Блог NHL Entertainment

Русские в Нью-Йорке: дубль Панарина, 3 очка Бучневича и неудачный дебют Сорокина

Мощный реванш «Рейнджерс» за 0:4 на старте.

Русские парни из «Рейнджерс» мощно провели второй матч против «Айлендерс», испортив неожиданный дебют Ильи Сорокина в НХЛ. Изначально стартовым вратарем «островитян» должен был быть Семен Варламов, но герой первого матча получил травму на предматчевой разминке. А дебютант, видимо, был не совсем готов к игре с «Рейнджерс» после 10-месячного перерыва.

Первую шайбу Сорокин пропустил уже на 3-й минуте после броска Павла Бучневича. Гол стал для форварда 60-м в карьере и первым в нынешнем сезоне.

 

Артемий Панарин тоже не заставил долго ждать и напомнил, почему был в тройке финалистов «Харт Трофи» в прошлом году. В первом периоде он забил гол после длинного паса от Брендана Смита.

 

А в третьем отличился с передач Адама Фокса и Бучневича в большинстве.

Так Бучневич набрал уже третье очко в матче – еще один гол он забил во втором периоде.

 

После сухого поражения в стартовой игре (0:4) главный тренер Дэвид Куинн ругался, что команда пыталась «обжулить хоккей, играла абсолютно на авось». А сегодня хвалил своих лидеров: «Я был на сто процентов уверен, что мы не будем играть так плохо, как тем вечером, это точно. Я должен отдать должное нескольким нашим лидерам. Сегодня Джейкоб Труба провел одну из своих лучших игр в качестве «рейнджера». Мика [Зибанеджад], [Крис] Крайдер, Панарин, всем этим парням [надо отдать должное]», – сказал Куинн.

Похвалы заслуживают не только форварды «Рейнджерс» – вратарь Александр Георгиев отразил все 23 броска, сделал первый шатаут в сезоне и пятый в карьере.

«За последние 10 месяцев было проделано много работы, я много занимался в тренажерном зале, старался мысленно оставаться в тонусе. Я чувствовал, что хорошо играл в лагере. Уверенно вошел в этот матч и играл так же, как в лагере», – сказал Георгиев.

Сорокин в дебютном матче пропустил 5 шайб, отразив 27 из 32 бросков. Главный тренер «Айлендерс» Барри Троц не винит голкипера в поражении – он недоволен полевыми игроками. «Я не думаю, что мы играли хорошо. Мы поставили его в очень тяжелые условия. Мы сами нанесли травму Варли на разминке. Это неприемлемо. Игроки должны понимать, что вратарь является, пожалуй, самым важным игроком в команде. Они должны помочь ему размяться.

Это было несправедливо по отношению к Илье, несправедливо по отношению к Варли. То, как парни работали с ним на разминке. Все началось с разминки, а затем продолжилось в матче», – сказал тренер.

Очередной шанс показать свою лучшую игру у Сорокина может появиться уже через два дня, когда «Айлендерс» сыграют с «Бостоном».

Счет в противостоянии «Рейнджерс» и «Айлендерс» сравнялся – команды обменялись сухими поражениями. В активе «островитян» пока четыре шайбы, команда с Манхэттена сегодня забросила пять. Они встретятся еще шесть раз в этом регулярном чемпионате – ближайший матч в феврале.

Капризов сразу взорвал НХЛ: три очка, победный гол в овертайме, море восторга фанатов 🔥

Овечкин провел первую игру в сезоне: не забил, но набрал два очка

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья