Блог Новости новостей

«Аталанта» разгромила «Милан» в рождественских футболках

«Аталанта» в заключительном матче Серии А в 2019 году вышла на встречу с соседями из Милана в специальном рождественском комплекте формы. После игры все футболки будут проданы на благотворительном аукционе.

Традиции игр в рождественском комплекте уже 10 лет. Впервые в нем клуб из Бергамо вышел на матч против «Альбинолеффе» в 2010 году. Игра проходила в рамках Серии В.

Прошло 9 лет и сейчас клуб из Бергамо уже участник 1/8 финала Лиги Чемпионов.

А в Серии А варианты праздничной формы у «Аталанты» всегда самые разные. Например, в прошлом году Рождественский матч завершился со счетом 2-2. В соперниках был «Ювентус», а забивал Дуван Сапата.

А это вариант 2015 года, когда «Аталанта» обыграла «Наполи» 3-1. Папу Гомес еще совсем молодой.

В этом году был зеленый комплект с позолоченным изображением бегущей героини древнегреческой мифологии Аталанты. Есть две ее версии - аркадская и беотийская. В беотийской версии Аталанта была наделена способностями быстрого бега. Каждому из тех, кто хотел на ней жениться, она предлагала состязание в беге. Претендент на Аталанту должен был бежать впереди, а она с копьем в руке сзади. Если она его не догоняла, то признавала своим женихом. Обратный вариант означал смерть тому, кого Аталанта преследовала.

Кроме Аталанты на рождественской форме клуба был и городской пейзаж, где нашлось место рождественской елке.

Праздник удался. Соседи из Милано получили в свои ворота 5 мячей, но могли и больше. Отличились Папу Гомес, Марио Машалич, Йосип Иличич и Луис Муриель.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья