NHL Entertainment
Блог

Малкин вышел на матч в шлеме с 77-м номером – в память об игроке МХЛ, который умер после попадания шайбы в голову

Но Евгений не доиграл даже до конца периода.

Малкин, у которого накопилось уже 1100 очков в НХЛ, заставляет восхищаться собой не только бомбардирской статистикой. Перед новым матчем с «Бостоном» соцсети «пингвинов» опубликовали видео, где на шлеме Евгения с его 71-м номером появилась наклейка с другими цифрами: 77 – дань памяти ушедшему накануне защитнику МХК «Динамо».

«На шлеме Евгения Малкина наклейка №77 в память о Тимуре Файзутдинове, который трагически скончался после травмы головы, полученной во время недавнего хоккейного матча. Ему было 19, и он был капитаном петербургского «Динамо». Мы искренне сочувствуем семье и товарищам по команде Тимура», – говорится в подписи «Питтсбурга» к видео.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pittsburgh Penguins (@penguins)

В субботу, 13 марта, во время матча плей-офф с «Локо» шайба попала Файзутдинову в голову – он упал на лед и не смог подняться. Игрока увезли на носилках, а позже стало известно о том, что врачи борются за его жизнь. Скорее всего, шайба задела сонную артерию.

Несколько дней его состояние оставалось критическим – за ситуацией следили по всему миру. Его поддерживали известные хоккеисты – в частности, Джереми Реник написал в своем твиттере: «Молитвы и поддержку ему и его семье в это время». Но во вторник соцсети МХК «Динамо» сообщили о смерти Файзутдинова.

Слова поддержки его родным и близким выразили многие известные хоккеисты – включая Шипачева и Третьяка, а ФХР обещала помочь семье игрока финансово.

19-летний игрок молодежной лиги умер после трех дней в больнице. Ему в голову попала шайба

Малкин таким жестом тоже поддержал партнеров и родных Файзутдинова, но долго в шлеме с наклеенным 77-м номером не поиграл. Еще в первом периоде защитник «Бостона» Джарред Тинорди жестко встретил Евгения в своей зоне. Тот поднялся и поехал на скамейку – к врачам.

После этого эпизода Малкин вышел еще один раз на игру в формате 5х4 в первом периоде – и закончил матч. Он провел за вечер только 3:43 – из них 2:06 в большинстве. Сейчас его обследуют на предмет «травмы нижней части тела».

Тинорди, правда, тоже отыграл меньше привычного – во втором периоде Брэндон Танев то ли не рассчитал силовой прием, то ли отомстил за Малкина. Игрока «Питтсбурга» удалили до конца матча. Падение Джарреда со стороны выглядело действительно жутковато.

Пока непонятно, на какое время выбыл Малкин (и выбыл ли) и была ли разовой его акция. Но то, что она была – уже хороший, хоть и печальный, жест. Наши звезды за океаном умеют чтить память других.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Washington Capitals (@capitals)

Малкин выбил 1100 очков в НХЛ. Больше него из русских – только у Овечкина и Федорова

Дацюк пробился с низов, стал своим парнем для всех и показал, что такое – играть интеллектом

Овечкин – машина: забросил 718-ю шайбу в регулярках и обошел Эспозито, выбил 1300 очков в НХЛ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья