Немного о футболе
Блог

#талантыевро2021

Вторая часть рубрики #талантыевро2021 посвящена наиболее перспективным и талантливым футболистам молодёжной сборной Испании. Именно «красной фурии» под руководством Луиса де ла Фуэнте предстоит на полях Венгрии и Словении защищать свой чемпионский титул, добытый в 2019 году. Традиционно испанцы входят в число главных фаворитов молодёжного Евро. Испанская сборная образца 2021 года не исключение. Ознакомимся с её самыми яркими представителями, которые, наверняка сумеют «сверкнуть» на молодёжном первенстве этого года.

1. Марк Кукурелья

Возраст: 22 года

Клуб: «Хетафе»

Амплуа: Левый полузащитник

Статистика (в испанской Ла Лиге 2020-2021): 27 игр (3+1)

Текущая трансферная стоимость: 20 млн. евро

22-летний воспитанник «Барселоны» очень хорошо известен многим любителям испанского клубного футбола. Уже второй сезон Кукурелья является железным игроком стартового состава в крепком «Хетафе». По итогам кампании 2019-2020 Марк даже стал лучшим игроком сезона по версии болельщиков «синих». В том сезоне молодой испанский полузащитник играл за «Хетафе» на правах аренды. Перед началом нынешнего первенства авторитетные футбольные эксперты не сомневались, что успехи Марка в составе «городских» не оставят равнодушным нового тренера его родной «Барселоны» Рональда Кумана, и он даст ему шанс выйти на поле в сине-гранатовой футболке. Но, всё оказалось, с точностью наоборот. Руководство каталонцев приняло решение продать Кукурелью в уже знакомый ему «Хетафе» за 10 млн. евро. Если судить по словам самого Марка из различных интервью, можно сказать, что он не жалеет о переходе в хетафский клуб. В «Хетафе» молодой испанец имеет постоянную игровую практику и возможность развиваться и прогрессировать. Тренер «синих» Хосе Бордалас ценит Кукурелью за огромный объём работы, который он выполняет на поле. Марк готов качественно прессинговать и оказывать давление на соперника на протяжении всего матча. Думаю, что в ближайшем будущем воспитанник каталонского футбола должен оказаться в более сильной и именитой команде (возможно даже в «Барселоне»).

2. Андер Барренечеа

Возраст: 19 лет

Клуб: «Реал Сосьедад»

Амплуа: Левый вингер

Статистика (в испанской Ла Лиге 2020-2021): 23 матча (3 гола)

Текущая трансферная стоимость: 15 млн. евро

Молодёжная футбольная академия «Реала» из города Сан-Себастьяна по праву считается одной из лучших не только в Испании, но и во всей Европе. Одним из самых одарённых и перспективных её воспитанников является и 19-летний Андер Барренечеа. Юный испанец дебютировал за основу «бело-голубых» в Ла Лиге ещё в сезоне 2018-2019 в матче против «Алавеса». Тогда он стал первым участником турнира, рождённым в XXI веке. В конце того же сезона Андер забил и свой первый гол на взрослом уровне. Главным «козырем» молодого вингера является высокий уровень дриблинга. Также Барренечеа обладает и неплохим ударом. Ещё стоит отметить и универсализм испанца. Он может играть не только на родном левом фланге атаки, но и на противоположном. На данный момент Андер появляется на поле в составе сан-себастьянцев преимущественно со скамейки запасных, меняя более опытных Янузая и Ойарсабаля. Несмотря на это главный тренер «королевских» Иманоль Альгуасиль уверен, что у Барренечеа всё ещё впереди.

3. Мартин Субименди

Возраст: 22 года

Клуб: «Реал Сосьедад»

Амплуа: Опорный полузащитник

Статистика (в испанской Ла Лиге 2020-2021): 22 игры

Текущая трансферная стоимость: 15 млн. евро

Ещё одним талантом из Сан-Себастьяна в молодёжной сборной Испании является опорник Мартин Субименди. 22-летний испанец в этом сезоне постепенно становится важным игроком стартового состава в команде Иманоля Альгуасиля. Молодому испанскому игроку удалось даже вытеснить из состава опытного Асьера Ильярраменди. Субименди силён в отборе и перехвате мяча, а также эффективен в борьбе на «втором этаже». По мнению многих ценителей испанского футбола, Мартин в будущем способен войти в список сильнейших опорных полузащитников мира.

4. Оскар Мингеса

Возраст: 21 год

Клуб: «Барселона»

Амплуа: Центральный защитник

Статистика (в испанской Ла Лиге 2020-2021): 19 игр (1+1)

Текущая трансферная стоимость: 10 млн. евро

21-летний воспитанник «Ла Масии» Мингеса дебютировал за первую команду «сине-гранатовых» только в этом сезоне. Появление Оскара в основном составе «Барселоны» было вынужденным так, как на тот момент времени у каталонцев была эпидемия травм центральных защитников. Пике, Умтити и Араухо были недоступны Рональду Куману. Несмотря на то, что Мингеса рассматривался голландским наставником только в качестве игрока, способного хоть как-то на время закрыть дыру в центре обороны, ему удалось за отведённое время в стартовом составе приятно удивить коуча своей довольно качественной и надёжной игрой. Даже когда все основные центрдефы «Барсы» вернулись в строй, перспективный испанский защитник остался в первой команде и даже получал игровое время, заменяя на фланге обороны угодившего в лазарет американца Сержиньо Деста. Именно универсальность Мингесы очень нравится Куману. Помимо того, что Оскар может действовать на всех позициях в защите, он обладает хорошим пасом и техникой, а также неплохим чтением игры при позиционной обороне. На мой взгляд, в ближайшем будущем Мингеса способен образовать довольно сильную связку в центре защиты ещё с одним молодым талантом «Барсы» уругвайцем Рональдом Араухо. Также у испанского защитника есть все предпосылки в перспективе стать одним из лидеров каталонского топ-клуба.

5. Рикард Пуч

Возраст: 21 год

Клуб: «Барселона»

Амплуа: Центральный полузащитник

Статистика (в испанской Ла Лиге 2020-2021): 10 игр (1 гол)

Текущая трансферная стоимость: 18 млн. евро

Несмотря на то, что 21-летний испанец не является игроком стартового состава «Барселоны», он по праву считается одним из главных любимчиков среди преданных фанатов «сине-гранатовых». По мнению большинства любителей футбола Рики, пожалуй, самый талантливый полузащитник «Ла Масии» со времён Тиаго Алькантары. И пас, и техника, и дриблинг, и видение поля у Пуча на высочайшем уровне. Не зря его сравнивают с Хави и Иньестой. Если посмотреть на игру юного испанского футболиста, то можно и вправду заметить, что у него имеется так называемая «ДНК Барселоны». Очень жаль, что ни при Вальверде, ни сейчас при Кумане Рикард он не стал ключевым футболистом «Барсы», а лишь изредка выходит со скамейки запасных. Только Кике Сетьен видел в нём основного игрока команды и доверял ему, но как мы знаем, проработал он в структуре каталонского клуба всего лишь полгода. Остаётся лишь надеяться, что Пуч либо со временем сумеет завоевать себе место в основе «Барсы», либо обретёт себя в составе какой-нибудь команды рангом ниже. На мой взгляд, такой талант как Рики должен играть много и регулярно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные