Блог Независимый эксперт

К 35-летию Фернандо Алонсо: 5 лучших побед испанского гения

Выбираем 5 из многочисленных побед астурийца, которые были лучшими на мой взгляд

Гран-при Венгрии 2003 года

Здесь произошла первая победа испанца. Фернандо выиграл свой второй поул в карьере после ГП Малайзии того же года и убедительно победил. Удивительно, что он стал самым молодым победителем Гран-при, побив рекорд установленный американцем Троем Раттменом в 1952 и державшийся ровно полвека!

первая победа

первая победа

Гран-при Бахрейна 2006 года

Интересная гонка, в которой наш герой всю гонку спорил с Михаэлем Шумахером за победу, при этом Алонсо стартовал 4-ым, а Михаэль выиграл поул-позишн. Победу-таки одержал Фернандо из-за правильной тактики: он оказался спереди Семикратного после 2-го пит-стопа и удерживал лидерство до конца гонки. Также, в этой гонке третьим стал Кими Райкконен, который вообще стартовал последним, 22-ым.

обгон

 

бахрейн 2006

Гран-При Сингапура 2010 года

Тут Фернандо Алонсо собрал свой третий Большой шлем (победил в квалификации, лидировал все круги в гонке и установил быстрый круг гонки), но теперь не на самой лучшей машине - прошлые 2 были показаны за лучшую команду 2005 года, которая принесла астурийцу первый титул.

сингапур

подиум

Гран-при Кореи 2010 года

Фернандо побеждает в дождевой гонке, стартуя с третьего места.

Гонка началась стартом с машиной безопасности, но вскоре была остановлена на 45 минут. Только потом гонка продолжилась, изобилуя авариями и сходами. На одном из пит-стопов Алонсо был в боксах больше обычного, после чего опустился с первого на 3-е место. Лидером стал Хэмильтон, 2-ым - Феттель. На 44-круге Феттель пожаловался, что стало настолько темно, что он не видит точки торможения. То ли из-за "ослепления" Феттеля, то ли из-за собственного мастерства и большого риска, но Алонсо смог догнать и опередить Себастьяна. До лидирующего Льюиса Хэмильтона оставалось порядка 15-секунд, но так как у последнего были проблемы с тормозами, то Алонсо смог пересечь финиш на первой позиции. Позже Алонсо отметил, что эта гонка стала одной из лучшей в его карьере, тем более в таких экстремальных погодных условиях.

После этой гонки Алонсо возглавил чемпионат. Также астуриец показал быстрый круг гонки.

прыжок

Масса и Алонсо

Гран-при Испании 2013 года

Этот список будет не полон, если здесь не будет победы в домашней гонке. Мы знаем, что в Испании просто с ума сходят от Алонсо. Кстати, эта победа является 32-ой в карьере Фернандо и пока последней.

Победа дома

 

с Массой

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья