Блог NHL Entertainment

У Барбашева – первый дубль в сезоне. Наконец-то прорвало

Новый герой «Блюз».

В последнее время у болельщиков «Сент-Луиса» нет поводов для радости: 10 поражений в 12 матчах и сердечный приступ Джея Баумистера прямо во время игры. «Блюз» чудом удалось сохранить первое место в таблице Запада, но «Даллас» уже очень близко. Команде нужен герой, который вытащит ее из затянувшегося кризиса.

Сегодня им стал Иван Барбашев. Именно он открыл счет в матче с «Нью-Джерси», отлично сработав на пятачке. Шайба стала для Ивана первой в 12 матчах (гол в перенесенной игре против «Анахайма» в официальной статистике пока не учитывается).

 
НХЛ
19 февраля

Гол Ивана Барбашева. Сент-Луис – Нью-Джерси. 19.02.2020. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

В третьем периоде Барбашева оставили открытым перед воротами Луи Доминге – так он сделал второй гол в матче.

Это первый дубль форварда в нынешнем сезоне. Иван забил не менее двух голов в третий раз в карьере. В двух из трех случаев досталось именно «Девилс» – свой первый дубль он сделал в феврале 2019-го в матче с «дьяволами».

 
НХЛ
19 февраля

Дубль Ивана Барбашева. Сент-Луис – Нью-Джерси. 19.02.2020. НХЛ

Смотрите в Яндекс.Эфире

«Нью-Джерси» так и не удалось найти ответ голам Барбашева. «Блюз» забросил еще одну шайбу и выиграл со счетом 3:0 – впервые за шесть последних игр.

«Последние матчей 12 для нас были непростыми, но и сегодня, и в предыдущей игре мы были хороши и делали шаги в правильном направлении. Сегодня мы, наконец, были вознаграждены за это победой. Что очень приятно», – сказал Барбашев после матча.

Перед матчем на арену заглянул Баумистер. Защитник продолжает восстановление после сердечного приступа, но нашел время поболтать с товарищами. Возможно, именно это вдохновило Барбашева, который был очень рад встрече: «Мы поговорили, пошутили, он в хорошем настроении. Все были рады видеть его».

На счету россиянина 9 шайб в 58 играх – второй лучший результат в карьере. После 80 матчей прошлого сезона было 14. А значит, в этом году может быть новый рекорд – времени у Ивана предостаточно.

У защитника «Сент-Луиса» случился сердечный приступ во время игры. Он откатал смену и потерял сознание

Фото: REUTERS/Jeff Curry-USA TODAY Sports

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья