Блог NHL Entertainment

Очень смешной хоккей: 45 лет назад «Чикаго» сыграл с героями «Улицы Сезам»

Тони Эспозито против Коржика и Большой Птицы.

Павел Бучневич говорил вчера, что для расслабления и переключения мозгов использует компьютерные игры, а на выезде поиграть получается не всегда – ноутбук слишком тяжелый для перевозки. Что ж, в благословенные семидесятые хоккеисты развлекались еще более масштабно – и речь тут совсем не про те буйные вечеринки, о которых можно почитать в мемуарах тафгаев и прочих говнюков.

45 лет назад игроки «Чикаго», самым известным из которых был трехкратный обладатель «Везины» Тони Эспозито, откатали дружескую встречу с персонажами «Улицы Сезам». Российская версия этой детской передачи в девяностых выходила на ОРТ и НТВ, но персонажи у нас отличались от оригинальных, которые и сыграли на льду «Чикаго Стэдиум».

Тони Эспозито позже рассказывал, что матч был сыгран 21 декабря 1975-го, незадолго до Рождества. Съемочная группа «Улицы Сезам» как раз находилась в Чикаго, чтобы отснять новые выпуски программы. Знаменитый вратарь не рассказывает, как хоккеисты и актеры вообще пересеклись, но кому-то пришла идея откатать веселый товарняк.

К сожалению, от матча осталась лишь минутная видеосъемка – при этом только недавно появилась версия со звуком. Интересно, что актеры в больших и тяжелых костюмах (особенно Большая Птица) очень уверенно держится на коньках, несмотря на неудобства. Более того, Птица явно решила попробовать себя в роли тафгая, заклевав форварда «Блэк Хокс» Адама Дэйгла.

Эспозито вспоминает, что на трибуне были его дети, и они были в полном восторге от происходящего – вратарь все еще хранит фотографию, которую на следующий день опубликовала Chicago Tribune, хотя, как видно на видео, он даже пропустил шайбу от игрушечных монстров. Ну а его коллега в противоположных воротах, Коржик, был рад сделать хотя бы один сэйв.

Примечательно, что «Чикаго» в этот же день играл официальный матч регулярки: «Айлендерс», уже с Брайаном Троттье и Дени Потвеном, были повержены – 5:2.

Гол забил Сыроежкин, но робот сыграл не так плохо, как все считают. Хоккей в фильме «Приключения Электроника»

Ван Дамм и Суэйзи против Саши Петрова и Электроника. Суперматч хоккейных киногероев

Русский солдат Овечкин в киновселенной Марвел – это отсылка к хоккеисту. Ему ампутировали ногу на войне в 1943-м 😮

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья