Блог New Star Camp

Как открыть для себя зимний экстрим. Пошаговая инструкция

Шаг первый. Зиму можно полюбить

Зима в разгаре, и главное ее достояние и спонсор сезона — снег — уже заждался вас. Возможно, у всех в окружении есть такие друзья, которые летом бегают марафоны, занимаются триатлоном и фитнесом, медитируют в шавасане и выполняют умопомрачительные асаны, практикуют кучу всего, выглядят классно и находятся, так скажем, в ресурсе, а зимой начинают страдать. Страдать и повторять — снег, слякоть, темень и какая же эта ваша зима — противная дама. Некоторые даже уезжают в жаркие страны, чтобы убрать с глаз долой ненавистное время года.

Эти люди забывают, что снег это — «не топтать городской тающий», а рассекать его на горных лыжах или сноуборде и радоваться скорости, солнцу и адреналину. Зиму можно любить, ею можно наслаждаться, чувствовать ее драйв и нерв. И для этого нет ничего лучше экстрима. После того, как вы подружитесь с ним, будете мечтать о том, чтобы зима не уходила и даже, уверяем, станете искать локации, чтобы продлить ее.

Шаг второй. Определяемся с объектом любви: горные лыжи или сноуборд

В выборе между сноубордом и горными лыжами нет правильного ответа. Все зависит от характера и предпочтений, менталитета и амбиций. Принято считать, что горные лыжи – это классика, скорость и эстетика, а сноуборд – более молодежно, субкультурно и экстравагантно. Не хотим определениями и характеристиками навешивать ярлыки, уж больно индивидуальная это вещь – восприятие вида спорта со всеми его нюансами. Отметим только, что важно и то, с кем рядом вы будете начинать свой путь, кто вас окружает. Если ваши друзья в своей массе — сноубордисты, боимся, выбор за вас уже сделан. Но, помните, что решение – всегда только ваше. И важно почувствовать, что ближе именно вам. 

Для начала, возможно, стоит попробовать и то, и другое. Почувствовать физически, как удобнее: когда обе ноги пристегнуты к одной доске или все же, когда каждая нога действует самостоятельно.

Кстати, если в вашем двигательном багаже есть навыки владения экстремальными средствами передвижения (скейтборд, лонгборд или серфборд), считайте, вы на полпути к освоению снежного борда (сноуборд).

Шаг третий. Экипируемся

Если вы только начинаете покорять горные вершины, не стоит покупать оборудование (лыжи, сноуборд, ботинки и тд.) сразу. Всю экипировку для начала можно взять в аренду. На всех горнолыжных курортах есть пункты проката с отличным выбором разнообразной экипировки для разного уровня подготовки. А затем уже, когда вы поймете, что зимний экстрим — это ваше и начнете разбираться в нюансах и тонкостях лыж или борда, приобретете то, что нужно именно вам. Не забываем также про аутлеты, друзей, у которых может быть экипировка, которая им не нужна, авито и другие сервисы объявлений о продаже тоже могут подойти. Отдавайте предпочтение брендам, которые уже много десятилетий специализируются на одежде и снаряжении для экстрима и создают самые высокотехнологичные изделия, например: DC, Quiksilver, Roxy и многие другие.

Если говорить об одежде, аксессуарах и всяких мелочах, которые могут сделать ваш горнолыжный отдых лучше, приятнее и комфортнее, вариантов — бесчисленное множество. Для катания лучше всего подойдут горнолыжные костюмы из ткани Soft Shell. Это и комфорт, и высокие технологии для самой непредсказуемой погоды. Термин «софтшелл» включает в себя широкий спектр изделий, объединенных одной целью — защитить от ветра, снега, холода при минимальном объеме и весе. У каждого свой вкус, главное не забывать про мембрану, пропитку, защиту от ветра и холода.

Приходите в магазин, интересуйтесь, спрашивайте, слушайте, советуйтесь с продвинутыми друзьями, выбирайте оптимум по «цена-качество» и вуаля. Главное — вам должно быть уютно и максимально комфортно. Не забывайте также про технологичное термобелье, buff (шарф), подшлемник или балаклаву, перчатки, горнолыжные очки (маску), солнцезащитный и защитный кремы. И вперед!

Шаг четвертый. Определяем локацию

Европейская горнолыжка из-за локдауна сейчас недоступна. Поэтому этот сезон — отличное время открыть для себя  российские курорты. Совершенно точно, локаций для тех, кто любит зимний экстрим, у нас в стране много. Отметим и то, что инфраструктурно и по качеству сервиса все российские курорты здорово прибавили за последнее время. Варианта два — лететь на горнолыжный курорт или проводить отпуск/уик-энд в горнолыжных локациях, находящихся в пределах 50-150 км от города вашего проживания. Идеально — совместить оба варианта — освоить спорт на местном споте, а затем провести отпуск в горах для отработки освоенных навыков. Кстати, как раз в конце сезона проходит спортивно-музыкальный фестиваль Quiksilver New Star Camp, где несколько тысяч человек собираются в горах курорта «Роза Хутор» (в часе езды от Сочи) и весело проводят время вместе, катясь по трассам и в сноупарке, оттачивая то, чему научились за сезон.

Шаг пятый. Учимся кататься

Ок, скажете вы, но я не катаюсь. Если вы еще не в теме, но при этом не хотите начинать новую счастливую зимнюю жизнь с падений и микротравм, боли и разочарований, есть шанс начать ее с правильной техники и новых трюков. Здесь тоже есть варианты: научиться кататься за несколько уик-эндов, проведя их в горнолыжных центрах вашего города (такие, наверняка, есть, загуглите), либо, уже приехав на отдых, начать обучение непосредственно на месте.

При любом варианте выбираем учебные трассы и грамотного инструктора, который всего за пару-тройку занятий поставит вас на лыжи или борд и обучит основным элементам техники. Недешевое удовольствие, скажете вы. Возражаем. Всегда есть варианты помимо индивидуальных занятий. Можно учиться в группе (до 5 человек), приобрести сплит-тренировки (для 2-х человек) и не забывать про пакетные предложения, которые всегда значительно снижают стоимость обучения.  

Шаг шестой. Радуемся скрытым возможностям

Все больше психологов говорят сейчас о важности для успеха и нахождения в ресурсе, таких умений как владение балансом и soft skills. Воспитывая баланс, скорость реакции и помехоустойчивость на уровне физики, вы проработаете эти качества и на уровне духа. Зимний экстрим — лучший тренажер, который прокачает эти качества. Начнете практиковать сноуборд или горные лыжи и совсем скоро заметите, как изменились в общении с коллегами и друзьями. Перенос по навыку — в действии. Переключение, баланс и умение максимально быстро принять нужное решение в быстро меняющихся обстоятельствах, да еще и с учетом помехоустойчивости. Все эти качества из досуга «перекочуют» в вашу профессиональную и личную жизнь. Даже не сомневайтесь. С вхождением в вашу жизнь горных лыж или сноуборда, вы точно станете более цельным и счастливым.

Шаг седьмой. Черпаем вдохновение

Сноуборд и горные лыжи — это не только способ держать себя в хорошей физической форме и дополнительная мотивация для путешествий. Это еще и своя субкультура, определенная тусовка людей, которые говорят на своем «птичьем языке», следуют определенным принципам, любят те или иные вещи. Чтобы узнать о них больше и приобщиться к их ценностям и культуре, подписывайтесь на наш Инстаграм и смотрите классные видео на ютуб-канале New Star Camp.

Шаг восьмой. Не катанием единым

Не катанием, конечно. У занятий горными лыжами и сноубордом есть еще одна дополнительная ценность — сопровождающие их атрибуты. Атрибуты настроения, атмосферы и всего того, что делает этот отдых особенным. Это, конечно, апре-ски вечеринки, которые становятся органичным и ярким продолжением катания, путешествия, поскольку всегда хочется покорить новые склоны и прочувствовать специфику разных гор, и общение, которое делает жизнь позитивнее и светлее. Перечислить все невозможно. Начните кататься, чтобы пропустить это через себя. 

Шаг девятый. Продлеваем зиму на New Star Camp

После крутой зимы, за которую, надеемся, вы полюбите зимний экстрим, ждем вас на весеннем New Star Camp, чтобы вместе радоваться солнечным дням в горах и встречать огненные закаты и рассветы в кругу тех, кто разделяет твои ценности. Присоединиться к празднику в горах можно, купив тур на сайте newstarcamp.ru. В тур уже включены проживание в выбранном отеле курорта (от 0* до 5*), карта участника и ски-пасс по специальной цене, что делает его особенно выгодным. Сейчас в продаже туры от 5 до 10 дней стоимостью от 28 986 рублей.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья