Блог NHL Entertainment

Гретцки продает свой роскошный особняк уже во второй раз. Сейчас хочет получить 23 миллиона

Там кинозал, бильярдная, тренажерный зал и теннисный корт.

В 1988-м Уэйна Гретцки обменяли в «Лос-Анджелес». Как известно, на пресс-конференции после трэйда он не мог сдержать слез. Но Великий провел в «Кингс» семь с половиной сезонов, вывел команду в первый финал Кубка Стэнли, а потом и остался жить в Калифорнии на постоянной основе: «Золотой штат» даже с его налогами и монополией демократической партии на власть остается отличным местом.

В 2002-м специально для Гретцки построили роскошный особняк в колониальном стиле общей площадью в 1226 квадратных метров. Жена Гретцки объясняла потом: «Когда Уэйн играл в «Кингс», мы наслаждались стилем жизни в Южной Калифорнии. Когда Уэйн закончил карьеру, мы решили, что это будет лучшим местом для того, чтобы растить наших детей».

«Дом с шестью спальнями, площадью около 13 тысяч квадратных футов, построен из красного кирпича. В доме есть большой вестибюль с широкой лестницей, лепниной и арочными дверными проемами Поместье Гретцки включает в себя несколько открытых веранд, кинозал, бильярдную, тренажерный зал и теннисный корт. В загородном клубе, где располагается особняк, есть множество теннисных кортов, а также поле для гольфа», – дотошно описывает особняк Wall Street Journal.

В 2007-м, лишь через пять лет после постройки, чета Гретцки продала особняк: Уэйн в то время работал главным тренером «Финикса» и находился большую часть времени с командой – как известно, ничего хорошего у него там не получилось. Семья Великого решила приобрести недвижимость в Аризоне, а дом в Калифорнии за 18 миллионов долларов был продан бейсболисту Ленни Дайкстре. Он жить там не собирался, а хотел поспекулировать: Дайкстра после завершения карьеры строил из себя великого финансового гуру, но оказался никудышным бизнесменом – в 2009-м он подал заявление о банкротстве, долги превышали 37 миллионов долларов.

После этого дом был выставлен на аукцион – его продали за 700 тысяч с 12-миллионым хвостом из долгов. Дом пару раз сменил владельцев, а в 2018-м Гретцки вернул его за 13,5 миллионов и даже наварился на этом – в 2002-м на строительство было затрачено 15 млн. Как потом говорила Джанет Гретцки: «Наша дочь Эмма серьезно увлеклась теннисом, и мы посчитали, что здорово было бы вернуться (все-таки теннисные корты совсем рядом – Sports.ru). Возвращение было прекрасным – как будто мы никуда и не уезжали».

Всего за два года дети выросли. Джанет Гретцки объясняет, что теперь они с Уэйном хотят быть ближе к своим внукам, которые живут во Флориде. В комментариях для WSJ она сказала, что с этим домом у них связано множество прекрасных воспоминаний – например, в саду этого особняка их сын делал предложение своей девушке. «Он смеялся, улыбался и показывал пальцем вверх – там летел самолет с баннером «Сара, я тебя люблю, выйдешь ли ты за меня замуж?» – вспоминает Джанет Гретцки.

Но Гретцки с семьей, как можно понять, бездомными не останутся. У них есть более скромный домик в Сент-Луисе, где Уэйн играл весной 1996-го и часто бывает там после завершения карьеры. Помимо этого, Гретцки работает во фронт-офисе «Ойлерс», где консультирует владельца Дэррила Каца и председателя клуба Боба Николсона.

Третьяк судится из-за элитного жилья в Сочи: его поселили в одну квартиру с бывшим топ-менеджером алмазной компании

У семьи Фетисова есть роскошная квартира в США (в башне Трампа). Деньгами помог друг-бизнесмен

Фото: THE LUXURY LEVEL/JEREMY BLAIR, CARSTEN SCHERTZER; Gettyimages.ru/Isaac Brekken

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья