NHL Entertainment
Блог

«Свободу Панарину». Болельщики «Рейнджерс» вернулись на трибуны и поддержали русскую звезду

«Мэдисон Сквер Гарден» открылся после паузы почти в год.

Какой самый известный хоккейный дворец в мире? После кончины монреальского «Форума» от старости таковым можно назвать «Мэдисон Сквер Гарден» – наверное, это вообще самая известная арена в мире. MSG не принимал гостей с марта из-за ковида. Когда начался сезон НХЛ, зрители сначала были допущены в республиканских штатах, где традиционно карантинные меры более мягкие, чем в демократических. Но губернатор штата Нью-Йорк, который сейчас находится в эпицентре грандиозного скандала из-за высокой смертности в домах престарелых, наконец, допустил 10% зрителей на игры «Рейнджерс».

Когда-то на скамейку советской сборной, игравшей товарищеский матч перед Олимпиадой-1980, прилетел рулон туалетной бумаги – тогда шли протесты против войны в Афганистане. Ситуация за 40 лет развернулась – теперь американские фанаты приходят с плакатами в поддержку русского игрока. Хотя свобода Артемия Панарина на данный момент не ограничена ничем, кроме пандемических мер, в американском твиттере сразу после его отъезда домой стал популярным хэштег #FreePanarin.

За последние пару дней стало понятно, что ситуация вокруг Панарина стала пшиком. Ни один игрок «Витязя» не подтверждает обвинения в адрес Панарина, потенциально главный свидетель Михаил Анисин просто смеется над словами Назарова (или над тем, кто вложил их в его уста). Сама девушка, которую якобы избивал Панарин, или ее отец, перед которым извинялся тренер, общественности так и не показались – хотя кто бы в 2021-м упустил такую возможность? Однако болельщики «Рейнджерс» пришли поддержать своего самого дорогого игрока и лучшего форварда.

Фанаты специально подготовились – но одного из них не пропустили на арену с этой нарисованной табличкой.

А этого пропустили. Возможно, он взял фломастер и нарисовал девиз уже в самой чаще легендарной арены?

А вот и ракурс получше.

Игроки после матча отдельно отмечали фанатов. Фразы, правда, были стандартными: «Эти две тысячи болели так, как будто здесь двадцать тысяч». «Мы знали, что на арене будут зрители, но и представить не могли, что они будут такими громкими и страстными. Перед матчем казалось, что будет просто приятно сыграть с болельщиками, но мы не думали, что они окажут такое мощное влияние на игру», – сказал Дэвид Куинн, главный тренер «Рейнджерс».

Ну а игроки благодарили фанатов клюшками. Если вы не знаете английский, то в твите аккаунта «Рейнджерс» ниже написано: «Никогда на хоккей не ходил, но на этот раз точно на Бучневича смотреть приду. Кандидат от народа!».

Игра же получилась очень успешной: «Рейнджерс» забили шесть голов «Бостону» и без Панарина. Правда, по проценту набранных очков команда пока предпоследняя в дивизионе: побед у нее меньше, чем поражений.

Назаров обвинил Панарина в том, что он избил девушку 10 лет назад. История мутная – нет доказательств и не совпадает по датам

«Все это выглядит как заказ, поскольку месяц назад он выступил против Путина». Что говорят в Америке о скандале Назаров/Панарин

«Если священник мыл руки – значит кого-то из детей отключили от аппарата жизнеобеспечения». Удивительная история Ника Робертсона

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные