Блог The Longest Yard

NFL 2013 // Week 01 // New York Giants vs. Dallas Cowboys

Даллас - Нью-Йорк. Хорошая афиша. Илай, который потихоньку числом трофеев затмевает старшего брата. "Американская команда". Много сине-белых патриотичных цветов. И - несовершенство обеих команд, в котором, по обыкновению, и скрывается самое интересное.

Забавно, что на первой неделе, как водится, первые драйвы команд зачастую были весьма примечательными: нервы ли тому виной и стартовый мандраж, а может, пост-летняя расслабленность... но чтобы Меннинг-мл. в первом же розыгрыше первого драйва вот так вот взял и швырнул перехват (Демаркус Вэр, ей-богу, не ждал такого подарка)? Я не уверен, что это вообще бывало когда-либо в его карьере, начиная с pee-wee league. И чтобы на втором драйве бегущий Гигантов Вилсон совершил второй фамбл в своей профессиональной жизни? И чтобы "в третий раз закинув невод", Илай снова выбросил мяч точнёхонько на соперника? Валерьяночки бы им перед игрой, а не озверина, честное слово.

Даллас, однако, первые два раза ушёл 3-и-вон, едва-едва набрав три очка после голевой попытки, а на третий Ромо вовсе подарил мяч ди-беку Нью-Йорка Райяну Манди, который вернул его через всё поле, не добежав до зачётки одного ярда: невеликая конвертация потерь соперника, что по сути своей - те же нервы. Гости извлекли из этого большой толк? - да нет, тот же гол, и всего-то 3:3 по результатам первой истеричной пятнадцатиминутки.

Во второй команды продолжали демонстрировать остатки нервозности, но и зачатки разумной игры на поле всё же появились. Ромо активно заигрывал своего любимого ТЕ Джейсона Виттена, что и результировалось в тачдауне последнего, Меннинг же зашвырнул дальний пас на реактивного Круза, и половина, заставившая понервничать владельца Ковбоев Джерри Джонса (Ромо получил неслабый удар в её конце), завершилась со счётом 10:13.

Думаете, она кого-либо чему-либо научила? - как бы не так. Вилсон на очередной выносной попытке совершил ещё один фамбл - и Даллас тут же оторвался на десять очков. Чудовищное невезение, когда мяч на возврате панта случайно коснулся ни в чём не повинного блокировщика - и пятая потеря Нью-Йорка была тут же конвертирована Ромо и Виттеном в очередной тачдаун.

Нет, гости подобрались на расстояние удара после двух тачдаунов Круза. Но насколько симптоматична для этого матча была роковая ошибка квотербека Гигантов за пару минут до конца, когда его команда была в шести очках от хозяев! Меннинг бросил очередной рискованный пас - и, пожалуй, лучший корнер Далласа Карр, забравший нерасчётливую передачу, вернул мяч во всю длину, установив счёт 24:36. Отчаянный финальный драйв Илая и ТД тайтэнда Майерса принципиально был уже неважен.

Нью-Йорк (как всегда для меня - я вечно амбивалентен в своих впечатлениях от этой команды, ДАЖЕ когда она берёт кубок!) был крайне невнятен. А уж количество потерь просто неприлично для игры такого уровня. Даллас... шикарная игра RB Мюррея, он, наряду с Виттеном и линией обороны Ковбоев, был кузнецом победы. Но когда любой игрок, оказавшийся на газоне, вызывает сомнения в успешном разрешении общей ситуации - это на тоненького. Пока - вроде бы - обошлось без серьёзных травм. И победа над принципиальным соперником даст, надеюсь, многострадальной Американской команде и её хорошему, но невезучему квотербеку правильный импульс, который увеличит их шансы на пристойный результат по итогам чемпионата.

New York Giants vs. Dallas Cowboys (31:36)

Ещё обзоры этой недели: Minnesota Vikings vs. Detroit Lions, Houston Texans vs. San Diego Chargers.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья