Блог NHL Entertainment

⚡«Тампа» взяла Кубок Стэнли: Кучеров, Василевский, Сергачев и Волков – чемпионы!

Они это сделали!

Это был не самый интересный матч плей-офф – и даже серии. Но никто и не ожидал, что в такой напряженный момент будет весело.

«Даллас» не отступал от традиции, которая принесла победу в воскресенье – выходил терпеть, биться и ждать своих шансов. У «Тампы» же была другая тактика – более комплексная: она вышла забирать Кубок Стэнли. Это означало давить, реализовывать свои моменты, зарабатывать большинство и использовать его, не ошибаться в своей зоне и максимально помогать Василевскому.

В прошлый раз не получилось – на этот Джон Купер докрутил неработающие элементы. Тренер сделал перестановки в составе: неожиданно выпустил русского нападающего Александра Волкова и защитника Зага Богосяна. Оба сыграли классно – и оправдали ожидания «Лайтнинг». Американец запомнился еще хитом на Радулове, а наш игрок – заработанным на себе удалением, которое еще в первом периоде реализовали Кучеров и Пойнт. Ну а кто еще мог?

 

В этом эпизоде, конечно, не самым удачным образом сыграл Антон Худобин, но он совершенно точно не тот, кого стоит обвинять в поражении.

Реализация большинства – вот компонент, которого не хватало «Старс» в этой серии. С ним техасцам было бы плевать, что «Тампа» их перебрасывает в разы, но когда у тебя 8 бросков в створ за 2 периода при том, что у тебя было два большинства – это путь в никуда.

А такие передачи, какую сделал Радулов, в любом матче финала – приговор. «Тампа» и так вышла побеждать, ей не требовалась помощь.

 

Ветераны «Далласа» не могли тащить уже третий матч подряд, хотя очень старались. Вообще максимум того, что сделали «Старс» – чуть осложнили жизнь Василевскому.

Но не настолько, чтобы забить ему. Даже с фолом.

У «Далласа» было 20 минут, чтобы перевернуть игру – но на этот раз к плану Б клуб из «Техаса» не был готов. Не помогало ни очередное большинство, ни жена Кори Перри на трибунах, ни сам Кори Перри. Кажется, в прошлом матче они вынули из себя всю душу – на эту игру никаких сил не осталось.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – обладатель Кубка Стэнли-2020. Абсолютно по делу. Василевский, Сергачев, Волков и Кучеров – новые чемпионы НХЛ. Впервые за 20 лет у России не меньше четырех фамилии на трофее.

Наслаждайтесь сегодня кадрами с улыбающимся Кучеровым – мы видим его таким слишком редко.

Финал

Счет в серии: 2-4

В финале Кубка Стэнли неожиданно стало 7 русских. Тренер «Тампы» достал еще одного из запаса – и он помог с золотым голом

Последний раз 6 русских в финале НХЛ играли 20 лет назад: Могильный бодался с Зубовым, а Фетисов был тренером

Василевский уже сейчас лучший вратарь НХЛ. Только представьте, что будет еще через три года

Пойнт стал для Кучерова Гусевым 3.0: по-другому понимает пространство, зато такой же быстрый и жесткий

Год назад говорили, что «Тампа» – плюшевая. Летом потратились на трех классных чекеров и все исправили

Менеджмент «Тампы» еще круче ее состава: мощно попадают на драфте и не боятся платить в обменах

Игрок «Тампы» рассказал, как пережил пять овертаймов в одном матче. Секрет – в огуречном рассоле

Камеры засняли, как Василевский превращается во вратаря-монстра. Вся фишка – во взгляде

Фото: REUTERS/Perry Nelson-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Bruce Bennett

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья