Все о волейболе
Блог

Питерский Зенит вышел в полуфинал чемпионата России

Петербургский «Зенит» во втором матче плей-офф ¼ финала  чемпионата России обыграл «Факел» из Нового Уренгоя и вышел в полуфинал плей-офф чемпионата России.

ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ФАКЕЛ (Новый Уренгой) – 3:0 (25:21, 30:28, 25:22)

Команды показали запредельный, можно сказать космический, уровень волейбола. Из игры в атаке почти полностью были выключены центральные блокирующие: обе команды подавали просто убийственные подачи. В атаке солировали крайние нападающие: у «Зенита» Дражен Лубурич и Ореол Камехо, у «Факела» Егор Клюка и Дмитрий Волков. В первой партии «Зениту» удалось создать отрыв ко второму техническому перерыву 16:11. Этот отрыв и продержался до конца партии.

Вторая партия стала лучшей в матче. Обе команды демонстрировали волейбол мирового уровня. Ни одной из команд не удавалось оторваться более чем на 2 очка. В концовке игрокам «Факела» не удалось справится с нервным напряжением при подачах: три ошибки подряд при вводе мяча в игру. Точку в партии поставил Сергей Червяков килл-блоком.

Третья партия проходила по схожему сценарию. При счете 17:17 блеснул Егор Клюка. За счет индивидуальных действий он выводит «Факел» вперед 20:17. Но тут же он становится анти-героем дважды ошибаясь в атаке. Счет 20:20 и тайм-аут берет рулевой «Факела» Камилло Плачи. В концовке Павел Панков и Ореол Камехо серией подач принесли победу «Зениту». Решающий мяч эйсом заработал Камехо.

В атаке Ореол Камехо

 Лучшими по результативности у «Зенита» стали Дражен Лубурич(18 очков) и Ореол Камехо(17 очков), у «Факела» Егор Клюка(17 очков) и Дмитрий Волков(16 очков). Пасующий «Зенита» Павел Панков сделал 3 эйса!!

В полуфинале «Зенит» сыграет с победителем противостояния «Динамо»(Москва): «Локомотив»(Новосибирск). Матч состоится завтра. Счет в серии 1:0 в пользу «Динамо».

 

Также сегодня состоялись два матча серии PLAY-OUT.

Урал (уфа)- Югра-Самотлор (Нижневартовск) 3:2((19:25, 21:25, 25:23, 25:23, 15:10)

У Урала лучшим стал Родион Мискевич набравший 21 очко, у Югры Сергей Пирайнен с 22 очками.

Газпром-Югра(СургуТ) - Ярославич (Ярославль) 3:1 (25:21, 25:20, 25:27, 25:22)

У Газпром-Югры Богдан Гливенко набрал 24 очка. У Ярославича Петэр Михайлович 22 очка.

Фото - https://vczenit-spb.ru

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные