Европатолог
Блог

Первый фаворит

Смотрел вчерашние матчи с большим интересом, и могу сказать, что разочарован первой встречей.

Я ожидал, конечно, большего и, в первую очередь, от чехов. Несмотря на то, что они выиграли, могу сказать, что счет был не по игре. Команда победила в основном за счет своего опыта и умения реализовать моменты. Они начали игру без атаки и надеялись на счастливый случай, который и представился. Гол был забит в сложной ситуации – из пассивного офсайда, который сыграл им на руку. А так могу сказать, что очень медленно играет команда, тактически непонятно было, как они собирается действовать в дальнейшем. Вчера чехам удалось победить сборную, которая ни на что не претендует. Швейцарцы не хотели сдаваться, но им не хватило умения и мастерства, чтобы реализовать свое преимущество.

Вот когда Роналду и его товарищи начали быстро атаковать, турки уже с этим не справились

А вот второй матч стал настоящим открытием чемпионата Европы – там была и борьба, и движение, и скорость, была видна мысль. Естественно, португальцы были фаворитами. Они имели сначала серьезное игровое преимущество, но не было моментов – долго искали пути к воротам. Кстати, если говорить о деталях: команда Сколари вчера забила два примерно одинаковых гола – не только из-за Роналду, который слева делал передачу – а из-за того, что оба раза прошли ответные быстрые атаки, не вытекающие из характера игры. Ведь португальцы имели территориальное преимущество, а турки достаточно грамотно перекрывали фланги с подстраховкой, центральная зона была закрыта. Но вот когда Роналду и его товарищи начали быстро атаковать, турки уже с этим не справились.

Здесь, конечно, еще очень важна роль тренера. Ведь Португалия считается фаворитом не только в группе, но и на всем Евро-2008. Хотя я раньше считал эту сборную такой командой настроения, которую легко вывести из равновесия. Но вчера увидел, что португальцы очень дисциплинированно себя ведут – раньше они часто попадались на симуляциях, жаловались на судейство. А вчера и игровая, и спортивная дисциплина были на месте. Это говорит о том, что они очень хорошо настроилась на матч и были уверены в своих силах. Так что я теперь к португальцам присмотрюсь, кажется у нас появился первый фаворит. Раньше я говорил, что такие команды подходят к началу крупных турниров не в оптимальном состоянии – сборная Португалии стала явным исключением из этого правила. Вот только проблема с центральными нападающими у команды – надеюсь, они найдут выход из положения.

А что касается Роналду – то я просто удивляюсь этому парню. Весь сезон, да что там, последние три-четыре года, он играет под коллосасльным давлением, от него постоянно ждут чего-то выдающегося, экстраординарного. Вчера в начале матча от несколько раз неудачно принял мяч, раз за разом совершал потери – думаю, ну все, не справится. А он нашел в себе силы – стал меньше ошибаться, лучше взаимодействовать с партнерами, поучаствовал в обоих голах. Так что он выдерживает этот непосильный груз – надеюсь, он сыграет на своем блестящем уровне.

СМИ подогрели обстановку, опубликовав фотографию Бенхаккера с оторванными головами Лева и Баллака

Если говорить в целом о группе А, то по вчерашним матчам у чехов и швейцарцев гораздо меньше шансов на выход в плей-офф. С другой стороны, у этих команд такие опытные тренеры, которые могут исправить ситуацию, усилить игру. Хотя я все равно отдаю преимущество туркам и португальцам.

Сегодня матч Германии и Польши, которого я жду с особым интересом. Уже известно, что были столкновения фанатов – польские болельщики и так необузданные, а еще и средства массовой информации подогрели обстановку, опубликовав фотографию Бенхаккера с оторванными головами Лева и Баллака – очень неправильный поступок. Если говорить чисто о футболе, то здесь ясно пока одно: Германия и Хорватия сильнее Польши и Австрии. Германия – серьезная футбольная нация, которая всегда является фаворитом любого турнира. Несмотря на то, что поляки неплохо играли против португальцев в отборочном турнире, я не верю, что у них есть какие-то серьезные шансы. Тем более немцы всегда начинают соревнования хорошо.

29 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
В демократических странах прямое вмешательство владельцев в редакционную политику запрещено законами о СМИ. У нас этот запрет существует скорее номинально, в ЕС, думаю, он работает куда лучше.
Другое дело, что редактор издания по идее должен думать о собственном будущем. В частности, будет ли с ним заключен контракт на новый срок, и что он должен для этого делать и чего не должен.
0
0
0
Ну что Португалия сегодна показала хорошую игру....были конешно немного провалы в защите, но ничего справились...счет 3:1 о многом говорит...чехи хорошо играли, но не достаточно....на подборах хорошо играли. А Португалия я думаю кандидат...но только после Германии)
0
0
0
2 двестик1

Запад, это в первую очередь континентальная европа и англо-саксы (Великобритания, США, Австралия, Новая Зеландия, отчасти ЮАР), но уж никак не Япония. То, что в Японии если и есть демократия, то держится на страхе - ты прав.

Что касается увольнения из СМИ - опять же, ты очень верно привел пример с многочисленными случаями по поводу освещения войны в Ираке. Разница однако не в том, что там владельцы изданий не могут выгнать редактора за его политическую позицию, а в том, что в отличии от нашей страны на этого владельца выливается ушата грязи, к нему не идут работать приличные журналисты. Но главное другое.... к примеру Мердок увольняет главу одной из своих газет в Британии, а на следующий день на лондонской бирже падают акции его же News Corp. - он теряет свои деньги) А падают они как раз по той причине, что вмешательство владельца в редакционную политику таким образом нигде не прописано, соответственно является риском, т.к. акционеры News Corp. начинают гадать, какой фортель этот маразматик выкинет в следующий раз. Соответственно падение на 2 - 3 %. И примеры опять же были.

То есть есть не только общественные, но и финансовые механизмы, обусловленные не кем-то, но спецификой рынка капиталов. К сожалению, в отличие от нашей страны(
0
0
0
двестик1

Ну вы может быть факты приведете в отношении западных СМИ) а то говорите, говорите...

Я не контактировал непосредственно с масс-медиа из стран ЕС или Северной Америки, однако имею большой опыт общения с нашими и знаю, что и сколько стоит.... не реклама, уважаемый, а редакционная статья. Однако как мне рассказывали мои знакомые, в той же Англии это сделать крайне затруднительно. Не потому, что они там лучше нас, воспитаннее - это все как раз ерунда) Там есть нормы законодательства, а также неписанные правила, за соблюдением которых следят некоммерческие структуры (гражданское общество). И когда тебе на стол ложится «такая» статья, ты 20 раз подумаешь, а не уволят ли тебя, а устроишься ты куда-нибудь вообще после такого скандала, как к тебе будут относиться твои коллеги.

В России этой проблемы нет - и коллеги, и союзы журналистов, и ты живешь как все))) Но ведь главное у них там все плохо, а? Жить так легче, наверное)
0
0
0
Валерий Кузьмич, я с вами не согласен, что турки успевали перекрыть центральную зону. У них, по-моему, только левый фланг, где был Хакан Балта, работал более-менее )
0
0
0
Фаворитом можно считать команду, в которой есть сильные нападающие и поставленная игра.
Франция имея сильное нападение, «благодаря» Доменеку не может считаться фаворитом.
У Португалии есть игра, но нет нападающих. И даже в четвертьфинале у Португалии могут возникнуть трудности, с теми же хорватами, хотя не факт что они еще выйдут из группы.

Первыми фаворитами на данный момент - можно назвать Голландию и Германию, которые и встретятся в финале. И у тех и у других хорошие тренеры, поставленная игра и мощное нападение.

Сегодня после игры испанцев можно будет сделать вывод, и скорее всего фаворитов не прибавится.)))
остается смутная надежда на то что Италия и Франция в третьем решающем туре начнут играть вопреки тренерским установкам и родят из своей пары еще одного фаворита. Иначе как-то совсем всё скучно выглядит. Скорее бы Лига чемпионов что ли...)))
0
0
0
Вновь появились летучие голандцы- вот она неожиданность и третий фаворит после Португалии и Германии, красиво,слаженно и грамотно провели игру.Итальянцы наверное пойдут теперь на распродажу в клубах(да жизнь-биржа когда -то их скупали после ЧМ_06),что-то они совсем не двигались и друг друга не понимали,да и похоже после 2 гола не могли поверить ,что проигрывают.Вообщем дальше интереснее будет наблюдать «ху намбэр ван» .России завтра удачи.
0
0
0
дядь Валер, спасибо.
0
0
0
ну может и не первейший фаворит, но один из это точно...
0
0
0
ARS

Да, я именно об этом. Здесь даже не прямое вмешательство, а сознательная провокация, на которую намекает г-н Wagner. И если бы об этой провокации стало известно, то в дело вмешался бы контролирующий госорган, профильные журналистские организации, а также некоммерческие структуры (non-profit sector). Если посмотреть на контекст, т.е. специфику отношений Германии и Польши, был бы громкий скандал.

И первой его жертвой стал бы главред Super Express и руководство немецкого холдинга.

Далее продолжать эту дискуссию с г-ном Wagner′ом не вижу смысла.
0
0
0
хорватия не понравилась вообще... посредственная балканская подленькая командочка) хотя благодарен им, конечно...
0
0
0
9 июня 11:39
ARS

скорее португальцы справляются, ну может от части чехи, но хорваты вчера еле-еле просто играли... нет это не для сохранения энергии, с хорватами что-то случилось, даже Билич был в бешенстве...
0
0
0
9 июня 03:10
Wagner

да а зачем немцам нужно чтобы их фанатов избивали? не считаешь что это немного глупо, это не их менталитет, это скорее менталитет поляков или нас, русских... нам нужно только хлеба и зрелищ, как в древнем риме...
0
0
0
Все же не стоит забывать, что турнир не скоротечный, и нет необходимости уже сейчас показывать лучшую игру. Оптимально сейчас набирать очки, затрачивая на это ровно столько усилий, сколько нужно. Чехи и хорваты с этой задачей пока справляются. Смогут ли они прибавить - другой вопрос.
0
0
0
ну португальцы действительно вне всяких похвал, у них в каждой линии хотя бы один великолепный игрок - Карвалью в защите был просто незаменим, ну Роналду сыграл хорошо, но мог и лучше, Босингва мне очень понравился) и Семайо))

А хорваты-то сдали.... жалко....
0
0
0
«Если говорить в целом о группе А, то по вчерашним матчам у чехов и швейцарцев гораздо больше шансов на выход в плей-офф»...видимо, вы все-таки имели ввиду, что Чехи и Швейцарцы имеют гораздо МЕНЬШЕ шансов на выход из группы)
0
0
0
«Я бы посмотрел, как редактор The Times докладывает Мердоку или Чернину что у него будет на первой полосе»
Кхе, кто ж тебя с твоей шваброй туда пустит? К Мердоку
0
0
0
Wagner

Если тебе в зеркале не нравится твой собственный вид, отнюдь не значит, что у всех схожая ситуация. В крупных западных медиа-холдингах руководство просто не может, да и не стремится контролировать весь медиа-контент, в отличии от России. Так что, как надеюсь ты догадываешься (приложи усилия), сравнивать РБК и News Corp. не стоит.

Я бы посмотрел, как редактор The Times докладывает Мердоку или Чернину что у него будет на первой полосе)))
0
0
0
«немцы к этому никакого отношения не имеют»
если не уверен, то хоть не выставляй себя дураком

в моей фирме, я ко всему имею отношение
Первая полоса всегда согласовывается с шефами, это Вам любой газетчик скажет
иначе завсегда найдётся за что дать «копен дупен» главреду

Завтра я так понял, появится «второй фаворит»
0
0
0
ViZaVi - не стыдно так не считаю это проблемой,которая мешала бы мне жить,понимать других и быть понятым другими.
За заботу о моей грамотности спасибо.
А так -здесь пишут о делах спортивных,---- ревнитель вы наш - русского языка.
А ещё я говорю ФРГ а не эФРГ .
0
0
0
sto 100

как можно писать с таким количеством ошибок? постыдились бы.
0
0
0
2 gruz4eg

Моутинью будет сложно. На его позиции играет Деку, которому Сколари доверяет больше в принципе. Кроме того, Моутиньо легкий как перышко и слаб в отборе. Классический атакующий полузащитник без заботы об обороне...

Нани может... Фланговые быстрее устают. На замену вместо Симау он может выходить. Если проявит - как знать.
0
0
0
a mozhet i ne projavit - tjazholyj u nego byl sezon, a vot kto ja dumaju mozhet u ortov zablisat′ eto nani i moutinho
0
0
0
Wagner

Да не говори ерунды) какая провокация) что кидать на обложку издания решает местная редакция, немцы к этому никакого отношения не имеют. Что касается шляхтичей, то у них и так необузданный нрав - скандалисты, известные во всем ЕС.

По сути:

Прикольно, что вчера порты забили голы через центр, в то время как фланги у них казались бы помощнее. Полагаю, что это просто стечение обстоятельств - они атакуют очень широко, а как пойдет атака решают по ее ходу - креативщиков полно. Обидно, что они не выпускают вместо Петита Мигеля Велозу из Спортинга, по моему очень неплохой парень уровня суперклуба, благо дела им интересовались и МЮ, и Берлускони и Ко. Вообще оставили очень положительное впечатление. Но... есть одно.... все таки и Петит, и Симау, и Босингва ребята некрупные - против немцев, с которыми могут встретиться в плейоф - боюсь поплывут... с ними надо максимально жестко и быстро.

Чехи мертвые, хотя наверное обвинять Брюкнера в том, что у него нету хорошего плеймейкера не стоит.... ну сломался Росицки, Недвед в 36 всех послал.... ну это же не Англия или Франция, страна поменьше, таланты не так часто рождаются. Считаю что из этого состава пан Брюкнер выжимает по максимуму. Дай бог им удачи)

Швейцарам и туркам - au revoir
0
0
0
турки вчера очень неплохо отработали - если сохранят настрой и улучшат наконец реализацию, выход из группы себе обеспечат, а португальцы играли с явным запасом, но не силы,а запасом какой-то футбольной хитрости,складывалось впечатление что у Сколари в запасе пять-шесть вариантов развития матча,но как только турки начинали близко играть с Роналду,Деку - те валились и заметно нервничали.. Чехи, жаль - разочаровали - ждали от них более насыщенной игры..
0
0
0
Валерий Кузьмич привет из Торонто. Чехи на мой взгляд вчера не куда не спишили,и не напригались,Хорваты- просто сильнее это факт,ну а немцы после концовки отборочных игр,да и кубков выглядят не очень убидительно,как это бросалось в глаза раньше (выглядили машиной по забитею голов).Португальцы в целом выступили как надо с учёт конца нац.первенств и начало турнира.
0
0
0
Омолодившаяся чешская сборная разочаровала.
Но тем не менее, может это лучше - выигрыш при невыразительной игре, чем яркая игра, но с обратным результатом. Что мы наблюдали восемь лет назад в Голландии против одноимённой сборной.
Кстати, тоже хозяевами первенства.
0
0
0
1. Польские СМИ опубликовавшие оторванные головы принадлежат немецкому медиахолдингу, группе Шпрингера. Так что там многоходовая провокация.
2. Игра португальцев меня не впечатлила... как кандидатов в чемпионы. Надо посмотреть как португалы сыграют с крепкой европейской сборной. Просто они сильнее турок, у которых звёздные часы были восемь лет назад. Впрочем увидим. Следующий тур в этой группе расставит точки.
3. Любая традиция имеет свойство когда-нибудь всё же заканчиваться. Имею в виду постоянные выигрыши немцев у поляков.
0
0
0
Гомеш, по-моему, играет вполне нормально. Просто вчера португалы играли глубоко, временами выскакивая на флангах. Расстояние между одиноким Гомешом и полузащитой было больше, чем между другими линиями. И оба своих шанса он почти использовал, но два раза в штангу. Просто не повезло.
И у Роналду тоже ничего не получалось, пока его опекал Сервет (массивный, в меру быстрый и позиционно играл хорошо почти весь матч). Сколари поэтому и перебросил КР налево. Симао после этого, кстати, на фланг уходить не стал, а играл инсайда. Только Нани пытался проскочить турка на скорости.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий