил защитник Джейкоб Труба. Возможно, в этом и секрет?

Дата проведения
14 апреля, 02.00, «Prudential Center»
0:1 – 7 Зибанежад (Фокс, Бучневич)
0:2 – 47 Панарин (Фокс, Хитил)
0:3 – 59 Бучневич ()
Вратари: Блэквуд 17/19 – Шестеркин 27/27.

«Вашингтон» взорвал дедлайн блокбастером с явной переплатой. Кажется, Айзерман ограбил команду Овечкина

Редкая история: русский хоккеист ушел из «Тампы» и стал играть лучше. Александр Волков опять забил за «Анахайм»

«Тампа» опять взломала потолок: получила отличного защитника за 6 (!) процентов от зарплаты

Фото: REUTERS/Vincent Carchietta-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья